Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Аппарат Dawn покидает Весту.

Аппарат  Dawn покидает Весту.
Аппарат Dawn покидает Весту. Еще до подлета космического аппарата Dawn специалисты из НАСА подготовили список мероприятий по изучению астероида. Планировали одно, а в результате получилось совершенно другое. Ученые решили изучить более досконально астероид, и в результате задержался аппарат на орбите Весты еще на 10 дней. Задержка не в том, что нужно провести какие то лишние замеры, а в том, что некое устройство в аппарате просто вышло из строя. Поломалось реактивное колесо. Оно в аппарате не одно, но без таких устройств трудно стабилизироваться на орбите Весты или любого иного космического тела.
Периодические проблемы с реактивным колесом начались в первых числах августа, и процесс реабилитации с учетом расстояния до модуля от Земли займет порядка 10 дней.
Вот в чем кроется причина задержки зонда DAWN, на Весте. Старт от Весты намечен на 4 сентября 2012 года.
Зонд DAWN в пути уже 5 лет, а отведенный срок на экспедицию к звездам рассчитан на 8 лет. Так, что практически большую половину отведенного времени аппарат уже отработал. Основная задача для зонда это конечно же изучение самых крупных астероидов в нашей Солнечной системе, речь идет о Всесте и Церере. Эти Астероиды двигаются по свои орбитам в астероидном кольце между Марсом и Юпитером. Аппарат в пути 5 лет и все это время за ним пристально следит команда инженеров из НАСА с пункта управления в Калифорнии.
Произошел сбой в работе реактивного колеса. На данном этапе проведут экстренный перезапуск системы, а полное подробное тестирование всех систем зонда начнут в тот момент когда он покинет Весту и отправится к Церере. Реактивные колеса в момент движения по прямой можно отключать, потому как их система использует лишь для облета по круговой орбите астероиды. В момент когда включен маршевый двигатель, реактивные колеса не в рабочем состоянии и их можно подробным образом проверить.
Проблемы с реактивными колесами и ранее бывали, но тогда все обошлось без человеческого участия. Компьютер сам обнаружил причину сбоя и устранения произошло само по себе. Если же не удастся отремонтировать одно из реактивных колес, то его заменит другое, а таких на зонде установлено аж 4 . Даже если выйдут из строя два колеса, то система будет все равно работоспособной, но затраты топлива будут расти и срок миссии сокращаться. На строительство этого уникального спутника в НАСА потратили 450 миллионов долларов, да и на протяжении уже 5 лет над сопровождением аппарата работает коллектив из 40 человек. В 2015 году ожидается встреча зонда с Церерой и в принципе конец программы для аппарата Dawn.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)
Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника После того, как индия отдала космическую отрасль частично в частные руки отрасль стала более активно развиваться и даже на каком то этапе стала приносить некие дивиденды. За индию на данном этапе ее развития в области ... (2017-02-20)
Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды До этого момента ученые считали, что самые большие залежи льда на Марсе находятся на полюсах планеты. Теперь, исследователи использовали радар который имеется у орбитального аппарата MRO, и обнаружили, что в бассейне У... (2016-12-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика