333584<604800


Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км

Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км
Есть в космосе объект, который ученые пока считают астероидом, астероидом довольно крупных размеров. Изучают этот объект довольно давно, но ввиду не очень больших размеров и довольно большой дистанции эти наблюдения за всю историю принесли только косвенные данные о том, что же за тело вращается по столь вытянутой орбите. Назвали этот объект Солнечной системы просто «Астероид Веста».
Времена идут и все меняется. Ученые с каждым годом прокладывают путь все дальше и дальше в космическую даль. Вскоре один из управляемых зондов Dawn достигнет Весты и пришлет на Землю самые свежие и самые точные данные анализов данного объекта. Примерно в конце этого года (2011) Dawn достигнет самого крупного астероида из открытых в нашей Солнечной системе. После анализа возможно ученые пересмотрят свое отношение к столь большому но не идиально круглому телу во вселенной. Пока это просто большой астероид, но возможно после анализа и обработки данных от Dawn этот объект поменяет свой статус и Веста станет просто карликовой планетой.
От Земли до точки обзора Весты аппарат преодолеет порядка 4.8 миллиардов километров. На изучение данного объекта у НАСА отведено почти пол года. Эти пол года Dawn будет сопровождать объект наблюдения и сканировать его. После довольно скурпулезного анализа планеты аппарат проследует дальше в космические глубины на встречу иному не менее загадочному астероиду Церере. Церера находится еще дальше и путь до нее займет приблизительно не менее 4 лет полета на довольно внушительной скорости. Так что второй сеанс, но уже с Цереры увидим если все будет штатно примерно в средине 2015 года.

Астероид Веста


На Землю прилетали частые гости метеориты с сектора где движется Веста и вероятно они когда то были частью этого большого клочка материи. Изучение их дало возможность ученым сделать уникальные и интересные выводы о том как же устроена Веста, за долго до того как Dawn попытается ее исследовать. Из расчета, что на поверхности Весты имеются железо и некоторые металлы ученые сделали заключение, что Веста когдато была просто расплавленной каплей магмы летающая В Солнечной системе. Со временем она остывала и стало появляться тяжелое ядро из железа и никеля и конечно же то что полегче стало затвердевать на поверхности (каменный панцирь). В общем похоже, что Веста прошла подобный планетам эволюционный цикл и судя по тому, что ее размеры достаточно велики 578?560?458 км она может рассматривать возможно в будущем как объект для добычи полезных ископаемых.
Что же в наше время конкретное есть на Весту у астрономов? Кроме анализа V типа метеоритов, есть подробные снимки с телескопа "Хаббл". Учитывая размеры объекта и то что на одном из его полюсов есть кратер размером 460 км в диаметре, становится понятно почему столь не круглая форма у астероида. Видимо Веста была еще не сильно остывшим объектом и в нее что то врезалось на большой скорости. По скольку она была пластичной массой вещества на то время, то она не раскололась а просто поглотила объект в своих глубинах. Кратер имеет глубину 13 километров. Теперь вроде бы и понятно от куда появилось так много обломков V-типа, они продукт космической катастрофы. Этот большой кратер на Весте не один такой, поменьше и не так глубок по крайней мере есть еще один который в диаметре примерно150 километров и в глубину 7 километров. Цвет поверхности Весты не столь однороден как к примеру Луна, это говорит о том, что на планете есть и базальтовые породы и такие что есть на Луне в районе ее лунных морей. Вот такая она Веста и скоро мы о ней узнаем еще больше и информация будет гораздо интересней всего что вы узнали сегодня.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Технические проблемы с ракетой Atlas 5, которая будет в ближайшее время отправлять rover НАСА на Марс, вынудили только что отложить запуск миссии, старт перенесли на срок не ранее 30 июля 2020 году, что является довольн... (2020-07-08)
Огромная глыба космического «мусора»  2002 NN4 пролетела мимо Земли Огромная глыба космического «мусора» 2002 NN4 пролетела мимо Земли Разные объекты летают в ближайшем к Земле космосе, некоторые объекты на редкость опасно близко пролетают с нашим домом. Пока они пролетают так далеко, на Земле жить еще можно, но если вдруг произойдет какое то столкновен... (2020-06-08)
В составе вещества метеорита, возможно, обнаружен белок В составе вещества метеорита, возможно, обнаружен белок Многие страны активно продвигают и финансирую программы по изучению далекого космоса. Больше всего в этой теме преуспели в США и ЕС, Россия и остальной мир пока в сказки не верит и наверное зря, потому что последние дан... (2020-03-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика