Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Новая звездная система — три новые планеты

Новая звездная система — три новые планеты
Новая звездная система — три новые планеты
Новая звездная система — три новые <strong>планеты</strong> Изучая звезды и звездные системы астрономы совершенно случайно обнаружили уникальную звездную систему, которая находится не так уж далеко от Земли и возможно имеет три или больше планеты в поясе жизни звезды.
Определить столь уникальную звезду удалось используя приборы в обсерватории, что расположена в пустынном районе Чили.
Ученые уже не первый месяц изучают звезду Gliese 667с, до нее всего 22 световых года пути, по меркам нашей Галактики «Млечный путь» диаметр которой порядка 100000 световых лет это сущий пустяк, практически рядом.
Gliese 667с находится в созвездии Скорпиона, транзитный метод показал, что примерно три планеты вращается возле звезды в поясе жизни, есть еще три, но они уже гораздо дальше от ядра Gliese 667с, там слишком холодно. Если на этих планетах есть вода, то значит там есть она в жидком состоянии, а это уже явная предпосылка к зарождению жизни, биологической жизни.
Планеты имеют явно выраженную смену времен года, а так же смену дня и ночи, они вращаются как вокруг своей оси. так и вокруг самой звезды Gliese 667с. Есть и восход и закат, примерно все как на Земле. Все как на Земле, только размеры и сила тяжести гораздо выше, это так сказать супер Земли. Это конечно же не Нептун, но и уже не Земля, что то среднее.
Одна из открытых планет ближе к Gliese 667с в 20 раз и по размерам в 6 раз больше нашего дома «Планета Земля». Так сказать мини рекорд в научном мире, сразу три планеты в поясе жизни, это бывает крайне редко.
Gliese 667с это не одинокая звезда, она входит в систему из трех звезд, так что систему поистине можно считать уникальной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика