Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU
Два дня назад 13 мая Земную орбиту пересек 12 метровый астероид 2012 JU. Как утверждают астрономы беспокоиться просто не стоило, объект прошел на большом удалении. Астероид по объемам как большой автобус марки «Икарус» движется по более менее стабильной орбите и не мигрирует. Следовательно в будущем данный небесный странник не следует ожидать на близких подступах к планете. Расстояние на котором пролетает астероид 2012 JU от Земли гораздо меньше, чем даже до спутника Луна, но даже этот факт не дает повода для беспокойств относительно столкновений. Если быть точным, то согласно мониторингу за небесными объектами , которые могут угрожать столкновением с планетой данный небесный странник пролетит на расстоянии в 191 500 км, это порядка половины расстояния между Луной и Землей. Данные довольно точные, потому как за объектом следят довольно давно и систематически. С частотой в 3.2 года астероид 2012 JU пересекается с орбитой Земли, но судя по данным от НАСА, в этот раз космическое тело приблизилось гораздо ближе, чем этого хотелось бы.
Последний месяц уже два крупных небесных «Странника», пролетели на очень близком расстоянии от поверхности планеты. К примеру астероид 2012 EG5 в апреле пролетел на расстоянии в 230000 км от Земли, 2012 EG5 в диаметре 46-метров.
Эти два маленьких космических фрагмента не что по сравнению с объектом 2005 YU55, который в диаметре имеет 400 метров и в ноябре прошлого прошел на расстоянии 325000 км от Земли. По данным от НАСА в космосе летает порядка 8900 астероидов, большая их часть постоянно отслеживается наземными службами, те же которые не представляют ни какой угрозы просто известны, но пристально не изучаются потому как если даже и столкнутся с Землей, то в виду малой массы должны будут сгореть.

Такое нам не грозит!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика