2196<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

В атмосфере Марса есть вода!

В атмосфере Марса есть вода!
Есть ли жизнь на Марсе или ее там нет, науке это не известно... Так ранее говорили в своих репликах артисты на телевидении и в кино. Но как говорится чем дальше в лес тем больше дров, то и в науке по аналогии чем дальше в развитии, тем больше интересных фактов открывается. Ранее считалось, коль нашли воду на планете, то можно искать бактерии. Коль воды нет, то и искать то жизнь биологическую там нет смысла... На данное время такая линия в ученом обществе присутствует потому как все же надо отсеивать как то объекты которые изучать то нужно более пристально. Вот и приходится сидя в лабораториях и за компьютером моделируя новые миры пытаться понять как же все устроено за многие сотри миллионов километров от точки эксперимента. Марс ученые еще довольно хорошо не изучили, но пытаться надо и кое что все же интересное на данное время имеется. Утверждают российские ученые, то высоко в атмосфере Марса может быть водяной пар в перенасыщенном виде. Хотя ранее считалось, что пара там в принципе быть не должно в виду многих привычных обстоятельств. Но ученые зафиксировали и это уже обоснованный факт.
Пар над полярными широтами Марса не везде удалось зафиксировать. На одном полюсе его гораздо больше, а на другом лишь самая малость и то над самой шапкой Опираясь на полученные данные ученые пытаются построить модель Марса в прошлые тысячилетия и попробовать выяснить как и каким образом Марс потерял воду. А так же понять как движется по планете пар и атмосфера.
Марс детально изучают с помощью орбитальной станции Марс-экспресс , на ее орбите. Станцию вывели в космос еще в 2003 году и именно с помощью ее оборудования ученые изучают полюса планеты. На борту спутника имеется высокоточный детектор (SPICAM) оптический спектрометр. Спектрометр создавался совместно и Европой и Америкой и Россией. Но на борту Марса-экспресс кроме спектрометра есть еще по крайней мере 5 уникальных приборов научного наблюдения, которые специально разрабатывали для изучения Красной планеты. Прибор с помощью которого удалось зафиксировать в высотных слоях атмосферы воду состоит по сути из двух приборов. Одна часть это УФ спектрометр на диапазон 118-320 нм, а вторая часть тоже спектрометр но на иной ближний диапазон ИК 1-1.7мкм.
По расчетам американских ученых , вода есть в атмосфере Марса, хотя она и в виде пара и ее очень и очень мало. Данную гипотезу в НАСА выдвинули еще в 2007 году.
Удивительно представить тот факт, что в атмосфере где ужасно холодно и с минимальной влажностью может быть пар. Ведь точно известно, что атмосфера Марса на 95 процентов это СО2, Азота порядка трех процентов, 1.6 аргон, 0.13 кислород, а водяного пара и того меньше.. Ученые полагали что коль пар и есть в атмосфере, то появился он там благодаря влажности, хотя судя по последним данным атмосфера с водой в процентном отношении 0.1 вовсе не может считаться влажной средой. Судя по всему на Марсе все с атмосферой гораздо иначе и там нет прямой зависимости как на Земле. Чем больше влаги тем больше облаков, на Марсе облака появляются скорее всего по иным пока не изученным причинам. Может каким то образом полярные шапки прогреваются по циклу и периодами выдают в атмосферу много пара. А от туда он уже переносится дальше по планете. Пар на Марсе не одинаково растекается по атмосфере, а как то кучкуется. В одном месте его может быть много, а в ином просто не быть вообще. Марс так же далек как и загадочен!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
Метеорит попал в Сардинию Метеорит попал в Сардинию Остров Сардиния не велик и не мал, но если бы на него упал метеорит массй до 100 кг, то мало бы всем жителям явно не показалось. Небо Сардинии было освещено сиянием в ночь на пятницу, 16 августа 2019 года. Это был метеор... (2020-07-07)
Верхний ярус атмосферы Марса светится зеленоватым свечением Верхний ярус атмосферы Марса светится зеленоватым свечением На многих фото видно, что свечение просто грандиозное, посмотришь на эти фото эти и кажется, что Марс в каком то зеленоватом коконе, а на самом деле свечение не такое уж и сильное, его даже заметить так просто не получитс... (2020-06-17)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика