В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Космический робот DAWN близок к орбите астероида Веста.

Космический робот DAWN близок к орбите астероида Веста.
Изучение астероидов позволит человечеству ближе подойти к познанию окружающего нас мира:)
Солнечная система по оценкам ученых сформировалась примерно 5 миллиардов лет назад и изучение всего что нас окружает можно начать с тех объектов которые в зоне досягаемости наших космических зондов. К таким объектам Солнечной системы можно отнести старый и довольно крупный астероид Веста. Веста по мнению ученых может прояснить некоторые темные пятна в истории Вселенной и по сему именно на встречу Весте четыре года назад американцы отправили Космический зонд Dawn.
Смысл отправлять к астероиду зонд есть, потому как сам астероид довольно крупное тело и его можно назвать микро планетой. Таких микро планет несколько в Солнечной системе, а в программе зонда DAWN изучение двух удаленных астероидов Весты и Церерры. Пока ученые умы не определились с точным названием мы будем называть такого рода тела астероидами.
Астероид Веста это вымороженный космосом скалистый мир. Аппарат DAWN покружит над астероидом некоторое время и поизучает структуру астероида и может удастся понять почему порой от астероида отваливаются внушительные куски и попадают на Землю в виду близости орбит Земли и Весты.
Аппарат DAWN закрепился на орбите Весты, но пока нет качественных снимков этого космического тела, по прогнозам ученых их получат в начале августа. Веста летает в астероидном поле между Марсом и Юпитером и видимо когда то была частью одной очень большой планеты в нашей Солнечной системе.
Некоторые метеориты астрономы классифицируют как обломки крупных астероидов и в частности Весты. Зная их структуру ученые полагают что эти астероиды состоят из первичной материи из которой по сути и формировалась Солнечная система. Изучив пристально с близкого расстояния подобные крупные образцы, ученые смогут лучше понять процесс формирования Солнечной системы и нашего дома под названием Земля в частности. Космический аппарат совершил сложный маневр на подлете к Весте, сбросил скорость до 100 км в час и закрепился на орбите астероида. Подтверждения о выходе на орбиту аппарата DAWN получены и обрабатываются. Орбита вокруг Весты пролегает на высоте в 16,5 тысяч км. После тщательного изучения Весты аппарат снизится до 3000 километров, а позже до 250 километров. Фотографии поверхности Весту с такой высоты будут удивительно четкими.
Для того чтоб Весту отнести к планетарным образованием она должна иметь определенные параметры симметричности, но судя по данным Веста имея параметры 578?560?458 далека от стандартов малых планет. Хотя геологическая история Весты схожа со многими планетами Солнечной системы. Весту ранее пытались рассмотреть в телескоп Хаббл. Снимки были достаточно четкими на период изучения. В период формирования Веста видимо столкнулась с крупным небесным телом, и в результате на южном полюсе образовался огромный кратер размерами в 460 километров. Кратер так же соизмеримо глубок, имеет глубину более 13 километров ниже основной кромки астероида. Столь чудовищный удар Веста выдержала и в самом кратере можно увидеть слои коры астероида и частично мантию астероида V класса.
Может Веста и была когда то крупным и довольно пропорциональным телом, но со временем она просто от ударов малых астероидов стала такой не симметричной. Кроме гигантского кратера на южном полюсе есть еще не мало крупных кратеров глубиной до семи километров. Сблизившись космический аппарат DOWN возможно поможет разгадке такого феномена как откол малых фрагментов от Весты и в результате падение их как метеоров на нашу планету. Вторая цель - астероид Церере, который многие считают еще более крупным нежели Веста, Dawn подойдет к ней лишь в 2015 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря ...Менее чем за 5 месяцев, прибывает на Землю, материалы, собранные зондом японский астероид в Солнечной Системе, по крайней мере, если все пойдет, как планировалось....Образцы астероида Ryugu 900 метров в диаметре, собра... (2020-07-18)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)
Астероиды прибывают 20 ноября Астероиды прибывают 20 ноября Три астероида ожидаются с визитом вблизи Земли 20 ноября. Хорошо, что мы мало про это собыытие знаем, и всецело доверяем такой канторе как НАСА, а то бы явно крыша поднималась на доме не один раз в внеделю и с грохотом па... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика