"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU
Два дня назад 13 мая Земную орбиту пересек 12 метровый астероид 2012 JU. Как утверждают астрономы беспокоиться просто не стоило, объект прошел на большом удалении. Астероид по объемам как большой автобус марки «Икарус» движется по более менее стабильной орбите и не мигрирует. Следовательно в будущем данный небесный странник не следует ожидать на близких подступах к планете. Расстояние на котором пролетает астероид 2012 JU от Земли гораздо меньше, чем даже до спутника Луна, но даже этот факт не дает повода для беспокойств относительно столкновений. Если быть точным, то согласно мониторингу за небесными объектами , которые могут угрожать столкновением с планетой данный небесный странник пролетит на расстоянии в 191 500 км, это порядка половины расстояния между Луной и Землей. Данные довольно точные, потому как за объектом следят довольно давно и систематически. С частотой в 3.2 года астероид 2012 JU пересекается с орбитой Земли, но судя по данным от НАСА, в этот раз космическое тело приблизилось гораздо ближе, чем этого хотелось бы.
Последний месяц уже два крупных небесных «Странника», пролетели на очень близком расстоянии от поверхности планеты. К примеру астероид 2012 EG5 в апреле пролетел на расстоянии в 230000 км от Земли, 2012 EG5 в диаметре 46-метров.
Эти два маленьких космических фрагмента не что по сравнению с объектом 2005 YU55, который в диаметре имеет 400 метров и в ноябре прошлого прошел на расстоянии 325000 км от Земли. По данным от НАСА в космосе летает порядка 8900 астероидов, большая их часть постоянно отслеживается наземными службами, те же которые не представляют ни какой угрозы просто известны, но пристально не изучаются потому как если даже и столкнутся с Землей, то в виду малой массы должны будут сгореть.

Такое нам не грозит!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

В«Непрозрачное зеркало... из двух прозрачных стеколВ»

Русский космос


Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря ...Менее чем за 5 месяцев, прибывает на Землю, материалы, собранные зондом японский астероид в Солнечной Системе, по крайней мере, если все пойдет, как планировалось....Образцы астероида Ryugu 900 метров в диаметре, собра... (2020-07-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика