Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Аппарат Dawn покидает Весту.

Аппарат  Dawn покидает Весту.
Аппарат Dawn покидает Весту. Еще до подлета космического аппарата Dawn специалисты из НАСА подготовили список мероприятий по изучению астероида. Планировали одно, а в результате получилось совершенно другое. Ученые решили изучить более досконально астероид, и в результате задержался аппарат на орбите Весты еще на 10 дней. Задержка не в том, что нужно провести какие то лишние замеры, а в том, что некое устройство в аппарате просто вышло из строя. Поломалось реактивное колесо. Оно в аппарате не одно, но без таких устройств трудно стабилизироваться на орбите Весты или любого иного космического тела.
Периодические проблемы с реактивным колесом начались в первых числах августа, и процесс реабилитации с учетом расстояния до модуля от Земли займет порядка 10 дней.
Вот в чем кроется причина задержки зонда DAWN, на Весте. Старт от Весты намечен на 4 сентября 2012 года.
Зонд DAWN в пути уже 5 лет, а отведенный срок на экспедицию к звездам рассчитан на 8 лет. Так, что практически большую половину отведенного времени аппарат уже отработал. Основная задача для зонда это конечно же изучение самых крупных астероидов в нашей Солнечной системе, речь идет о Всесте и Церере. Эти Астероиды двигаются по свои орбитам в астероидном кольце между Марсом и Юпитером. Аппарат в пути 5 лет и все это время за ним пристально следит команда инженеров из НАСА с пункта управления в Калифорнии.
Произошел сбой в работе реактивного колеса. На данном этапе проведут экстренный перезапуск системы, а полное подробное тестирование всех систем зонда начнут в тот момент когда он покинет Весту и отправится к Церере. Реактивные колеса в момент движения по прямой можно отключать, потому как их система использует лишь для облета по круговой орбите астероиды. В момент когда включен маршевый двигатель, реактивные колеса не в рабочем состоянии и их можно подробным образом проверить.
Проблемы с реактивными колесами и ранее бывали, но тогда все обошлось без человеческого участия. Компьютер сам обнаружил причину сбоя и устранения произошло само по себе. Если же не удастся отремонтировать одно из реактивных колес, то его заменит другое, а таких на зонде установлено аж 4 . Даже если выйдут из строя два колеса, то система будет все равно работоспособной, но затраты топлива будут расти и срок миссии сокращаться. На строительство этого уникального спутника в НАСА потратили 450 миллионов долларов, да и на протяжении уже 5 лет над сопровождением аппарата работает коллектив из 40 человек. В 2015 году ожидается встреча зонда с Церерой и в принципе конец программы для аппарата Dawn.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)
Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника После того, как индия отдала космическую отрасль частично в частные руки отрасль стала более активно развиваться и даже на каком то этапе стала приносить некие дивиденды. За индию на данном этапе ее развития в области ... (2017-02-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика