Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*

Как быстро формируются большие газовые планеты?

Как быстро формируются большие газовые планеты?
Как быстро формируются большие газовые планеты?
 Как быстро формируются большие газовые планеты? Многим кажется, что коль гигант Юпитер из газа, то и появился он видимо быстрее всех, ученые изучив много материалов по данной теме подтвердили данную мысль.
Хотя у планет гигантов большая масса, они все же появились гораздо быстрее, чем твердотельные планеты. Так, что в нашей Солнечной системе Юпитер явно появился раньше всех, хотя он больше всех вместе взятых планет, а Землю в частности по размерам обогнал аж в 11.5 раз. Юпитер сформировался на заре появления планет из протопланетного диска, который вращался вокруг Солнца.
Ученые из США изучают Юпитер давно, им про Юпитер все известно. Знают они и массу его и просчитали орбиту, а теперь даже знают точно, что Юпитер появился гораздо раньше, чем наш дом «Земля». Все дело в том, что по гипотезе ученых из Гарварда в протопланетном диске легкий газ должен был быстро окончится и далее Юпитер уже более не рос и не ширился, за первые несколько миллионов лет он образовался и с тех пор таким и без особых изменений мы его видим.
Для того чтоб выдвинуть такую гипотезу ученые из Гарварда направили на молодую звезду телескоп Спицер. Звезда имеет возраст всего 5 миллионов лет и она окружена протопланетным диском. Звезда расположена в кластере NGC 2362 и по своим параметрам схожа с Солнцем. Возможно, что то похожее было и с нашим Солнцем, но этак 5 миллиардов лет тому назад. Наблюдение за этой звездой не единичный случай для анализа. Были и иные наблюдения подобных объектов во Вселенной. В результате получилась гипотеза, если масса звезды больше массы Солнца или равна, то звезда всегда теряет свой протопланетный диск. Этот диск в результате и становится тем строительным материалом из которого собираются планеты. Если же звезда имеет массу меньшую от массы Солнца, а таких звезд тоже не мало, то эти звезды со своими протопланетными дисками существуют еще очень и очень долго. Построив приблизительную модель звезды с массой больше массы Солнца ученые просчитали, что если в протопланетном диске есть газ, то он скапливается в определенном месте, группируется, притягивается и в конечно итоге за несколько миллионов лет собирается в некое подобие гиганта Юпитера. Пока что это бездоказательная теория, хотя по анализу и по наблюдениям явно видно, что газовые гиганты формируются гораздо раньше, чем все остальные звезды.
Вот и получается, что на формирование объекта массой как Земля уходит примерно 30 миллионов лет, а на формирование газового гиганта типа Юпитер всего около 5 миллионов лет. Вот такие выводы сделали ученые астрофизики из США.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика