Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?

Запущен наземный сегмент управления комплексом спутников Galileo

Запущен наземный сегмент управления комплексом спутников Galileo
В будущем система европейских спутников Galileo должна будет стать альтернативой системе GPS на просторах Европы
Хотя Европейская система спутников Galileo еще не имеет и одного спутника. Наземная же часть управления уже в полном порядке и ее вторая часть 20 января была запущена в работу в Италии не далеко от Рима. Станция слежения под номером два (первая станция слежения данной системы расположена не далеко от Мюнхена в Германии) работает на полную мощность. Система Galileo будет полностью укомплектована спутниками только через 10 лет и наземный центры в этой системе должны быть запущены первыми ибо "какой смысл запускать ведро в космос если его не кто не увидит" сказал очень умный человек в эру когда даже самолеты еще не летали:). Итальянский наземный сегмент управления Galileo находится возле городка Фучино.
По программе Galileo два центра на земле (один в Германии, а другой в Италии) будут обрабатывать данные с двух сегментов спутниковой группировки. Центры будут работать в параллельном режиме выполняя разные задачи. Но при выходе любого из сегментов оборудования в виду такого построения направления, замена будет длится секунды.
Как сообщило Европейское космическое агентство, немецкий наземный пункт управления будет корректировать технические характеристики спутников. Итальянский наземный модуль будет следить за орбитой спутников и стабильностью передаваемого сигнала. В будущем планируется расширить систему наземных станций и корпус управления в Италии будет также связующим звеном которое позволит их интегрировать в общую систему наземного наблюдения.
Историческая справка: Итальянская наземная площадка имеет давнюю историю. Она появилась еще в средине прошлого века и строилась как раз для управления европейскими спутниками. Но по сей день выполняла коммерческие программы. На площадке расположено 90 антенн которые пока, что работают в коммерческом проекте Inmarsat.

Galileo заменит GPS

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отд... (2017-01-27)
Миссия  Mars One откладывается... Миссия Mars One откладывается... Прошло пол века или даже больше с того самого момента, как в космос полетела первая ракета Королева, времени прошло много, но принцип полетов так и не изменился, космонавты так и летают в космос на том же принципе, что и ... (2016-12-10)
Японский космический зонд Akatsuki успешно вошел на орбиту вокруг Венеры Японский космический зонд Akatsuki успешно вошел на орбиту вокруг Венеры После пяти годичного блуждающих вокруг Солнца, космического аппарат Akatsuki (красная луна) японского агентства JAXA, наконец, достигла своей конечной цели. Японцы официально подтвердили, что зонд успешно вошла в орбиту ... (2016-01-06)
Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Реш... (2015-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика