Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км

Астероид Веста это объект размерами 578?560?458 км
Есть в космосе объект, который ученые пока считают астероидом, астероидом довольно крупных размеров. Изучают этот объект довольно давно, но ввиду не очень больших размеров и довольно большой дистанции эти наблюдения за всю историю принесли только косвенные данные о том, что же за тело вращается по столь вытянутой орбите. Назвали этот объект Солнечной системы просто «Астероид Веста».
Времена идут и все меняется. Ученые с каждым годом прокладывают путь все дальше и дальше в космическую даль. Вскоре один из управляемых зондов Dawn достигнет Весты и пришлет на Землю самые свежие и самые точные данные анализов данного объекта. Примерно в конце этого года (2011) Dawn достигнет самого крупного астероида из открытых в нашей Солнечной системе. После анализа возможно ученые пересмотрят свое отношение к столь большому но не идиально круглому телу во вселенной. Пока это просто большой астероид, но возможно после анализа и обработки данных от Dawn этот объект поменяет свой статус и Веста станет просто карликовой планетой.
От Земли до точки обзора Весты аппарат преодолеет порядка 4.8 миллиардов километров. На изучение данного объекта у НАСА отведено почти пол года. Эти пол года Dawn будет сопровождать объект наблюдения и сканировать его. После довольно скурпулезного анализа планеты аппарат проследует дальше в космические глубины на встречу иному не менее загадочному астероиду Церере. Церера находится еще дальше и путь до нее займет приблизительно не менее 4 лет полета на довольно внушительной скорости. Так что второй сеанс, но уже с Цереры увидим если все будет штатно примерно в средине 2015 года.

Астероид Веста


На Землю прилетали частые гости метеориты с сектора где движется Веста и вероятно они когда то были частью этого большого клочка материи. Изучение их дало возможность ученым сделать уникальные и интересные выводы о том как же устроена Веста, за долго до того как Dawn попытается ее исследовать. Из расчета, что на поверхности Весты имеются железо и некоторые металлы ученые сделали заключение, что Веста когдато была просто расплавленной каплей магмы летающая В Солнечной системе. Со временем она остывала и стало появляться тяжелое ядро из железа и никеля и конечно же то что полегче стало затвердевать на поверхности (каменный панцирь). В общем похоже, что Веста прошла подобный планетам эволюционный цикл и судя по тому, что ее размеры достаточно велики 578?560?458 км она может рассматривать возможно в будущем как объект для добычи полезных ископаемых.
Что же в наше время конкретное есть на Весту у астрономов? Кроме анализа V типа метеоритов, есть подробные снимки с телескопа "Хаббл". Учитывая размеры объекта и то что на одном из его полюсов есть кратер размером 460 км в диаметре, становится понятно почему столь не круглая форма у астероида. Видимо Веста была еще не сильно остывшим объектом и в нее что то врезалось на большой скорости. По скольку она была пластичной массой вещества на то время, то она не раскололась а просто поглотила объект в своих глубинах. Кратер имеет глубину 13 километров. Теперь вроде бы и понятно от куда появилось так много обломков V-типа, они продукт космической катастрофы. Этот большой кратер на Весте не один такой, поменьше и не так глубок по крайней мере есть еще один который в диаметре примерно150 километров и в глубину 7 километров. Цвет поверхности Весты не столь однороден как к примеру Луна, это говорит о том, что на планете есть и базальтовые породы и такие что есть на Луне в районе ее лунных морей. Вот такая она Веста и скоро мы о ней узнаем еще больше и информация будет гораздо интересней всего что вы узнали сегодня.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика