Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км

Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км
Есть в космосе объект, который ученые пока считают астероидом, астероидом довольно крупных размеров. Изучают этот объект довольно давно, но ввиду не очень больших размеров и довольно большой дистанции эти наблюдения за всю историю принесли только косвенные данные о том, что же за тело вращается по столь вытянутой орбите. Назвали этот объект Солнечной системы просто «Астероид Веста».
Времена идут и все меняется. Ученые с каждым годом прокладывают путь все дальше и дальше в космическую даль. Вскоре один из управляемых зондов Dawn достигнет Весты и пришлет на Землю самые свежие и самые точные данные анализов данного объекта. Примерно в конце этого года (2011) Dawn достигнет самого крупного астероида из открытых в нашей Солнечной системе. После анализа возможно ученые пересмотрят свое отношение к столь большому но не идиально круглому телу во вселенной. Пока это просто большой астероид, но возможно после анализа и обработки данных от Dawn этот объект поменяет свой статус и Веста станет просто карликовой планетой.
От Земли до точки обзора Весты аппарат преодолеет порядка 4.8 миллиардов километров. На изучение данного объекта у НАСА отведено почти пол года. Эти пол года Dawn будет сопровождать объект наблюдения и сканировать его. После довольно скурпулезного анализа планеты аппарат проследует дальше в космические глубины на встречу иному не менее загадочному астероиду Церере. Церера находится еще дальше и путь до нее займет приблизительно не менее 4 лет полета на довольно внушительной скорости. Так что второй сеанс, но уже с Цереры увидим если все будет штатно примерно в средине 2015 года.

Астероид Веста


На Землю прилетали частые гости метеориты с сектора где движется Веста и вероятно они когда то были частью этого большого клочка материи. Изучение их дало возможность ученым сделать уникальные и интересные выводы о том как же устроена Веста, за долго до того как Dawn попытается ее исследовать. Из расчета, что на поверхности Весты имеются железо и некоторые металлы ученые сделали заключение, что Веста когдато была просто расплавленной каплей магмы летающая В Солнечной системе. Со временем она остывала и стало появляться тяжелое ядро из железа и никеля и конечно же то что полегче стало затвердевать на поверхности (каменный панцирь). В общем похоже, что Веста прошла подобный планетам эволюционный цикл и судя по тому, что ее размеры достаточно велики 578?560?458 км она может рассматривать возможно в будущем как объект для добычи полезных ископаемых.
Что же в наше время конкретное есть на Весту у астрономов? Кроме анализа V типа метеоритов, есть подробные снимки с телескопа "Хаббл". Учитывая размеры объекта и то что на одном из его полюсов есть кратер размером 460 км в диаметре, становится понятно почему столь не круглая форма у астероида. Видимо Веста была еще не сильно остывшим объектом и в нее что то врезалось на большой скорости. По скольку она была пластичной массой вещества на то время, то она не раскололась а просто поглотила объект в своих глубинах. Кратер имеет глубину 13 километров. Теперь вроде бы и понятно от куда появилось так много обломков V-типа, они продукт космической катастрофы. Этот большой кратер на Весте не один такой, поменьше и не так глубок по крайней мере есть еще один который в диаметре примерно150 километров и в глубину 7 километров. Цвет поверхности Весты не столь однороден как к примеру Луна, это говорит о том, что на планете есть и базальтовые породы и такие что есть на Луне в районе ее лунных морей. Вот такая она Веста и скоро мы о ней узнаем еще больше и информация будет гораздо интересней всего что вы узнали сегодня.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика