Минеральная карта Луны
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности
Новая версия по поводу строения темной материи
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят!
Вам интересно, а вращается ли Луна?
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система

На Юпитере есть вода! Интересно от куда она взялась?

На Юпитере есть вода! Интересно от куда она взялась?
На Юпитере есть вода! Интересно от куда она взялась?
На юпитере есть вода! В Атмосфере Юпитера есть вода
Астрономы из НАСА пристально изучают Юпитер, но лучших показателей добились астрономы из Европы, они используя телескоп Гершель разгадали загадку появления дисперсной воды в атмосфере планеты. Ранее нашли в атмосфере много воды и как теперь оказывается она туда попала в следствии столкновения Юпитера в 1994 году с кометой Шумейкера-Леви. 9 в июня 1994 года комета врезалась в Юпитер и потом еще около недели на Юпитер падали ее остатки. Падение астрономы зафиксировали в южном полушарии. Падение такого большого тела на Юпитер вызвало сперва взрыв, а потом долгое время еще наблюдалось рваное пятно темного цвета в атмосфере планеты.
Ученые из Европейского Космического Агентства считают, что наблюдение за таким вот событием это случайность, о которой можно только мечтать. Все детали удалось увидеть с помощью астрономического прибора Хаббл. Есть не только фото материалы, но и видео.
После того как столкнулся юпитер с кометой в атмосфере планеты побывал зонд от Европейского Космического Агентства и нашел там довольно много воды. Ученые сразу выдвинули идею, что это остатки кометного вещества, видимо комета Шумейкера-Леви была водяной глыбой больших размеров. То что infrared Space Observatory, нашел воду это факт, но прямых доказательств того, что она кометного происхождения найти не удавалось долго. Ученые считают, что на Юпитере явно есть вода, но она не может прорваться в верхние слои атмосферы по ряду причин, так сказать из за холодных атмосферных ловушек. Коль так, то попала вода в верхние слои из вне, и чтоб выяснить кто же стал причиной такого водного дисбаланса потратили 15 лет. С помощью телескопа Гершель ученые создали карту распространения воды в стратосфере Юпитера и теперь стало ясно, что в Южном полушарии воды гораздо больше чем в Северном. В общем то стало ясно, что вода в стратосфере планеты как раз осталась от столкновения с кометой Шумейкера-Леви 1994 в том же полушарии. Большая часть воды в атмосфере кометного происхождения, ее там 95% от общего веса.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые ранее считали, что газовые планеты из числа «Горячие Юпитеры» прогреваются довольно равномерно, если даже вращаются очень близко к своей звезде. Так было ранее в теории, но когда в ракурс телескопа попалась далекая... (2018-01-23)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика