Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Новая звездная система — три новые планеты

Новая звездная система — три новые планеты
Новая звездная система — три новые планеты
Новая звездная система — три новые <strong>планеты</strong> Изучая звезды и звездные системы астрономы совершенно случайно обнаружили уникальную звездную систему, которая находится не так уж далеко от Земли и возможно имеет три или больше планеты в поясе жизни звезды.
Определить столь уникальную звезду удалось используя приборы в обсерватории, что расположена в пустынном районе Чили.
Ученые уже не первый месяц изучают звезду Gliese 667с, до нее всего 22 световых года пути, по меркам нашей Галактики «Млечный путь» диаметр которой порядка 100000 световых лет это сущий пустяк, практически рядом.
Gliese 667с находится в созвездии Скорпиона, транзитный метод показал, что примерно три планеты вращается возле звезды в поясе жизни, есть еще три, но они уже гораздо дальше от ядра Gliese 667с, там слишком холодно. Если на этих планетах есть вода, то значит там есть она в жидком состоянии, а это уже явная предпосылка к зарождению жизни, биологической жизни.
Планеты имеют явно выраженную смену времен года, а так же смену дня и ночи, они вращаются как вокруг своей оси. так и вокруг самой звезды Gliese 667с. Есть и восход и закат, примерно все как на Земле. Все как на Земле, только размеры и сила тяжести гораздо выше, это так сказать супер Земли. Это конечно же не Нептун, но и уже не Земля, что то среднее.
Одна из открытых планет ближе к Gliese 667с в 20 раз и по размерам в 6 раз больше нашего дома «Планета Земля». Так сказать мини рекорд в научном мире, сразу три планеты в поясе жизни, это бывает крайне редко.
Gliese 667с это не одинокая звезда, она входит в систему из трех звезд, так что систему поистине можно считать уникальной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика