В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Астрономы нашли просто громадное скопление галактик.

Астрономы нашли  просто громадное скопление галактик.
На огромном расстоянии от Земли ученые обнаружили плотное скопление галактик. Зафиксировать подобное скопление удалось благодаря использованию мощного телескопа, который был построен в Чили, в пустынной местности на вершине крупной возвышенности. Как удалось подсчитать гигантское скопление галактик расположено примерно в 7 миллиардах световых лет от Земли. Если перевести в километры, то получится астрономическая цифра, световой год это расстояние в километрах, которое световой луч преодолевает за один год, учитывая, что скорость света примерно 300 000 км в секунду.
Оценивая данные полученные от телескопа, можно предположить, что то что мы видим на данную минуту времени, имело место порядка 6.7 миллиарда лет назад на таком удалении. Прошло всего 6.7 с момента «Большого взрыва», на данное время возраст Вселенной считается порядка 13.7 миллиарда лет. По скольку открытие сделали в Чили, то и решили присвоить название объекту на испанском языке, в результате нашлось название “El gordo” (Толстяк). Оказывается данное скопление на момент наблюдения было самым массивным и горячим, испуская огромное количество рентгеновских лучей. Просто нет такого объекта во вселенной, имеется в виду на подобном удалении от планеты, который бы испускал больше рентгеновских лучей, чем скопление галактик «Толстяк».
Толстяк это космическое образование которое действительно имеет огромные пропорции. Изучение подобных образований поможет в будущем понять как влияет «Черная материя на галактики», потому как именно от нее на прямую зависит процесс зарождения галактик. С каждым годом. все больше ученые узнают про эту удивительную субстанцию, которая не взаимодействует с электромагнитным излучением, хотя определенно влияет на все своей силой гравитации. Вот и выходит, что во вселенной 70% это темная энергия, а 25% темная материя, и лишь каких то 5% это видимая часть вселенной, планеты, галактики и все остальное видимое человеческому глазу.
В скоплении «Толстяк», зафиксировано удивительное природное явление, две огромные галактики сталкиваются на скорости порядка нескольких миллионов километров в час. Ранее наблюдали что то подобное, но на гораздо ближних расстояниях, это звездное скопление Пули, на расстоянии порядка 4 миллиардов световых лет от Солнечной системы.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика