В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика.

SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика.

Все дальше и дальше заглядывает человек в космические дали!

Астрономы, которые работаю в совместной группе на телескопе Keck и Subaru, нашли очень удаленную от нас галактику. Эта галактика на данное время является самым удаленным объектом во Вселенной, о котором науке известно. Название дали ей SXDF-NB1006-2, по тому как от нее к нам преломляясь доходит излучение ученые полагают, что до этой галактики как минимум 12.91 миллиардов световых лет. Суть такова, что эта галактика вероятно уже была, когда вселенной было всего 1 миллиард от роду. Вероятно она формировалась из плотных объемов массы и это не совсем то, каким образом происходит формирование звезд в наше время, спустя 12 миллиардов лет.
С большой долей вероятности можно утверждать, что данная галактика появилась в числе первых в первый миллиард лет с момента зарождения Вселенной. Изучение SXDF-NB1006-2 даст много интересных данных о ранней Вселенной и позволит понять как же зародились первые звездные системы. Модель Вселенной проста и понятна в общем и чем мы дальше всматриваемся с помощью новейших приборов, тем новое находим. Галактика SXDF-NB1006-2 последняя найденная из удаленных звездных систем. Хотя на таком расстоянии и трудно судить о удаленности, но в прошлом месяце ученые из США обнаружили галактику на расстоянии примерно 13 миллиардов световых лет. А вот в прошлый год принес довольно много интересного, была открыта галактика которая вообще еще дальше, как минимум на 200 миллионов световых лет. То что нашли в прошлый год и в прошлый месяц это не совсем еще галактики, пока что подтверждения точного просто нет, уж очень далеко объекты наблюдений.
Осталось найти галактику до которой как минимум 13.7 миллиарда лет и тогда концепция построения вселенной сойдет на нет, вся модель просто рухнет в виду своей безосновательности. Или возраст нашей Вселенной просто пересмотрят в сторону увеличения. Примерно 13.7 миллиардов лет назад произошел огромный по масштабам взрыв чего то, что послужило образованию некого пространства с частицами вещества. В виду того, что произошел взрыв, все стало разлетаться по разным сторонам. Звезды появиться сразу просто не могли, вещества как такового еще не было просто облако из элементарных частичек. Со временем первая молекула появилась и это был водород. Время его зарождения примерно 380000 лет после Большого взрыва. Следующие 500 миллионов лет газовые облака водорода стали скучиваться и нейтральный водород стал ионизироваться, процесс возникновения галактик начался.
SXDF-NB1006-2 появилась не в этот промежуток, а немного позже (прошло как минимум 800 лет после большого взрыва). Хотя SXDF-NB1006-2 не самая первая из образовавшихся звездных систем, но все же очень близкая к порогу самого большого зарождения материи во Вселенной.
Найти и определить на таком расстоянии галактику очень трудно и потребовалось как минимум более суток непрерывного времени, в которое камеры фиксировали излучения от данного объекта SXDF-NB1006-2. Снимков получилось 58733, далее их наложили один на другой и получили четкое изображение галактики под названием SXDF-NB1006-2.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика