Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU
Два дня назад 13 мая Земную орбиту пересек 12 метровый астероид 2012 JU. Как утверждают астрономы беспокоиться просто не стоило, объект прошел на большом удалении. Астероид по объемам как большой автобус марки «Икарус» движется по более менее стабильной орбите и не мигрирует. Следовательно в будущем данный небесный странник не следует ожидать на близких подступах к планете. Расстояние на котором пролетает астероид 2012 JU от Земли гораздо меньше, чем даже до спутника Луна, но даже этот факт не дает повода для беспокойств относительно столкновений. Если быть точным, то согласно мониторингу за небесными объектами , которые могут угрожать столкновением с планетой данный небесный странник пролетит на расстоянии в 191 500 км, это порядка половины расстояния между Луной и Землей. Данные довольно точные, потому как за объектом следят довольно давно и систематически. С частотой в 3.2 года астероид 2012 JU пересекается с орбитой Земли, но судя по данным от НАСА, в этот раз космическое тело приблизилось гораздо ближе, чем этого хотелось бы.
Последний месяц уже два крупных небесных «Странника», пролетели на очень близком расстоянии от поверхности планеты. К примеру астероид 2012 EG5 в апреле пролетел на расстоянии в 230000 км от Земли, 2012 EG5 в диаметре 46-метров.
Эти два маленьких космических фрагмента не что по сравнению с объектом 2005 YU55, который в диаметре имеет 400 метров и в ноябре прошлого прошел на расстоянии 325000 км от Земли. По данным от НАСА в космосе летает порядка 8900 астероидов, большая их часть постоянно отслеживается наземными службами, те же которые не представляют ни какой угрозы просто известны, но пристально не изучаются потому как если даже и столкнутся с Землей, то в виду малой массы должны будут сгореть.

Такое нам не грозит!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика