Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Европейские ученые тратят деньги на мониторинг планеты.

Европейские ученые тратят деньги на мониторинг планеты.
В западной прессе появились данные о том, что европейские ученые намерены изучать более пристально изменения в атмосфере планеты. Они и раньше уделяли данному направлении в науке достаточно времени и средств, но все это было как то однобоко, потому что наблюдения сводились к тому, что обрабатывались данные с расположенных по миру научных станций. Прогнозы такого плана точны но для определенных точек на Земле, но они не позволяют спрогнозировать изменения и влияния человека на окружающую среду в глобальном и Европейском масштабах. Именно с целью оптимизации процесса наблюдений Европейское космическое агентство заказывает в Англии у концерна Astrium разработку компактной начинки для спутника спектрометра. Оборудование планируют установить на борту Meteosat третьего поколения. Такое оборудование позволит с поразительной точностью мониторить практически всю европейскую территорию и давать прогнозы в любом аспекте возможных потребностей. Sentinel-4 для спутников Meteosat стоит не дешево и составит более 150 миллионов фунтов.
Все эти заказы от объединенной Европы концерн Astrium будет изготавливать в рамках проекта Europe Global Monitoring for Environment and Security в период с 2019 по 2027 годы. Стоимость оборудования столь высока потому что спутник будет висеть очень на высокой орбите, что довольно удобно с точки зрения мониторинга больших площадей, но с точки зрения простой электроники очень трудная задача. Чем выше к звездам, тем больше уровень вторичной радиации. Фоновая радиация на высоте в 32000 километров достаточно жесткая и там простые доступные средства защиты электроники от сбоев просто не работают, поэтому для столь неординарных условий на земле создали иные транзисторы и всякие элементы схем, их производство пока штучное и следовательно очень и очень дорогое удовольствие, от сюда и такая большая цена (150 млн британских фунтов).
Чем дальше от поверхности Земли спутник, тем больший охват поверхности он может мониторить, но не бесконечно, а до определенных пределов в основном обусловленных определенными параметрами электроники. Охват всей Европы дело практически решенное, главное запустить систему в космос и можно будет получать точные данные с интервалом выбранном для анализа.
Подобных приборов Sentinel-4 пока в космосе нет, но на земле подобное оборудование представлено очень широко. Размещенный в космосе спектрометр даст гораздо более точные данные об атмосфере планеты", - говорит Фолькер Лейбиг, директор программ наблюдений за земной атмосферой ЕКА.
Европейские ученые уже не первый уникальный заказывают в Англии в концерне Astrium, так заключены контракты на разработку оборудования Sentinel-1, 2 и 3. Первый спутник GMES с начинкой Sentinel-1 отправится в космос в 2013 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика