Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Веста астероид с жидким ядром

Веста астероид с жидким ядром
Ученые спорят по поводу того, к какому классу небесных объектов нужно относить объект Веста?
Принято считать, что коль у планеты или небесного тела есть жидкое ядро, то с большой долей вероятности можно утверждать, что это небесное тело обладает гравитационной силой. Что же касается строения астероидов, то до последнего времени считалось у этих небесных странников нет жидкого ядра, и следовательно магнитное поле очень и очень слабое если такое имеется! От куда в принципе то у обломков свое ядро? Но как говорится, чем больше постигаешь мир тем больше вопросов! Все наверное гораздо сложнее устроено. К примеру изучение спутника Феба, что на орбите у Сатурна натолкнула ученых на мысль, что ядра жидкого может в принципе то и не быть. А что касается к примеру Весты, а она относится к астероидам ядро имеется. И возможно имеется ядро и у астероида Церера. То что у обломков Солнечной системы есть свои собственные ядра это факт, но наличие ядра у обломков совершенно запутывает всю концепцию о строительстве Солнечной системы в целом.
Весту постоянно и в полном объеме изучают специалисты НАСА, к астероиду был отправлен аппарат НАСА Dawn, который в принципе на основе полученных данных позволил ученым сделать более точный прогноз о состоянии внутренних недр Весты. По всем данным выходит, что Веста имеет свое расплавленное ядро! Ядро в жидком состоянии, потому как гравитация и поведение при движении по своей орбите это подтверждают косвенно.
Еще довольно давно ученые изучая поверхность Весты пришли к выводу, что у массивного тела очень мало кратеров на экваторе, а на полюсах все просто в рытвинах. Все дело вероятно в том, что попавшие в поле притяжения Весты обломки затягиваются по линиям притяжения в сторону полюсов. А учитывая, что многие кратеры на поверхности Весты очень и очень древние, то с большой долей вероятности можно утверждать, что даже примерно 3.5 миллиарда лет назад у Весты уже была ядерная гравитация. На Весте обнаружен спектрографом изотоп аргона, а этот элемент возникает лишь в тех случаях если на планете идет активная подвижка масс грунта и некая тектоническая активность в недрах.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился 17 февраля 2016 года японские инженеры запустили на орбиту спутник «Хитоми» (ASTRO-H), это астрономический прибор, который должен был позволить ученым в рентгеновском диапазоне видеть гораздо дальше, чем возможно. Запуск... (2016-03-30)
2012DA14 - опасный гость 2012DA14 - опасный гость Вблизи Земли 15 февраля пролетит 45 метровая глыба В Солнечной Системе вращается огромное число комет, астероидов и малых планет, все они движутся по своим выверенным орбитам и не сталкиваясь друг с другом существуют... (2013-02-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика