Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU

Мимо Земли пролетел 12-метровым астероидом 2012 JU
Два дня назад 13 мая Земную орбиту пересек 12 метровый астероид 2012 JU. Как утверждают астрономы беспокоиться просто не стоило, объект прошел на большом удалении. Астероид по объемам как большой автобус марки «Икарус» движется по более менее стабильной орбите и не мигрирует. Следовательно в будущем данный небесный странник не следует ожидать на близких подступах к планете. Расстояние на котором пролетает астероид 2012 JU от Земли гораздо меньше, чем даже до спутника Луна, но даже этот факт не дает повода для беспокойств относительно столкновений. Если быть точным, то согласно мониторингу за небесными объектами , которые могут угрожать столкновением с планетой данный небесный странник пролетит на расстоянии в 191 500 км, это порядка половины расстояния между Луной и Землей. Данные довольно точные, потому как за объектом следят довольно давно и систематически. С частотой в 3.2 года астероид 2012 JU пересекается с орбитой Земли, но судя по данным от НАСА, в этот раз космическое тело приблизилось гораздо ближе, чем этого хотелось бы.
Последний месяц уже два крупных небесных «Странника», пролетели на очень близком расстоянии от поверхности планеты. К примеру астероид 2012 EG5 в апреле пролетел на расстоянии в 230000 км от Земли, 2012 EG5 в диаметре 46-метров.
Эти два маленьких космических фрагмента не что по сравнению с объектом 2005 YU55, который в диаметре имеет 400 метров и в ноябре прошлого прошел на расстоянии 325000 км от Земли. По данным от НАСА в космосе летает порядка 8900 астероидов, большая их часть постоянно отслеживается наземными службами, те же которые не представляют ни какой угрозы просто известны, но пристально не изучаются потому как если даже и столкнутся с Землей, то в виду малой массы должны будут сгореть.

Такое нам не грозит!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика