В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Космический робот DAWN близок к орбите астероида Веста.

Космический робот DAWN близок к орбите астероида Веста.
Изучение астероидов позволит человечеству ближе подойти к познанию окружающего нас мира:)
Солнечная система по оценкам ученых сформировалась примерно 5 миллиардов лет назад и изучение всего что нас окружает можно начать с тех объектов которые в зоне досягаемости наших космических зондов. К таким объектам Солнечной системы можно отнести старый и довольно крупный астероид Веста. Веста по мнению ученых может прояснить некоторые темные пятна в истории Вселенной и по сему именно на встречу Весте четыре года назад американцы отправили Космический зонд Dawn.
Смысл отправлять к астероиду зонд есть, потому как сам астероид довольно крупное тело и его можно назвать микро планетой. Таких микро планет несколько в Солнечной системе, а в программе зонда DAWN изучение двух удаленных астероидов Весты и Церерры. Пока ученые умы не определились с точным названием мы будем называть такого рода тела астероидами.
Астероид Веста это вымороженный космосом скалистый мир. Аппарат DAWN покружит над астероидом некоторое время и поизучает структуру астероида и может удастся понять почему порой от астероида отваливаются внушительные куски и попадают на Землю в виду близости орбит Земли и Весты.
Аппарат DAWN закрепился на орбите Весты, но пока нет качественных снимков этого космического тела, по прогнозам ученых их получат в начале августа. Веста летает в астероидном поле между Марсом и Юпитером и видимо когда то была частью одной очень большой планеты в нашей Солнечной системе.
Некоторые метеориты астрономы классифицируют как обломки крупных астероидов и в частности Весты. Зная их структуру ученые полагают что эти астероиды состоят из первичной материи из которой по сути и формировалась Солнечная система. Изучив пристально с близкого расстояния подобные крупные образцы, ученые смогут лучше понять процесс формирования Солнечной системы и нашего дома под названием Земля в частности. Космический аппарат совершил сложный маневр на подлете к Весте, сбросил скорость до 100 км в час и закрепился на орбите астероида. Подтверждения о выходе на орбиту аппарата DAWN получены и обрабатываются. Орбита вокруг Весты пролегает на высоте в 16,5 тысяч км. После тщательного изучения Весты аппарат снизится до 3000 километров, а позже до 250 километров. Фотографии поверхности Весту с такой высоты будут удивительно четкими.
Для того чтоб Весту отнести к планетарным образованием она должна иметь определенные параметры симметричности, но судя по данным Веста имея параметры 578?560?458 далека от стандартов малых планет. Хотя геологическая история Весты схожа со многими планетами Солнечной системы. Весту ранее пытались рассмотреть в телескоп Хаббл. Снимки были достаточно четкими на период изучения. В период формирования Веста видимо столкнулась с крупным небесным телом, и в результате на южном полюсе образовался огромный кратер размерами в 460 километров. Кратер так же соизмеримо глубок, имеет глубину более 13 километров ниже основной кромки астероида. Столь чудовищный удар Веста выдержала и в самом кратере можно увидеть слои коры астероида и частично мантию астероида V класса.
Может Веста и была когда то крупным и довольно пропорциональным телом, но со временем она просто от ударов малых астероидов стала такой не симметричной. Кроме гигантского кратера на южном полюсе есть еще не мало крупных кратеров глубиной до семи километров. Сблизившись космический аппарат DOWN возможно поможет разгадке такого феномена как откол малых фрагментов от Весты и в результате падение их как метеоров на нашу планету. Вторая цель - астероид Церере, который многие считают еще более крупным нежели Веста, Dawn подойдет к ней лишь в 2015 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика