Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

GRAIL-B и GRAIL-А изучают гравитацию на Луне

GRAIL-B и GRAIL-А изучают гравитацию на Луне
Специалисты из НАСА в плотную опять занялись изучением Луны. Пару месяцев тому назад к Луне отправились два спутника Grail. Характерно то, что спутники выйдут на расчетную орбиту в новогоднюю ночь. Именно с 30 декабря на 31 декабря 2011 года аппараты должны позиционироваться на лунной орбите. Им нужно выйти на расчетную траекторию и позиционироваться как по высоте над спутником Луна, так и по отношению один к другому. В новогоднюю ночь сперва выставят один спутник, а уже относительно него позднее и второй GRAIL-B. Как заявили в НАСА, то уже в первый день Нового Года все два спутника в группировке начнут вращение по строго отведенным орбитальным траекториям.
Срок который будут работать устройства над поверхность Луны строго лимитирован и составит порядка 9 месяцев. Главной задачей которую будут преследовать астрономы это изучение гравитационного поля спутника. Точность измерений будет просто поразительной. Сперва обменяются аппараты сигналами позиционирования и юстировки, а потом уже приступят ко второй фазе исследовательских работ. Главное для точности замеров гравитации на Луне это знать точное расстояние между спутниками. Если замерять с большой точностью гравитацию спутника, то можно с большей точностью давать какие то комментарии по поводу внутреннего строения Луны.
На начальном этапе когда в НАСА вынашивались планы по изучению Луны, проектов было очень много и каждый разработчик отстаивал свою теорию. В НАСА решили идти путем анализа и применения самой передовой техники мониторинга (рентгеновские датчики,тепловые датчики и.т.д.) для того, чтоб просветить «ПАЦИЕНТА», вдоль и поперек. Интерес огромен и к мантии Луны и к ее ядру. Ученые даже без детального анализа ядра Луны уже в настоящее время полагают, что оно по своей структуре сильно отличается от того что в центре Земли имеется. Орбиты аппаратов GRAIL-B и GRAIL-А будут примерно на высоте в 55 км от поверхности Луны, а друг от друга будут отстоять на примерно на дистанции от 120 до 360 километров.
Опыт подобных исследований уже имеется, потому как первый эксперимент подобного направления провели на Земле и это миссия GRACE (Gravity Recovery and Climate Experiment), от НАСА, для мониторинга с высокой точностью гравитационного поля Земли. Система GRACE (Gravity Recovery and Climate Experiment), стартовала в 2002 году с Российского космодрома Плесецк. Связка из одинаковых спутников позиционирована на полярной орбите. Изучение идет постоянно, а в виду того, что между спутниками налажен канал связи, расстояние остается примерно стабильным и периодами корректируется.
Лунная система из двух спутников это такой же аналог, а те данные по гравитации, что удастся получить будут в разы точнее тех что есть на данное время. Стоимость аппаратов GRAIL составила 375 млн долларов. Общая стоимость всей миссии - 496 млн долларов ..

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Индия успешно осваивает не существующий космос:) Индия успешно осваивает не существующий космос:) В космос сейчас наверное не летает лишь тот, кому денег жаль:) Недавно даже Индия успешно запустила наа орбиту планеты свой очередной зонд, кстати, на орбиту улетел не один спутник, а сразу десяток. Для доставки на орбит... (2020-11-10)
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)
SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика