Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

GRAIL-B и GRAIL-А изучают гравитацию на Луне

GRAIL-B и GRAIL-А изучают гравитацию на Луне
Специалисты из НАСА в плотную опять занялись изучением Луны. Пару месяцев тому назад к Луне отправились два спутника Grail. Характерно то, что спутники выйдут на расчетную орбиту в новогоднюю ночь. Именно с 30 декабря на 31 декабря 2011 года аппараты должны позиционироваться на лунной орбите. Им нужно выйти на расчетную траекторию и позиционироваться как по высоте над спутником Луна, так и по отношению один к другому. В новогоднюю ночь сперва выставят один спутник, а уже относительно него позднее и второй GRAIL-B. Как заявили в НАСА, то уже в первый день Нового Года все два спутника в группировке начнут вращение по строго отведенным орбитальным траекториям.
Срок который будут работать устройства над поверхность Луны строго лимитирован и составит порядка 9 месяцев. Главной задачей которую будут преследовать астрономы это изучение гравитационного поля спутника. Точность измерений будет просто поразительной. Сперва обменяются аппараты сигналами позиционирования и юстировки, а потом уже приступят ко второй фазе исследовательских работ. Главное для точности замеров гравитации на Луне это знать точное расстояние между спутниками. Если замерять с большой точностью гравитацию спутника, то можно с большей точностью давать какие то комментарии по поводу внутреннего строения Луны.
На начальном этапе когда в НАСА вынашивались планы по изучению Луны, проектов было очень много и каждый разработчик отстаивал свою теорию. В НАСА решили идти путем анализа и применения самой передовой техники мониторинга (рентгеновские датчики,тепловые датчики и.т.д.) для того, чтоб просветить «ПАЦИЕНТА», вдоль и поперек. Интерес огромен и к мантии Луны и к ее ядру. Ученые даже без детального анализа ядра Луны уже в настоящее время полагают, что оно по своей структуре сильно отличается от того что в центре Земли имеется. Орбиты аппаратов GRAIL-B и GRAIL-А будут примерно на высоте в 55 км от поверхности Луны, а друг от друга будут отстоять на примерно на дистанции от 120 до 360 километров.
Опыт подобных исследований уже имеется, потому как первый эксперимент подобного направления провели на Земле и это миссия GRACE (Gravity Recovery and Climate Experiment), от НАСА, для мониторинга с высокой точностью гравитационного поля Земли. Система GRACE (Gravity Recovery and Climate Experiment), стартовала в 2002 году с Российского космодрома Плесецк. Связка из одинаковых спутников позиционирована на полярной орбите. Изучение идет постоянно, а в виду того, что между спутниками налажен канал связи, расстояние остается примерно стабильным и периодами корректируется.
Лунная система из двух спутников это такой же аналог, а те данные по гравитации, что удастся получить будут в разы точнее тех что есть на данное время. Стоимость аппаратов GRAIL составила 375 млн долларов. Общая стоимость всей миссии - 496 млн долларов ..

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика