Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика.

SXDF-NB1006-2 - самая удаленная галактика.

Все дальше и дальше заглядывает человек в космические дали!

Астрономы, которые работаю в совместной группе на телескопе Keck и Subaru, нашли очень удаленную от нас галактику. Эта галактика на данное время является самым удаленным объектом во Вселенной, о котором науке известно. Название дали ей SXDF-NB1006-2, по тому как от нее к нам преломляясь доходит излучение ученые полагают, что до этой галактики как минимум 12.91 миллиардов световых лет. Суть такова, что эта галактика вероятно уже была, когда вселенной было всего 1 миллиард от роду. Вероятно она формировалась из плотных объемов массы и это не совсем то, каким образом происходит формирование звезд в наше время, спустя 12 миллиардов лет.
С большой долей вероятности можно утверждать, что данная галактика появилась в числе первых в первый миллиард лет с момента зарождения Вселенной. Изучение SXDF-NB1006-2 даст много интересных данных о ранней Вселенной и позволит понять как же зародились первые звездные системы. Модель Вселенной проста и понятна в общем и чем мы дальше всматриваемся с помощью новейших приборов, тем новое находим. Галактика SXDF-NB1006-2 последняя найденная из удаленных звездных систем. Хотя на таком расстоянии и трудно судить о удаленности, но в прошлом месяце ученые из США обнаружили галактику на расстоянии примерно 13 миллиардов световых лет. А вот в прошлый год принес довольно много интересного, была открыта галактика которая вообще еще дальше, как минимум на 200 миллионов световых лет. То что нашли в прошлый год и в прошлый месяц это не совсем еще галактики, пока что подтверждения точного просто нет, уж очень далеко объекты наблюдений.
Осталось найти галактику до которой как минимум 13.7 миллиарда лет и тогда концепция построения вселенной сойдет на нет, вся модель просто рухнет в виду своей безосновательности. Или возраст нашей Вселенной просто пересмотрят в сторону увеличения. Примерно 13.7 миллиардов лет назад произошел огромный по масштабам взрыв чего то, что послужило образованию некого пространства с частицами вещества. В виду того, что произошел взрыв, все стало разлетаться по разным сторонам. Звезды появиться сразу просто не могли, вещества как такового еще не было просто облако из элементарных частичек. Со временем первая молекула появилась и это был водород. Время его зарождения примерно 380000 лет после Большого взрыва. Следующие 500 миллионов лет газовые облака водорода стали скучиваться и нейтральный водород стал ионизироваться, процесс возникновения галактик начался.
SXDF-NB1006-2 появилась не в этот промежуток, а немного позже (прошло как минимум 800 лет после большого взрыва). Хотя SXDF-NB1006-2 не самая первая из образовавшихся звездных систем, но все же очень близкая к порогу самого большого зарождения материи во Вселенной.
Найти и определить на таком расстоянии галактику очень трудно и потребовалось как минимум более суток непрерывного времени, в которое камеры фиксировали излучения от данного объекта SXDF-NB1006-2. Снимков получилось 58733, далее их наложили один на другой и получили четкое изображение галактики под названием SXDF-NB1006-2.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика