Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Звезда KIC 05807616 это умерающее Солнце!

Звезда KIC 05807616 это умерающее Солнце!
Ученым всего Мира конечно же интересно узнать, что произойдет с нашим Солнцем этак через 50 миллионов лет. Когда основное топливо на Солнце закончится и наше светило разрастется до размеров Красного Гиганта. Астроном из Французской Тулузы Стефан Шарпине говорит, что поиск во Вселенной образований подобных нашим, но уже на стадии умирания позволит понять природу образования таких систем как наша Солнечная Система. То что известно на данном этапе это лишь маленькая часть «айсберга», на деле оказывается еще много интересного и неизвестного таится в этой теме.
В этой теме совершенно недавно работающие ученые открыли подобную нашему Солнцу умирающую звезду, которая разрослась до огромных размеров, спалив дотла планеты, но все же не взорвалась и остается стабильной. Звездная система названа KIC 05807616. Эту систему уже окрестили «Система после смерти», потому как все так как предполагается в этой системе существует с поправкой на время если сравнивать KIC 05807616 с нашим Солнцем. В чем же собственно интерес к звезде KIC 05807616? Как утверждают ученые она всегда в прошлом была сродни нашему светилу. Со временем горючие кончилось и KIC 05807616 стала увеличиваться в размерах. Став Красным Гигантом сжигающим в качестве топлива гелий KIC 05807616 поглотила планеты те что были близко, а те что на дальних орбитах стали просто обугленными ядрами или проще сказать «угольки планетарного масштаба». Наблюдают ученые звезду KIC 05807616 и пророчат подобную судьбу и нашему Солнцу, конечно не завтра и не через 50 миллионов лет, а спустя еще несколько миллиардов лет. Изучая звезду KIC 05807616 ученые обнаружили остатки двух планет. С каждым миллионом лет звезда KIC 05807616 все холоднее и холоднее и все дальше от планет ее огненная корона. Планеты после огненных объятий своей звезды имеют удручающий вид выжженных карликов.
Сама же звезда KIC 05807616 так же удивительное творение. Дело в том, что большинство звезд такого класса при достижения возраста Красного Гиганта просто взрываются. Но такая участь KIC 05807616 не постигла, звезда вот уже на протяжении 20 миллионов лет остается стабильным образованием. Все благодаря тому, что не весь гелий был сожжен и есть чем звезде «питаться». Второе отличие от общей модели данного типа звезд это факт того, что звезда существует без «подруги». Это не бинарная звезда, а звезда «одиночка». В одном из западных научного направления журналов звезда KIC 05807616 названа "изолированной звездой". Журнал Nature сообщил, что в таком нестабильном или стабильном состоянии звезда находится уже более 20 мил. лет KIC 05807616 слегка расширяется и потом сжимается.
На вопрос, что же вращается вокруг Звезды KIC 05807616 на данное время? «Угольки» планетарного масштаба по размерам примерно 76% и 87% массы Земли, названы они KOI 55.01 и KOI 55.02. Период обращение вокруг звезды очень короткий, потому как вращение идет по очень приближенной орбите. На планетах нет ни воды нет ни каких газов, это просто ядра от некогда существующих планет. Их можно сравнить с тем что находится к примеру во внутренней области Юпитера или Сатурна (газовых гигантов). Ученые полагают, что KOI 55.01 и KOI 55.02 были некогда такими же газовыми гигантами..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика