НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

С Байконура стартует спутник NSS-14

С Байконура стартует спутник NSS-14

С Байконура стартует спутник NSS-14


Ранее на Байконуре проводили испытания новой ракеты с довольно мощным разгонным блоком «Бриз-М», теперь же подошло время реально использовать данные наработки в космической отрасли, именно этим вопросом занималась государственная комиссия.
Обсуждалась возможность отправить в космос с помощью данного разгонного блока космический аппарат NSS-14. После того, как ответственные лица подитожили все и было ясно что связка «Протон-М»-«Бриз-М»-NSS-14 готова для предстартовых работ, стали готовиться к заправке и пуску.
Решение государственной комиссии есть и согласно плана те кто осуществляет запуск принялись заправлять РКН окислителем и горючим. Сегодня вечером в 23:36 мск будет осуществлен старт спутника NSS-14.
Что же из себя представляет спутник NSS-14, это своего рода ретранслятор для нужд связистов по Восточной Европе и Западной Африке, а так же частично Северной и Южной Америки.
NSS-14 сделан в Америке, а заказчиком данного проекта стала компания из Нидерландов «Нью Скайс Саттелайтис». Как обычно контракт заключила компания «International Launch Services» (ILS), которая базируется в США, а контролируется ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева».

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия) Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия) Пока что единственным, проверенным способом доставить на поверхность Земли астронавта с орбиты считается посадочная капсула с парашютом. Капсулу придумали еще в середине прошлого века и лишь немного модернизировав использ... (2018-02-04)
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Метеорит разогрелся до высокой температуры и разлетелся на мелкие кусочки в небе над Мичиганом. Ученые отправились на поиски остатков это этого феноменального фейерверка. В поисках принимают участие и охотники волонтеры... (2018-01-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика