США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения

Европейские ученые тратят деньги на мониторинг планеты.

Европейские ученые тратят деньги на мониторинг планеты.
В западной прессе появились данные о том, что европейские ученые намерены изучать более пристально изменения в атмосфере планеты. Они и раньше уделяли данному направлении в науке достаточно времени и средств, но все это было как то однобоко, потому что наблюдения сводились к тому, что обрабатывались данные с расположенных по миру научных станций. Прогнозы такого плана точны но для определенных точек на Земле, но они не позволяют спрогнозировать изменения и влияния человека на окружающую среду в глобальном и Европейском масштабах. Именно с целью оптимизации процесса наблюдений Европейское космическое агентство заказывает в Англии у концерна Astrium разработку компактной начинки для спутника спектрометра. Оборудование планируют установить на борту Meteosat третьего поколения. Такое оборудование позволит с поразительной точностью мониторить практически всю европейскую территорию и давать прогнозы в любом аспекте возможных потребностей. Sentinel-4 для спутников Meteosat стоит не дешево и составит более 150 миллионов фунтов.
Все эти заказы от объединенной Европы концерн Astrium будет изготавливать в рамках проекта Europe Global Monitoring for Environment and Security в период с 2019 по 2027 годы. Стоимость оборудования столь высока потому что спутник будет висеть очень на высокой орбите, что довольно удобно с точки зрения мониторинга больших площадей, но с точки зрения простой электроники очень трудная задача. Чем выше к звездам, тем больше уровень вторичной радиации. Фоновая радиация на высоте в 32000 километров достаточно жесткая и там простые доступные средства защиты электроники от сбоев просто не работают, поэтому для столь неординарных условий на земле создали иные транзисторы и всякие элементы схем, их производство пока штучное и следовательно очень и очень дорогое удовольствие, от сюда и такая большая цена (150 млн британских фунтов).
Чем дальше от поверхности Земли спутник, тем больший охват поверхности он может мониторить, но не бесконечно, а до определенных пределов в основном обусловленных определенными параметрами электроники. Охват всей Европы дело практически решенное, главное запустить систему в космос и можно будет получать точные данные с интервалом выбранном для анализа.
Подобных приборов Sentinel-4 пока в космосе нет, но на земле подобное оборудование представлено очень широко. Размещенный в космосе спектрометр даст гораздо более точные данные об атмосфере планеты", - говорит Фолькер Лейбиг, директор программ наблюдений за земной атмосферой ЕКА.
Европейские ученые уже не первый уникальный заказывают в Англии в концерне Astrium, так заключены контракты на разработку оборудования Sentinel-1, 2 и 3. Первый спутник GMES с начинкой Sentinel-1 отправится в космос в 2013 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика