Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Марсоход Curiosity готовят в путь...

Марсоход Curiosity готовят в путь...
Марс все больше притягивает внимания ученых со всех уголков земного шара. Одни всматриваются в мощную оптику и пытаются рассмотреть лица инопланетных существ живущих в очень уж не привычных условиях на другом конце солнечной Системы. Другие более прагматично готовят масштабную высадку на Марс. Высадится так просто сразу не получится и ученые сперва отправляют на Марс один за другим марсоходы для сбора данных с поверхности планеты. Не все идет гладко и бывают даже ситуации когда марсоходы просто выходили из строя не пережив зиму. Зимы на Марсе очень суровые.
В очередной раз к Марсу НАСА отправляет своего робота посланца стоимостью в 2.5 миллиарда долларов. Пока до старта еще далеко и идут предстартовые работы на одной из военных баз во Флориде. На орбиту и дальше к Марсу марсоход Curiosity в капсуле полетит на ракете Atlas 5. Curiosity уже удобно расположили в носовой части транспортного отсека. Старт миссии Mars Science Laboratory, намечен на 25 ноября 2011 года.
Путь к Красной планете не близкий и лишь спустя боле полугода в августе 2012 аппарат достигнет намеченной точки в самом интересном месте Марса. Есть на Марсе уникальный кратер, который мало того, что очень велик (диаметр 154 км) для Марса, так в центре этого кратера есть еще и практически в уровень чаши, гора. О том, как он такой кратер образовался ученым все в принципе понятно, но вот анализ провести следует. Может быть вскроются иные факты, как это обычно бывает.
Человечество уже Луна не интересует. Пусть на ней живут и процветают те кому не нужна вода и воздух, а земляне будут осваивать те участки где есть хоть какая то надежда построить автономную базу. А для такой базы как минимум нужна вода.
Почему отправляют очередной марсоход именно в эту точку красной планеты? Все дело в том, что по мнению ученых если и была прежде жизнь на Марсе. то этот кратер был самым удобным для нее местом. А следовательно именно в этом районе следует искать остатки жизни.
Для того, что лететь к Марсу с меньшими затратами нужно использовать силу гравитации Земли. Окно для самого оптимального старта начинается с 25 ноября и продлится аж до 18 декабря и если что то пойдет не в штатном порядке с в первый день, то будет практически пол месяца на доработку и устранение неполадок. Если же пропустить старт, то придется ждать еще пару лет, чтоб Марс и Земля сблизились достаточно, чтоб повторить снова старт.
Коль Curiosity отправляют в точку вероятной активности жизненных форм в прошлом Марса, и объяснять не следует о задачах и оборудовании, что установлено на борту Curiosity . Химико-биологический анализ грунта используя все самое современное в настоящее время. Анализы помогут прояснить и возможно дадут ответы на всех волнующий вопрос «Была ли жизнь на Марсе?»
Марсоход Curiosity по сути это робот геолог с массой сопоставимых задач. Искать и брать пробы грунта и тут же их анализировать. Робот нового поколения Curiosity по сути не просто марсоход на колесах, а еще и супер оснащенная лаборатория для изучения всего, что можно взять для анализа на Марсе..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика