Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Загадочное поле Сатурна

Загадочное поле Сатурна
Сатурн не менее интересен, чем Юпитер! У каждой планеты свои прелести!
В сторону Сатурна в свое время отправили зонд Касини, он изучил влияние Солнца на магнитосферу планеты, на сколько это было возможно. Солнечные частицы с огромной скоростью выбрасываются с поверхности Солнца и устремляются на встречу всему по периметру системы, так собственно под обстрел попадает и Сатурн.
Длительный анализ материалов полученных от систем мониторинга данной планеты позволил сделать вывод, что у Сатурна совершенно необычное магнитное поле.
Как и при любом выбросе плазмы солнечный ветер через какое то время достигал магнитосферы Сатурна. Первый раз замер солнечного ветра вблизи Сатурна был сделан в 2007 году космическим зондом Кассини. На данном же этапе изучения поведение магнитосферы планеты довольно хорошо изучили и вот что получается в качестве вывода.
Сатурн создает ударную волну и как бы многие частицы просто отбивает, он сообщает им дополнительный энергетический потенциал. В результате частицы лететь начинают с гораздо большей чем подлетная скорость.
С эффектом ударной волны ученые столкнулись еще на стадии изучения звезд. В момент когда взрывается сверхновая формируется волна которая разгоняет частицы до световых скоростей.
То что у Сатурна такое вот тоже поле есть это стало своеобразным открытием, подобного ударного поля у планет ранее не обнаруживалось. Вероятно, что именно такого рода ударные волны и являются источником большей части излучений во вселенной.
По своей структуре и природе ударная волна у Сатурна такая же как и у звезд, а коль так , то на примере Сатурна можно и исследовать динамику развития звезд, так по крайней мере думают некоторые астрономы и за океана.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
На Меркурии все не так, все не привычно! На Меркурии все не так, все не привычно! Все космические державы последнее время активно стали изучать планеты Солнечной системы, отправляются зонды всюду, от Юпитера и до Меркурия. В 2004 году к Меркурию был отправлен аппарат «Мессенджер», теперь ученые знают... (2017-01-27)
Видео репортаж — Посадка зонда «Гюйгенс» на Титан Видео репортаж — Посадка зонда «Гюйгенс» на Титан Зонд НАСА высадился на Титан еще 12 лет тому назад, но видео посадки в открытом доступе не было. НАСА все засекретили, все спрятали и пришлось ждать долгих 12 лет чтоб увидеть ролик на котором запечатлено приземление зон... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика