Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Европейские ученые тратят деньги на мониторинг планеты.

Европейские ученые тратят деньги на мониторинг планеты.
В западной прессе появились данные о том, что европейские ученые намерены изучать более пристально изменения в атмосфере планеты. Они и раньше уделяли данному направлении в науке достаточно времени и средств, но все это было как то однобоко, потому что наблюдения сводились к тому, что обрабатывались данные с расположенных по миру научных станций. Прогнозы такого плана точны но для определенных точек на Земле, но они не позволяют спрогнозировать изменения и влияния человека на окружающую среду в глобальном и Европейском масштабах. Именно с целью оптимизации процесса наблюдений Европейское космическое агентство заказывает в Англии у концерна Astrium разработку компактной начинки для спутника спектрометра. Оборудование планируют установить на борту Meteosat третьего поколения. Такое оборудование позволит с поразительной точностью мониторить практически всю европейскую территорию и давать прогнозы в любом аспекте возможных потребностей. Sentinel-4 для спутников Meteosat стоит не дешево и составит более 150 миллионов фунтов.
Все эти заказы от объединенной Европы концерн Astrium будет изготавливать в рамках проекта Europe Global Monitoring for Environment and Security в период с 2019 по 2027 годы. Стоимость оборудования столь высока потому что спутник будет висеть очень на высокой орбите, что довольно удобно с точки зрения мониторинга больших площадей, но с точки зрения простой электроники очень трудная задача. Чем выше к звездам, тем больше уровень вторичной радиации. Фоновая радиация на высоте в 32000 километров достаточно жесткая и там простые доступные средства защиты электроники от сбоев просто не работают, поэтому для столь неординарных условий на земле создали иные транзисторы и всякие элементы схем, их производство пока штучное и следовательно очень и очень дорогое удовольствие, от сюда и такая большая цена (150 млн британских фунтов).
Чем дальше от поверхности Земли спутник, тем больший охват поверхности он может мониторить, но не бесконечно, а до определенных пределов в основном обусловленных определенными параметрами электроники. Охват всей Европы дело практически решенное, главное запустить систему в космос и можно будет получать точные данные с интервалом выбранном для анализа.
Подобных приборов Sentinel-4 пока в космосе нет, но на земле подобное оборудование представлено очень широко. Размещенный в космосе спектрометр даст гораздо более точные данные об атмосфере планеты", - говорит Фолькер Лейбиг, директор программ наблюдений за земной атмосферой ЕКА.
Европейские ученые уже не первый уникальный заказывают в Англии в концерне Astrium, так заключены контракты на разработку оборудования Sentinel-1, 2 и 3. Первый спутник GMES с начинкой Sentinel-1 отправится в космос в 2013 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика