В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Марсоход Curiosity готовят в путь...

Марсоход Curiosity готовят в путь...
Марс все больше притягивает внимания ученых со всех уголков земного шара. Одни всматриваются в мощную оптику и пытаются рассмотреть лица инопланетных существ живущих в очень уж не привычных условиях на другом конце солнечной Системы. Другие более прагматично готовят масштабную высадку на Марс. Высадится так просто сразу не получится и ученые сперва отправляют на Марс один за другим марсоходы для сбора данных с поверхности планеты. Не все идет гладко и бывают даже ситуации когда марсоходы просто выходили из строя не пережив зиму. Зимы на Марсе очень суровые.
В очередной раз к Марсу НАСА отправляет своего робота посланца стоимостью в 2.5 миллиарда долларов. Пока до старта еще далеко и идут предстартовые работы на одной из военных баз во Флориде. На орбиту и дальше к Марсу марсоход Curiosity в капсуле полетит на ракете Atlas 5. Curiosity уже удобно расположили в носовой части транспортного отсека. Старт миссии Mars Science Laboratory, намечен на 25 ноября 2011 года.
Путь к Красной планете не близкий и лишь спустя боле полугода в августе 2012 аппарат достигнет намеченной точки в самом интересном месте Марса. Есть на Марсе уникальный кратер, который мало того, что очень велик (диаметр 154 км) для Марса, так в центре этого кратера есть еще и практически в уровень чаши, гора. О том, как он такой кратер образовался ученым все в принципе понятно, но вот анализ провести следует. Может быть вскроются иные факты, как это обычно бывает.
Человечество уже Луна не интересует. Пусть на ней живут и процветают те кому не нужна вода и воздух, а земляне будут осваивать те участки где есть хоть какая то надежда построить автономную базу. А для такой базы как минимум нужна вода.
Почему отправляют очередной марсоход именно в эту точку красной планеты? Все дело в том, что по мнению ученых если и была прежде жизнь на Марсе. то этот кратер был самым удобным для нее местом. А следовательно именно в этом районе следует искать остатки жизни.
Для того, что лететь к Марсу с меньшими затратами нужно использовать силу гравитации Земли. Окно для самого оптимального старта начинается с 25 ноября и продлится аж до 18 декабря и если что то пойдет не в штатном порядке с в первый день, то будет практически пол месяца на доработку и устранение неполадок. Если же пропустить старт, то придется ждать еще пару лет, чтоб Марс и Земля сблизились достаточно, чтоб повторить снова старт.
Коль Curiosity отправляют в точку вероятной активности жизненных форм в прошлом Марса, и объяснять не следует о задачах и оборудовании, что установлено на борту Curiosity . Химико-биологический анализ грунта используя все самое современное в настоящее время. Анализы помогут прояснить и возможно дадут ответы на всех волнующий вопрос «Была ли жизнь на Марсе?»
Марсоход Curiosity по сути это робот геолог с массой сопоставимых задач. Искать и брать пробы грунта и тут же их анализировать. Робот нового поколения Curiosity по сути не просто марсоход на колесах, а еще и супер оснащенная лаборатория для изучения всего, что можно взять для анализа на Марсе..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика