Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Сколько лет млечному пути?

Сколько лет млечному пути?

Сколько лет млечному пути?

Открылась бездна Звезд полна, звездам счету нет а бездне дна! Ученые постоянно задумываются о том что нас окружает и насколько оно древнее! Трудно заглядывать в дебри вселенной не представляя даже на малом уровне, что нас будет ожидать! Что то да мы уже узнали, и опираясь на знания пытаемся узнать еще больше. Так человек обрастает знаниями о Вселенной как ком снега катящийся с горы и в один прекрасный день лавина знаний обрушится на уже подготовленные головы людей! Но до этого времени пока еще очень и очень далеко и мы лишь стали на первую ступеньку познания бытия и сознания. В университете Балтимора в США ученые систематизируют все накопленные данные по строению Солнечной системы и вообще всего того, что называется Млечным путем. Все это нужно для того, чтоб определить хоть как то но более точно возраст нашей галактики. Когда же мы поймем как и каким путем шла эволюция нашей Галактики Млечный Путь, то нам проще будет понимать как само и иные миры создавались и развивались?
Уже не один десяток лет ученые изучают внутреннюю часть млечного пути, эта часть как бы вращается во внутренней области млечного пути. Изучения дали основания полагать что возраст данной части нашей галактики порядка 10-13 миллиардов лет. Так вот новаторская метода помогла определить возраст внутреннего облака Млечного пути более точно и оказалось что около 11.4 миллиарда с поправкой около 700 лет. Что даст астрономам точность цифр? Это в первую очередь поможет понять галактическую эволюцию. Если ученые будут знать возраст галактики, то можно уже как то более с умным видом анализировать процессы в иных мирах.
Для информации: Млечный путь составляет три основных части. Это центральная область «Галактический цент», со своей черной дырой, а так же разряженного периферийного облака и довольно плотного внутреннего гало. Гало это плотно упакованная область из миллиардов звезд. На данном этапе эволюции астрономии существует два мнения по поводу строения «гала», считается что оно состоит из двух разных поколений звезд разделенных большим промежутком времени. Поэтому мы его можем смело виртуально поделить на внутреннее и внешнее.
Вот и получается, что гало было первым, а все остальное формировалось уже после. Во внутренней части гала есть кластеры из звезд, которым порядка 13.5 миллиардов лет, а это значит, что прошло каких то 200 миллионов лет после большого взрыва. Коастеры определить по возрасту получалось, а вот саму внутреннюю область нашей галактики по времени определить было трудно, все потому, что не ясно когда же звезды стали объединяться в этакую круглую область.
Понять и пояснить это помогли изучения белых карликов и умирающих звезд, а так же звезд которые только что переродились. Для информации, Белый карлик, это то что остается как правило после эволюции звезды. Белый карлик имеет большую плотность чем имела звезда прародитель. Кстати Белый карлик по составу в основном из атомов водорода которые гравитация сжала до большой плотности.
Изучая не один десяток Белых карликов используя телескопы ученые пытаются понять возраст вещества входящего в их состав, важно узнать когда оно образовалось. Далее ученые изучили обширный список звезд которые еще в полном рассвете, для того, чтоб понимать разницу между первыми и последними. В общем работа была проделана колоссальная и выводы получились довольно интересные. Выяснилось, что практически все белые карлики, что родились в одно время с нашей вселенной имеют возраст 11,7 млрд лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика