Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

GRAIL-B и GRAIL-А изучают гравитацию на Луне

GRAIL-B и GRAIL-А изучают гравитацию на Луне
Специалисты из НАСА в плотную опять занялись изучением Луны. Пару месяцев тому назад к Луне отправились два спутника Grail. Характерно то, что спутники выйдут на расчетную орбиту в новогоднюю ночь. Именно с 30 декабря на 31 декабря 2011 года аппараты должны позиционироваться на лунной орбите. Им нужно выйти на расчетную траекторию и позиционироваться как по высоте над спутником Луна, так и по отношению один к другому. В новогоднюю ночь сперва выставят один спутник, а уже относительно него позднее и второй GRAIL-B. Как заявили в НАСА, то уже в первый день Нового Года все два спутника в группировке начнут вращение по строго отведенным орбитальным траекториям.
Срок который будут работать устройства над поверхность Луны строго лимитирован и составит порядка 9 месяцев. Главной задачей которую будут преследовать астрономы это изучение гравитационного поля спутника. Точность измерений будет просто поразительной. Сперва обменяются аппараты сигналами позиционирования и юстировки, а потом уже приступят ко второй фазе исследовательских работ. Главное для точности замеров гравитации на Луне это знать точное расстояние между спутниками. Если замерять с большой точностью гравитацию спутника, то можно с большей точностью давать какие то комментарии по поводу внутреннего строения Луны.
На начальном этапе когда в НАСА вынашивались планы по изучению Луны, проектов было очень много и каждый разработчик отстаивал свою теорию. В НАСА решили идти путем анализа и применения самой передовой техники мониторинга (рентгеновские датчики,тепловые датчики и.т.д.) для того, чтоб просветить «ПАЦИЕНТА», вдоль и поперек. Интерес огромен и к мантии Луны и к ее ядру. Ученые даже без детального анализа ядра Луны уже в настоящее время полагают, что оно по своей структуре сильно отличается от того что в центре Земли имеется. Орбиты аппаратов GRAIL-B и GRAIL-А будут примерно на высоте в 55 км от поверхности Луны, а друг от друга будут отстоять на примерно на дистанции от 120 до 360 километров.
Опыт подобных исследований уже имеется, потому как первый эксперимент подобного направления провели на Земле и это миссия GRACE (Gravity Recovery and Climate Experiment), от НАСА, для мониторинга с высокой точностью гравитационного поля Земли. Система GRACE (Gravity Recovery and Climate Experiment), стартовала в 2002 году с Российского космодрома Плесецк. Связка из одинаковых спутников позиционирована на полярной орбите. Изучение идет постоянно, а в виду того, что между спутниками налажен канал связи, расстояние остается примерно стабильным и периодами корректируется.
Лунная система из двух спутников это такой же аналог, а те данные по гравитации, что удастся получить будут в разы точнее тех что есть на данное время. Стоимость аппаратов GRAIL составила 375 млн долларов. Общая стоимость всей миссии - 496 млн долларов ..

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика