352261<604800


Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Запущен наземный сегмент управления комплексом спутников Galileo

Запущен наземный сегмент управления комплексом спутников Galileo
В будущем система европейских спутников Galileo должна будет стать альтернативой системе GPS на просторах Европы
Хотя Европейская система спутников galileo еще не имеет и одного спутника. Наземная же часть управления уже в полном порядке и ее вторая часть 20 января была запущена в работу в Италии не далеко от Рима. Станция слежения под номером два (первая станция слежения данной системы расположена не далеко от Мюнхена в Германии) работает на полную мощность. Система galileo будет полностью укомплектована спутниками только через 10 лет и наземный центры в этой системе должны быть запущены первыми ибо "какой смысл запускать ведро в космос если его не кто не увидит" сказал очень умный человек в эру когда даже самолеты еще не летали:). Итальянский наземный сегмент управления galileo находится возле городка Фучино.
По программе galileo два центра на земле (один в Германии, а другой в Италии) будут обрабатывать данные с двух сегментов спутниковой группировки. Центры будут работать в параллельном режиме выполняя разные задачи. Но при выходе любого из сегментов оборудования в виду такого построения направления, замена будет длится секунды.
Как сообщило Европейское космическое агентство, немецкий наземный пункт управления будет корректировать технические характеристики спутников. Итальянский наземный модуль будет следить за орбитой спутников и стабильностью передаваемого сигнала. В будущем планируется расширить систему наземных станций и корпус управления в Италии будет также связующим звеном которое позволит их интегрировать в общую систему наземного наблюдения.
Историческая справка: Итальянская наземная площадка имеет давнюю историю. Она появилась еще в средине прошлого века и строилась как раз для управления европейскими спутниками. Но по сей день выполняла коммерческие программы. На площадке расположено 90 антенн которые пока, что работают в коммерческом проекте Inmarsat.

galileo заменит GPS

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали… Илон Маск и его кантора SpaceX всех уделали… На данном этапе развития космонавтики все прикованы своим вниманием к тому, что делает компания Илона Маска, потому как именно этот бренд стал в последние годы законодателем моды в космосе. В скором времени ракета SN8 ф... (2020-09-16)
Space Adventure и самые космические выставки Италии Space Adventure и самые космические выставки Италии Космические приключения в Турине, космос Дискавери в Риме, Лунный город в Местре. И это не полный перечень вариантов ознакомительного тура. Если пространство завораживает вас и вы хотите погрузиться в его атмосферу, отме... (2020-07-07)
Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы генерим о космосе! Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы генерим о космосе! Спутники, планеты, звезды, галактики. И да, вопросы часто пересекают абсурд и неловкость. Пространство всегда вызывает фантазию молодых и старых, которые, указывая нос вверх, вторгаются почти бесконечной серией вопросител... (2020-07-07)
Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика