Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Иран запустит спутник зондирования 23 мая!

Иран запустит спутник зондирования 23 мая!
Иранское космическое агентство сообщает, что в ближайшее время, если все пойдет в штатном режиме страна выведет на орбиту спутник в качестве экспериментального для изучения поверхности Земли. В то время, как Иран ведет переговоры с Миром по поводу «Ядерной программы», которую со слов США Иран успешно развивает, космическое агентство готовит пуск спутника. Агентство iRNA сообщило, что старт спутника намечен на 23 мая эту дату так же подтвердил директор авиакосмической отрасли Мехди Фарахи.
Начиная с 2009 года Иран уже запустил три аппарата успешно. Мировое сообщество пытается уличить Иран в том, что разработка баллистических ракет для вывода спутников на орбиту, это вполне готовая ракета, чтоб нести ядерную бомбу в любую. точку Земной поверхности в радиусе досягаемости. Если раньше три раза под ряд Иран пускал ракеты и лишь после того, как все успешно прошло, анонсировал про свои успехи, то с четвертым пуском все иначе происходит. Если этот пуск зондирующего спутника пройдет успешно, то впервые в практике Ирана сообщение о предстоящем пуске спутника опубликуют в прессе заранее. В рамках Срвета Безопасности ООН сообщается, что 23 мая начнется очередной раунд переговоров между посредниками и Тегераном по поводу Ядерной программы. Судя по сообщениям агентства IRNA, вес аппарата «Фажр» 50 кг, и он оборудован лишь приборами для замеров некоторых параметров и просто наблюдения за поверхностью Земли. Данный спутник создала компания Sa-Iran, костяк которой состоит из ранее отпочковавшегося, одного из подразделений от министерства обороны.
Хронология пусков ракет с целью вывода спутников на орбиту.
Аппарат Омид запустили в феврале 2009 году.
Аппарат Россад запустили в июне 2011 года.
Аппарат Навид запустили в феврале 2012 года.
Предварительные данные. Спутник будет выводить на орбиту ракета-транспорт Сафир-Б1, данная ракета не слишком сильна, чтоб выводить на высокие орбиты, но на высоты до 450 км вполне подходит. Сафир-Б1, это модификация одной из баллистических ракет производства Ирана, которая известна всему миру как Шахаб-3, в основу данной модели легли северокорейские разработки.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика