В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Веста астероид с жидким ядром

Веста астероид с жидким ядром
Ученые спорят по поводу того, к какому классу небесных объектов нужно относить объект Веста?
Принято считать, что коль у планеты или небесного тела есть жидкое ядро, то с большой долей вероятности можно утверждать, что это небесное тело обладает гравитационной силой. Что же касается строения астероидов, то до последнего времени считалось у этих небесных странников нет жидкого ядра, и следовательно магнитное поле очень и очень слабое если такое имеется! От куда в принципе то у обломков свое ядро? Но как говорится, чем больше постигаешь мир тем больше вопросов! Все наверное гораздо сложнее устроено. К примеру изучение спутника Феба, что на орбите у Сатурна натолкнула ученых на мысль, что ядра жидкого может в принципе то и не быть. А что касается к примеру Весты, а она относится к астероидам ядро имеется. И возможно имеется ядро и у астероида Церера. То что у обломков Солнечной системы есть свои собственные ядра это факт, но наличие ядра у обломков совершенно запутывает всю концепцию о строительстве Солнечной системы в целом.
Весту постоянно и в полном объеме изучают специалисты НАСА, к астероиду был отправлен аппарат НАСА Dawn, который в принципе на основе полученных данных позволил ученым сделать более точный прогноз о состоянии внутренних недр Весты. По всем данным выходит, что Веста имеет свое расплавленное ядро! Ядро в жидком состоянии, потому как гравитация и поведение при движении по своей орбите это подтверждают косвенно.
Еще довольно давно ученые изучая поверхность Весты пришли к выводу, что у массивного тела очень мало кратеров на экваторе, а на полюсах все просто в рытвинах. Все дело вероятно в том, что попавшие в поле притяжения Весты обломки затягиваются по линиям притяжения в сторону полюсов. А учитывая, что многие кратеры на поверхности Весты очень и очень древние, то с большой долей вероятности можно утверждать, что даже примерно 3.5 миллиарда лет назад у Весты уже была ядерная гравитация. На Весте обнаружен спектрографом изотоп аргона, а этот элемент возникает лишь в тех случаях если на планете идет активная подвижка масс грунта и некая тектоническая активность в недрах.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился 17 февраля 2016 года японские инженеры запустили на орбиту спутник «Хитоми» (ASTRO-H), это астрономический прибор, который должен был позволить ученым в рентгеновском диапазоне видеть гораздо дальше, чем возможно. Запуск... (2016-03-30)
2012DA14 - опасный гость 2012DA14 - опасный гость Вблизи Земли 15 февраля пролетит 45 метровая глыба В Солнечной Системе вращается огромное число комет, астероидов и малых планет, все они движутся по своим выверенным орбитам и не сталкиваясь друг с другом существуют... (2013-02-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика