Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU
Два дня назад 13 мая Земную орбиту пересек 12 метровый астероид 2012 JU. Как утверждают астрономы беспокоиться просто не стоило, объект прошел на большом удалении. Астероид по объемам как большой автобус марки «Икарус» движется по более менее стабильной орбите и не мигрирует. Следовательно в будущем данный небесный странник не следует ожидать на близких подступах к планете. Расстояние на котором пролетает астероид 2012 JU от Земли гораздо меньше, чем даже до спутника Луна, но даже этот факт не дает повода для беспокойств относительно столкновений. Если быть точным, то согласно мониторингу за небесными объектами , которые могут угрожать столкновением с планетой данный небесный странник пролетит на расстоянии в 191 500 км, это порядка половины расстояния между Луной и Землей. Данные довольно точные, потому как за объектом следят довольно давно и систематически. С частотой в 3.2 года астероид 2012 JU пересекается с орбитой Земли, но судя по данным от НАСА, в этот раз космическое тело приблизилось гораздо ближе, чем этого хотелось бы.
Последний месяц уже два крупных небесных «Странника», пролетели на очень близком расстоянии от поверхности планеты. К примеру астероид 2012 EG5 в апреле пролетел на расстоянии в 230000 км от Земли, 2012 EG5 в диаметре 46-метров.
Эти два маленьких космических фрагмента не что по сравнению с объектом 2005 YU55, который в диаметре имеет 400 метров и в ноябре прошлого прошел на расстоянии 325000 км от Земли. По данным от НАСА в космосе летает порядка 8900 астероидов, большая их часть постоянно отслеживается наземными службами, те же которые не представляют ни какой угрозы просто известны, но пристально не изучаются потому как если даже и столкнутся с Землей, то в виду малой массы должны будут сгореть.

Такое нам не грозит!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика