Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Новая звездная система — три новые планеты

Новая звездная система — три новые планеты
Новая звездная система — три новые планеты
Новая звездная система — три новые <strong>планеты</strong> Изучая звезды и звездные системы астрономы совершенно случайно обнаружили уникальную звездную систему, которая находится не так уж далеко от Земли и возможно имеет три или больше планеты в поясе жизни звезды.
Определить столь уникальную звезду удалось используя приборы в обсерватории, что расположена в пустынном районе Чили.
Ученые уже не первый месяц изучают звезду Gliese 667с, до нее всего 22 световых года пути, по меркам нашей Галактики «Млечный путь» диаметр которой порядка 100000 световых лет это сущий пустяк, практически рядом.
Gliese 667с находится в созвездии Скорпиона, транзитный метод показал, что примерно три планеты вращается возле звезды в поясе жизни, есть еще три, но они уже гораздо дальше от ядра Gliese 667с, там слишком холодно. Если на этих планетах есть вода, то значит там есть она в жидком состоянии, а это уже явная предпосылка к зарождению жизни, биологической жизни.
Планеты имеют явно выраженную смену времен года, а так же смену дня и ночи, они вращаются как вокруг своей оси. так и вокруг самой звезды Gliese 667с. Есть и восход и закат, примерно все как на Земле. Все как на Земле, только размеры и сила тяжести гораздо выше, это так сказать супер Земли. Это конечно же не Нептун, но и уже не Земля, что то среднее.
Одна из открытых планет ближе к Gliese 667с в 20 раз и по размерам в 6 раз больше нашего дома «Планета Земля». Так сказать мини рекорд в научном мире, сразу три планеты в поясе жизни, это бывает крайне редко.
Gliese 667с это не одинокая звезда, она входит в систему из трех звезд, так что систему поистине можно считать уникальной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????? Z-Payment

Русский космос


Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика