411680<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Иран запустит спутник зондирования 23 мая!

Иран запустит спутник зондирования 23 мая!
Иранское космическое агентство сообщает, что в ближайшее время, если все пойдет в штатном режиме страна выведет на орбиту спутник в качестве экспериментального для изучения поверхности Земли. В то время, как Иран ведет переговоры с Миром по поводу «Ядерной программы», которую со слов США Иран успешно развивает, космическое агентство готовит пуск спутника. Агентство iRNA сообщило, что старт спутника намечен на 23 мая эту дату так же подтвердил директор авиакосмической отрасли Мехди Фарахи.
Начиная с 2009 года Иран уже запустил три аппарата успешно. Мировое сообщество пытается уличить Иран в том, что разработка баллистических ракет для вывода спутников на орбиту, это вполне готовая ракета, чтоб нести ядерную бомбу в любую. точку Земной поверхности в радиусе досягаемости. Если раньше три раза под ряд Иран пускал ракеты и лишь после того, как все успешно прошло, анонсировал про свои успехи, то с четвертым пуском все иначе происходит. Если этот пуск зондирующего спутника пройдет успешно, то впервые в практике Ирана сообщение о предстоящем пуске спутника опубликуют в прессе заранее. В рамках Срвета Безопасности ООН сообщается, что 23 мая начнется очередной раунд переговоров между посредниками и Тегераном по поводу Ядерной программы. Судя по сообщениям агентства IRNA, вес аппарата «Фажр» 50 кг, и он оборудован лишь приборами для замеров некоторых параметров и просто наблюдения за поверхностью Земли. Данный спутник создала компания Sa-Iran, костяк которой состоит из ранее отпочковавшегося, одного из подразделений от министерства обороны.
Хронология пусков ракет с целью вывода спутников на орбиту.
Аппарат Омид запустили в феврале 2009 году.
Аппарат Россад запустили в июне 2011 года.
Аппарат Навид запустили в феврале 2012 года.
Предварительные данные. Спутник будет выводить на орбиту ракета-транспорт Сафир-Б1, данная ракета не слишком сильна, чтоб выводить на высокие орбиты, но на высоты до 450 км вполне подходит. Сафир-Б1, это модификация одной из баллистических ракет производства Ирана, которая известна всему миру как Шахаб-3, в основу данной модели легли северокорейские разработки.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Малое Магелланово Облако это некое скопление звезд, в совокупности все они вращаются вокруг центра масс нашей галактики Млечный путь!... (2021-06-14)
Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой  ровер! Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой ровер! Сперва США, потом и Китай отправили в этом тысячелетии на Луну свои передвижные модули, теперь вот даже Канада собирается повторить и возможно преумножить опыт колег по цеху. Интересно, а где российский модуль? Канада сам... (2021-06-07)
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Ученые предполагали и ранее, что такое может быть, но не было реального подтверждения того, что такие объекты есть. Так было видимо в недалеком прошлом, на данное же время у ученого сообщества есть достаточно оснований,чт... (2021-03-10)
Интересно, как на Луну попала вода с Земли? Интересно, как на Луну попала вода с Земли? То что вода на Луне есть и ее не мало это уже наверное ни кого не удивляет. Хотя с одной стороны поверхность порой нагревается до катастрофической температуры, а в другом так же сильно охлаждается, на приграничных места... (2021-02-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика