Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Астрономы нашли просто громадное скопление галактик.

Астрономы нашли  просто громадное скопление галактик.
На огромном расстоянии от Земли ученые обнаружили плотное скопление галактик. Зафиксировать подобное скопление удалось благодаря использованию мощного телескопа, который был построен в Чили, в пустынной местности на вершине крупной возвышенности. Как удалось подсчитать гигантское скопление галактик расположено примерно в 7 миллиардах световых лет от Земли. Если перевести в километры, то получится астрономическая цифра, световой год это расстояние в километрах, которое световой луч преодолевает за один год, учитывая, что скорость света примерно 300 000 км в секунду.
Оценивая данные полученные от телескопа, можно предположить, что то что мы видим на данную минуту времени, имело место порядка 6.7 миллиарда лет назад на таком удалении. Прошло всего 6.7 с момента «Большого взрыва», на данное время возраст Вселенной считается порядка 13.7 миллиарда лет. По скольку открытие сделали в Чили, то и решили присвоить название объекту на испанском языке, в результате нашлось название “El gordo” (Толстяк). Оказывается данное скопление на момент наблюдения было самым массивным и горячим, испуская огромное количество рентгеновских лучей. Просто нет такого объекта во вселенной, имеется в виду на подобном удалении от планеты, который бы испускал больше рентгеновских лучей, чем скопление галактик «Толстяк».
Толстяк это космическое образование которое действительно имеет огромные пропорции. Изучение подобных образований поможет в будущем понять как влияет «Черная материя на галактики», потому как именно от нее на прямую зависит процесс зарождения галактик. С каждым годом. все больше ученые узнают про эту удивительную субстанцию, которая не взаимодействует с электромагнитным излучением, хотя определенно влияет на все своей силой гравитации. Вот и выходит, что во вселенной 70% это темная энергия, а 25% темная материя, и лишь каких то 5% это видимая часть вселенной, планеты, галактики и все остальное видимое человеческому глазу.
В скоплении «Толстяк», зафиксировано удивительное природное явление, две огромные галактики сталкиваются на скорости порядка нескольких миллионов километров в час. Ранее наблюдали что то подобное, но на гораздо ближних расстояниях, это звездное скопление Пули, на расстоянии порядка 4 миллиардов световых лет от Солнечной системы.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика