В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Запущен наземный сегмент управления комплексом спутников Galileo

Запущен наземный сегмент управления комплексом спутников Galileo
В будущем система европейских спутников Galileo должна будет стать альтернативой системе GPS на просторах Европы
Хотя Европейская система спутников Galileo еще не имеет и одного спутника. Наземная же часть управления уже в полном порядке и ее вторая часть 20 января была запущена в работу в Италии не далеко от Рима. Станция слежения под номером два (первая станция слежения данной системы расположена не далеко от Мюнхена в Германии) работает на полную мощность. Система Galileo будет полностью укомплектована спутниками только через 10 лет и наземный центры в этой системе должны быть запущены первыми ибо "какой смысл запускать ведро в космос если его не кто не увидит" сказал очень умный человек в эру когда даже самолеты еще не летали:). Итальянский наземный сегмент управления Galileo находится возле городка Фучино.
По программе Galileo два центра на земле (один в Германии, а другой в Италии) будут обрабатывать данные с двух сегментов спутниковой группировки. Центры будут работать в параллельном режиме выполняя разные задачи. Но при выходе любого из сегментов оборудования в виду такого построения направления, замена будет длится секунды.
Как сообщило Европейское космическое агентство, немецкий наземный пункт управления будет корректировать технические характеристики спутников. Итальянский наземный модуль будет следить за орбитой спутников и стабильностью передаваемого сигнала. В будущем планируется расширить систему наземных станций и корпус управления в Италии будет также связующим звеном которое позволит их интегрировать в общую систему наземного наблюдения.
Историческая справка: Итальянская наземная площадка имеет давнюю историю. Она появилась еще в средине прошлого века и строилась как раз для управления европейскими спутниками. Но по сей день выполняла коммерческие программы. На площадке расположено 90 антенн которые пока, что работают в коммерческом проекте Inmarsat.

Galileo заменит GPS

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами Дело было в США в небе над штатом Аризона. В сети гуляют обрывки связи пилотов двух гражданских лайнеров, их хорошо слышали в центре управления полетами в Альбукерке. Из разговоров четко ясно, что большой серебристый объе... (2018-03-19)
Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отд... (2017-01-27)
Миссия  Mars One откладывается... Миссия Mars One откладывается... Прошло пол века или даже больше с того самого момента, как в космос полетела первая ракета Королева, времени прошло много, но принцип полетов так и не изменился, космонавты так и летают в космос на том же принципе, что и ... (2016-12-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика