266439<604800


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Загадочное поле Сатурна

Загадочное поле Сатурна
Сатурн не менее интересен, чем Юпитер! У каждой планеты свои прелести!
В сторону Сатурна в свое время отправили зонд Касини, он изучил влияние Солнца на магнитосферу планеты, на сколько это было возможно. Солнечные частицы с огромной скоростью выбрасываются с поверхности Солнца и устремляются на встречу всему по периметру системы, так собственно под обстрел попадает и Сатурн.
Длительный анализ материалов полученных от систем мониторинга данной планеты позволил сделать вывод, что у Сатурна совершенно необычное магнитное поле.
Как и при любом выбросе плазмы солнечный ветер через какое то время достигал магнитосферы Сатурна. Первый раз замер солнечного ветра вблизи Сатурна был сделан в 2007 году космическим зондом Кассини. На данном же этапе изучения поведение магнитосферы планеты довольно хорошо изучили и вот что получается в качестве вывода.
Сатурн создает ударную волну и как бы многие частицы просто отбивает, он сообщает им дополнительный энергетический потенциал. В результате частицы лететь начинают с гораздо большей чем подлетная скорость.
С эффектом ударной волны ученые столкнулись еще на стадии изучения звезд. В момент когда взрывается сверхновая формируется волна которая разгоняет частицы до световых скоростей.
То что у Сатурна такое вот тоже поле есть это стало своеобразным открытием, подобного ударного поля у планет ранее не обнаруживалось. Вероятно, что именно такого рода ударные волны и являются источником большей части излучений во вселенной.
По своей структуре и природе ударная волна у Сатурна такая же как и у звезд, а коль так , то на примере Сатурна можно и исследовать динамику развития звезд, так по крайней мере думают некоторые астрономы и за океана.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на октябрь 2020 года Астрономический календарь на октябрь 2020 года Ночное небо сулит много интересного в октябре, еще не так холодно, как зимой, и не так жарко, как летом, так что смотреть за передвижением звезд на ночном небе можно без особых проблем. Начинается октябрь с такого событи... (2020-09-29)
Дождь из жидкого метана на Титане, спутник Сатурна Дождь из жидкого метана на Титане, спутник Сатурна Дождь из метана на Северном полюсе Титана, спутнике Сатурна, как то не привычно, на Земле такого ни когда неувидеть, тем не менее все это реально существует на спутунике Сатурна, Титане. Доказательства были получены с пом... (2020-07-07)
Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика