Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Новая звездная система — три новые планеты

Новая звездная система — три новые планеты
Новая звездная система — три новые планеты
Новая звездная система — три новые <strong>планеты</strong> Изучая звезды и звездные системы астрономы совершенно случайно обнаружили уникальную звездную систему, которая находится не так уж далеко от Земли и возможно имеет три или больше планеты в поясе жизни звезды.
Определить столь уникальную звезду удалось используя приборы в обсерватории, что расположена в пустынном районе Чили.
Ученые уже не первый месяц изучают звезду Gliese 667с, до нее всего 22 световых года пути, по меркам нашей Галактики «Млечный путь» диаметр которой порядка 100000 световых лет это сущий пустяк, практически рядом.
Gliese 667с находится в созвездии Скорпиона, транзитный метод показал, что примерно три планеты вращается возле звезды в поясе жизни, есть еще три, но они уже гораздо дальше от ядра Gliese 667с, там слишком холодно. Если на этих планетах есть вода, то значит там есть она в жидком состоянии, а это уже явная предпосылка к зарождению жизни, биологической жизни.
Планеты имеют явно выраженную смену времен года, а так же смену дня и ночи, они вращаются как вокруг своей оси. так и вокруг самой звезды Gliese 667с. Есть и восход и закат, примерно все как на Земле. Все как на Земле, только размеры и сила тяжести гораздо выше, это так сказать супер Земли. Это конечно же не Нептун, но и уже не Земля, что то среднее.
Одна из открытых планет ближе к Gliese 667с в 20 раз и по размерам в 6 раз больше нашего дома «Планета Земля». Так сказать мини рекорд в научном мире, сразу три планеты в поясе жизни, это бывает крайне редко.
Gliese 667с это не одинокая звезда, она входит в систему из трех звезд, так что систему поистине можно считать уникальной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика