Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

С Байконура стартует спутник NSS-14

С Байконура стартует спутник NSS-14

С Байконура стартует спутник NSS-14


Ранее на Байконуре проводили испытания новой ракеты с довольно мощным разгонным блоком «Бриз-М», теперь же подошло время реально использовать данные наработки в космической отрасли, именно этим вопросом занималась государственная комиссия.
Обсуждалась возможность отправить в космос с помощью данного разгонного блока космический аппарат NSS-14. После того, как ответственные лица подитожили все и было ясно что связка «Протон-М»-«Бриз-М»-NSS-14 готова для предстартовых работ, стали готовиться к заправке и пуску.
Решение государственной комиссии есть и согласно плана те кто осуществляет запуск принялись заправлять РКН окислителем и горючим. Сегодня вечером в 23:36 мск будет осуществлен старт спутника NSS-14.
Что же из себя представляет спутник NSS-14, это своего рода ретранслятор для нужд связистов по Восточной Европе и Западной Африке, а так же частично Северной и Южной Америки.
NSS-14 сделан в Америке, а заказчиком данного проекта стала компания из Нидерландов «Нью Скайс Саттелайтис». Как обычно контракт заключила компания «International Launch Services» (ILS), которая базируется в США, а контролируется ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева».

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия) Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия) Пока что единственным, проверенным способом доставить на поверхность Земли астронавта с орбиты считается посадочная капсула с парашютом. Капсулу придумали еще в середине прошлого века и лишь немного модернизировав использ... (2018-02-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика