США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения

Космический робот DAWN близок к орбите астероида Веста.

Космический робот DAWN близок к орбите астероида Веста.
Изучение астероидов позволит человечеству ближе подойти к познанию окружающего нас мира:)
Солнечная система по оценкам ученых сформировалась примерно 5 миллиардов лет назад и изучение всего что нас окружает можно начать с тех объектов которые в зоне досягаемости наших космических зондов. К таким объектам Солнечной системы можно отнести старый и довольно крупный астероид Веста. Веста по мнению ученых может прояснить некоторые темные пятна в истории Вселенной и по сему именно на встречу Весте четыре года назад американцы отправили Космический зонд Dawn.
Смысл отправлять к астероиду зонд есть, потому как сам астероид довольно крупное тело и его можно назвать микро планетой. Таких микро планет несколько в Солнечной системе, а в программе зонда DAWN изучение двух удаленных астероидов Весты и Церерры. Пока ученые умы не определились с точным названием мы будем называть такого рода тела астероидами.
Астероид Веста это вымороженный космосом скалистый мир. Аппарат DAWN покружит над астероидом некоторое время и поизучает структуру астероида и может удастся понять почему порой от астероида отваливаются внушительные куски и попадают на Землю в виду близости орбит Земли и Весты.
Аппарат DAWN закрепился на орбите Весты, но пока нет качественных снимков этого космического тела, по прогнозам ученых их получат в начале августа. Веста летает в астероидном поле между Марсом и Юпитером и видимо когда то была частью одной очень большой планеты в нашей Солнечной системе.
Некоторые метеориты астрономы классифицируют как обломки крупных астероидов и в частности Весты. Зная их структуру ученые полагают что эти астероиды состоят из первичной материи из которой по сути и формировалась Солнечная система. Изучив пристально с близкого расстояния подобные крупные образцы, ученые смогут лучше понять процесс формирования Солнечной системы и нашего дома под названием Земля в частности. Космический аппарат совершил сложный маневр на подлете к Весте, сбросил скорость до 100 км в час и закрепился на орбите астероида. Подтверждения о выходе на орбиту аппарата DAWN получены и обрабатываются. Орбита вокруг Весты пролегает на высоте в 16,5 тысяч км. После тщательного изучения Весты аппарат снизится до 3000 километров, а позже до 250 километров. Фотографии поверхности Весту с такой высоты будут удивительно четкими.
Для того чтоб Весту отнести к планетарным образованием она должна иметь определенные параметры симметричности, но судя по данным Веста имея параметры 578?560?458 далека от стандартов малых планет. Хотя геологическая история Весты схожа со многими планетами Солнечной системы. Весту ранее пытались рассмотреть в телескоп Хаббл. Снимки были достаточно четкими на период изучения. В период формирования Веста видимо столкнулась с крупным небесным телом, и в результате на южном полюсе образовался огромный кратер размерами в 460 километров. Кратер так же соизмеримо глубок, имеет глубину более 13 километров ниже основной кромки астероида. Столь чудовищный удар Веста выдержала и в самом кратере можно увидеть слои коры астероида и частично мантию астероида V класса.
Может Веста и была когда то крупным и довольно пропорциональным телом, но со временем она просто от ударов малых астероидов стала такой не симметричной. Кроме гигантского кратера на южном полюсе есть еще не мало крупных кратеров глубиной до семи километров. Сблизившись космический аппарат DOWN возможно поможет разгадке такого феномена как откол малых фрагментов от Весты и в результате падение их как метеоров на нашу планету. Вторая цель - астероид Церере, который многие считают еще более крупным нежели Веста, Dawn подойдет к ней лишь в 2015 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика