79121<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta

NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Телескоп Хабл во всех подробностях рассмотрел галактику NGC 2275
Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галактикак похожа на взбитую пуховую перину, ни чего подобного астрономы пока что в пару не нашли. Эти "хлопьевидные" спиральные лучи из звезд рассказывают историю звездообразования в "перистой" галактике, которая известная как объект NGC 2775, на данное время, да и видимо в далеком прошлом, звездообразование в спиралях проходило без бурных эмоций. В центре звездного скопления NGC 2775, видна выпуклость из звезд, звезд в ней относительно мало, межзвездного газа так же нет, он видимо давнво весь был израсходован при строительстве звезд, нет ни туманностей ни активнвого звездообразования.
NGC 2275 в каталоге описана как хлопьевидная (или пушистая на вид) спиральная галактика, до нее от Земли примерно 67 миллионов световых лет, находится этот грандиозный по раазмерам объект всозвездии Рака.
В галактике NGC 2775 огромное число, голубых звезд, это очень горячие и яркие звезды с коротким периодом жизни, их сложные вереницы похожи на взбитую перину с некоторыми вкраплениями пыли и грязи. Эти голубые звезды как огромные вентиляторы сбивают газ в плотные скопления и становятся причиной активного звездообразования в некоторых уголках галакктики. Далее все как бы просто, галактика вращается,узор сдвигается, а то что к нам с задержкой в 67 миллионов лет приходит в виде фотонного сигнала мы и в состоянии увидеть и описать. Спиральная природа хлопьевидных галактик резко отличается от спиралей боле привычного дизайна, которые имеют четко выраженные спиральные рукава.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика