Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Веста астероид с жидким ядром

Веста астероид с жидким ядром
Ученые спорят по поводу того, к какому классу небесных объектов нужно относить объект Веста?
Принято считать, что коль у планеты или небесного тела есть жидкое ядро, то с большой долей вероятности можно утверждать, что это небесное тело обладает гравитационной силой. Что же касается строения астероидов, то до последнего времени считалось у этих небесных странников нет жидкого ядра, и следовательно магнитное поле очень и очень слабое если такое имеется! От куда в принципе то у обломков свое ядро? Но как говорится, чем больше постигаешь мир тем больше вопросов! Все наверное гораздо сложнее устроено. К примеру изучение спутника Феба, что на орбите у Сатурна натолкнула ученых на мысль, что ядра жидкого может в принципе то и не быть. А что касается к примеру Весты, а она относится к астероидам ядро имеется. И возможно имеется ядро и у астероида Церера. То что у обломков Солнечной системы есть свои собственные ядра это факт, но наличие ядра у обломков совершенно запутывает всю концепцию о строительстве Солнечной системы в целом.
Весту постоянно и в полном объеме изучают специалисты НАСА, к астероиду был отправлен аппарат НАСА Dawn, который в принципе на основе полученных данных позволил ученым сделать более точный прогноз о состоянии внутренних недр Весты. По всем данным выходит, что Веста имеет свое расплавленное ядро! Ядро в жидком состоянии, потому как гравитация и поведение при движении по своей орбите это подтверждают косвенно.
Еще довольно давно ученые изучая поверхность Весты пришли к выводу, что у массивного тела очень мало кратеров на экваторе, а на полюсах все просто в рытвинах. Все дело вероятно в том, что попавшие в поле притяжения Весты обломки затягиваются по линиям притяжения в сторону полюсов. А учитывая, что многие кратеры на поверхности Весты очень и очень древние, то с большой долей вероятности можно утверждать, что даже примерно 3.5 миллиарда лет назад у Весты уже была ядерная гравитация. На Весте обнаружен спектрографом изотоп аргона, а этот элемент возникает лишь в тех случаях если на планете идет активная подвижка масс грунта и некая тектоническая активность в недрах.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился 17 февраля 2016 года японские инженеры запустили на орбиту спутник «Хитоми» (ASTRO-H), это астрономический прибор, который должен был позволить ученым в рентгеновском диапазоне видеть гораздо дальше, чем возможно. Запуск... (2016-03-30)
2012DA14 - опасный гость 2012DA14 - опасный гость Вблизи Земли 15 февраля пролетит 45 метровая глыба В Солнечной Системе вращается огромное число комет, астероидов и малых планет, все они движутся по своим выверенным орбитам и не сталкиваясь друг с другом существуют... (2013-02-06)
Веста астероид с жидким ядром Веста астероид с жидким ядром Принято считать, что коль у планеты или небесного тела есть жидкое ядро, то с большой долей вероятности можно утверждать, что это небесное тело обладает гравитационной силой. Что же касается строения астероидов, то до по... (2012-10-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика