Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Звезда KIC 05807616 это умерающее Солнце!

Звезда KIC 05807616 это умерающее Солнце!
Ученым всего Мира конечно же интересно узнать, что произойдет с нашим Солнцем этак через 50 миллионов лет. Когда основное топливо на Солнце закончится и наше светило разрастется до размеров Красного Гиганта. Астроном из Французской Тулузы Стефан Шарпине говорит, что поиск во Вселенной образований подобных нашим, но уже на стадии умирания позволит понять природу образования таких систем как наша Солнечная Система. То что известно на данном этапе это лишь маленькая часть «айсберга», на деле оказывается еще много интересного и неизвестного таится в этой теме.
В этой теме совершенно недавно работающие ученые открыли подобную нашему Солнцу умирающую звезду, которая разрослась до огромных размеров, спалив дотла планеты, но все же не взорвалась и остается стабильной. Звездная система названа KIC 05807616. Эту систему уже окрестили «Система после смерти», потому как все так как предполагается в этой системе существует с поправкой на время если сравнивать KIC 05807616 с нашим Солнцем. В чем же собственно интерес к звезде KIC 05807616? Как утверждают ученые она всегда в прошлом была сродни нашему светилу. Со временем горючие кончилось и KIC 05807616 стала увеличиваться в размерах. Став Красным Гигантом сжигающим в качестве топлива гелий KIC 05807616 поглотила планеты те что были близко, а те что на дальних орбитах стали просто обугленными ядрами или проще сказать «угольки планетарного масштаба». Наблюдают ученые звезду KIC 05807616 и пророчат подобную судьбу и нашему Солнцу, конечно не завтра и не через 50 миллионов лет, а спустя еще несколько миллиардов лет. Изучая звезду KIC 05807616 ученые обнаружили остатки двух планет. С каждым миллионом лет звезда KIC 05807616 все холоднее и холоднее и все дальше от планет ее огненная корона. Планеты после огненных объятий своей звезды имеют удручающий вид выжженных карликов.
Сама же звезда KIC 05807616 так же удивительное творение. Дело в том, что большинство звезд такого класса при достижения возраста Красного Гиганта просто взрываются. Но такая участь KIC 05807616 не постигла, звезда вот уже на протяжении 20 миллионов лет остается стабильным образованием. Все благодаря тому, что не весь гелий был сожжен и есть чем звезде «питаться». Второе отличие от общей модели данного типа звезд это факт того, что звезда существует без «подруги». Это не бинарная звезда, а звезда «одиночка». В одном из западных научного направления журналов звезда KIC 05807616 названа "изолированной звездой". Журнал Nature сообщил, что в таком нестабильном или стабильном состоянии звезда находится уже более 20 мил. лет KIC 05807616 слегка расширяется и потом сжимается.
На вопрос, что же вращается вокруг Звезды KIC 05807616 на данное время? «Угольки» планетарного масштаба по размерам примерно 76% и 87% массы Земли, названы они KOI 55.01 и KOI 55.02. Период обращение вокруг звезды очень короткий, потому как вращение идет по очень приближенной орбите. На планетах нет ни воды нет ни каких газов, это просто ядра от некогда существующих планет. Их можно сравнить с тем что находится к примеру во внутренней области Юпитера или Сатурна (газовых гигантов). Ученые полагают, что KOI 55.01 и KOI 55.02 были некогда такими же газовыми гигантами..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика