Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика.

SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика.

Все дальше и дальше заглядывает человек в космические дали!

Астрономы, которые работаю в совместной группе на телескопе Keck и Subaru, нашли очень удаленную от нас галактику. Эта галактика на данное время является самым удаленным объектом во Вселенной, о котором науке известно. Название дали ей SXDF-NB1006-2, по тому как от нее к нам преломляясь доходит излучение ученые полагают, что до этой галактики как минимум 12.91 миллиардов световых лет. Суть такова, что эта галактика вероятно уже была, когда вселенной было всего 1 миллиард от роду. Вероятно она формировалась из плотных объемов массы и это не совсем то, каким образом происходит формирование звезд в наше время, спустя 12 миллиардов лет.
С большой долей вероятности можно утверждать, что данная галактика появилась в числе первых в первый миллиард лет с момента зарождения Вселенной. Изучение SXDF-NB1006-2 даст много интересных данных о ранней Вселенной и позволит понять как же зародились первые звездные системы. Модель Вселенной проста и понятна в общем и чем мы дальше всматриваемся с помощью новейших приборов, тем новое находим. Галактика SXDF-NB1006-2 последняя найденная из удаленных звездных систем. Хотя на таком расстоянии и трудно судить о удаленности, но в прошлом месяце ученые из США обнаружили галактику на расстоянии примерно 13 миллиардов световых лет. А вот в прошлый год принес довольно много интересного, была открыта галактика которая вообще еще дальше, как минимум на 200 миллионов световых лет. То что нашли в прошлый год и в прошлый месяц это не совсем еще галактики, пока что подтверждения точного просто нет, уж очень далеко объекты наблюдений.
Осталось найти галактику до которой как минимум 13.7 миллиарда лет и тогда концепция построения вселенной сойдет на нет, вся модель просто рухнет в виду своей безосновательности. Или возраст нашей Вселенной просто пересмотрят в сторону увеличения. Примерно 13.7 миллиардов лет назад произошел огромный по масштабам взрыв чего то, что послужило образованию некого пространства с частицами вещества. В виду того, что произошел взрыв, все стало разлетаться по разным сторонам. Звезды появиться сразу просто не могли, вещества как такового еще не было просто облако из элементарных частичек. Со временем первая молекула появилась и это был водород. Время его зарождения примерно 380000 лет после Большого взрыва. Следующие 500 миллионов лет газовые облака водорода стали скучиваться и нейтральный водород стал ионизироваться, процесс возникновения галактик начался.
SXDF-NB1006-2 появилась не в этот промежуток, а немного позже (прошло как минимум 800 лет после большого взрыва). Хотя SXDF-NB1006-2 не самая первая из образовавшихся звездных систем, но все же очень близкая к порогу самого большого зарождения материи во Вселенной.
Найти и определить на таком расстоянии галактику очень трудно и потребовалось как минимум более суток непрерывного времени, в которое камеры фиксировали излучения от данного объекта SXDF-NB1006-2. Снимков получилось 58733, далее их наложили один на другой и получили четкое изображение галактики под названием SXDF-NB1006-2.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика