297083<604800


Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца

Иран запустит спутник зондирования 23 мая!

Иран запустит спутник зондирования 23 мая!
Иранское космическое агентство сообщает, что в ближайшее время, если все пойдет в штатном режиме страна выведет на орбиту спутник в качестве экспериментального для изучения поверхности Земли. В то время, как Иран ведет переговоры с Миром по поводу «Ядерной программы», которую со слов США Иран успешно развивает, космическое агентство готовит пуск спутника. Агентство iRNA сообщило, что старт спутника намечен на 23 мая эту дату так же подтвердил директор авиакосмической отрасли Мехди Фарахи.
Начиная с 2009 года Иран уже запустил три аппарата успешно. Мировое сообщество пытается уличить Иран в том, что разработка баллистических ракет для вывода спутников на орбиту, это вполне готовая ракета, чтоб нести ядерную бомбу в любую. точку Земной поверхности в радиусе досягаемости. Если раньше три раза под ряд Иран пускал ракеты и лишь после того, как все успешно прошло, анонсировал про свои успехи, то с четвертым пуском все иначе происходит. Если этот пуск зондирующего спутника пройдет успешно, то впервые в практике Ирана сообщение о предстоящем пуске спутника опубликуют в прессе заранее. В рамках Срвета Безопасности ООН сообщается, что 23 мая начнется очередной раунд переговоров между посредниками и Тегераном по поводу Ядерной программы. Судя по сообщениям агентства IRNA, вес аппарата «Фажр» 50 кг, и он оборудован лишь приборами для замеров некоторых параметров и просто наблюдения за поверхностью Земли. Данный спутник создала компания Sa-Iran, костяк которой состоит из ранее отпочковавшегося, одного из подразделений от министерства обороны.
Хронология пусков ракет с целью вывода спутников на орбиту.
Аппарат Омид запустили в феврале 2009 году.
Аппарат Россад запустили в июне 2011 года.
Аппарат Навид запустили в феврале 2012 года.
Предварительные данные. Спутник будет выводить на орбиту ракета-транспорт Сафир-Б1, данная ракета не слишком сильна, чтоб выводить на высокие орбиты, но на высоты до 450 км вполне подходит. Сафир-Б1, это модификация одной из баллистических ракет производства Ирана, которая известна всему миру как Шахаб-3, в основу данной модели легли северокорейские разработки.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное Тыльная сторона Луны во многом отличается от видимой с Земли стороны, там и кратеров почти нет, да и температура не такая как на освещенной Солнцем стороне. По тыльной стороне Луны катается лунный модуль «Чанъэ-4» он пол... (2019-09-03)
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны? Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны? Астронавты США находясь на Луне играли видимо в гольф, так как на поверхности нашего спутника кроме пакетов с мусором нашли еще три шарика для игры в гольф. Одно семейное фото, какую то крошечную статую и кучу разного на... (2019-07-26)
Стоит ли искать на Луне золото? Стоит ли искать на Луне золото? Президент Америки недавно на весь Мир заявил, что Америка хочет вернуться на Луну и реализация задуманного пройдет в ближайшие пять лет. Для начала и старта в реализации планов было уже выделено из бюджета 1.6 миллиар... (2019-05-29)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика