В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Европейские ученые тратят деньги на мониторинг планеты.

Европейские ученые тратят деньги на мониторинг планеты.
В западной прессе появились данные о том, что европейские ученые намерены изучать более пристально изменения в атмосфере планеты. Они и раньше уделяли данному направлении в науке достаточно времени и средств, но все это было как то однобоко, потому что наблюдения сводились к тому, что обрабатывались данные с расположенных по миру научных станций. Прогнозы такого плана точны но для определенных точек на Земле, но они не позволяют спрогнозировать изменения и влияния человека на окружающую среду в глобальном и Европейском масштабах. Именно с целью оптимизации процесса наблюдений Европейское космическое агентство заказывает в Англии у концерна Astrium разработку компактной начинки для спутника спектрометра. Оборудование планируют установить на борту Meteosat третьего поколения. Такое оборудование позволит с поразительной точностью мониторить практически всю европейскую территорию и давать прогнозы в любом аспекте возможных потребностей. Sentinel-4 для спутников Meteosat стоит не дешево и составит более 150 миллионов фунтов.
Все эти заказы от объединенной Европы концерн Astrium будет изготавливать в рамках проекта Europe Global Monitoring for Environment and Security в период с 2019 по 2027 годы. Стоимость оборудования столь высока потому что спутник будет висеть очень на высокой орбите, что довольно удобно с точки зрения мониторинга больших площадей, но с точки зрения простой электроники очень трудная задача. Чем выше к звездам, тем больше уровень вторичной радиации. Фоновая радиация на высоте в 32000 километров достаточно жесткая и там простые доступные средства защиты электроники от сбоев просто не работают, поэтому для столь неординарных условий на земле создали иные транзисторы и всякие элементы схем, их производство пока штучное и следовательно очень и очень дорогое удовольствие, от сюда и такая большая цена (150 млн британских фунтов).
Чем дальше от поверхности Земли спутник, тем больший охват поверхности он может мониторить, но не бесконечно, а до определенных пределов в основном обусловленных определенными параметрами электроники. Охват всей Европы дело практически решенное, главное запустить систему в космос и можно будет получать точные данные с интервалом выбранном для анализа.
Подобных приборов Sentinel-4 пока в космосе нет, но на земле подобное оборудование представлено очень широко. Размещенный в космосе спектрометр даст гораздо более точные данные об атмосфере планеты", - говорит Фолькер Лейбиг, директор программ наблюдений за земной атмосферой ЕКА.
Европейские ученые уже не первый уникальный заказывают в Англии в концерне Astrium, так заключены контракты на разработку оборудования Sentinel-1, 2 и 3. Первый спутник GMES с начинкой Sentinel-1 отправится в космос в 2013 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика