Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Наша Галактика

Наша Галактика
Понятие галактика наверное появилось с того самого момента когда астроном Гершель впервые выдвинул идею относительно подсчета звезд в определенном секторе небесной сферы. Астроном думал что звезды это образования подобные нашему Солнцу, он тогда еще не знал, что звезды бывают разной светимости и в своих утверждениях полагался на стандартную солнечную светимость. Понятие паралакс астроном еще не знал, о светимости и яркости звезд тоже, он лишь только предполагал «песчинки одинаковые» на черной бумаге вселенной.
В общем то куда не кинь око всюду чем дальше от нас тем плотность звезд в единице площади сектора обзора меньше, если так, то можно предположить, что мы находимся в центре звездного скопления, от нас плотность звездных конгломератов все меньше и реже. Это так предполагал Гершель, но на самом то деле все несколько иначе обстоит на самом деле. Наша галактика так же полна звезд как и любая иная и они в объеме галактики расположились вовсе не симметрично, и звезды все не одинаковой яркости и массы. К о всему прочему чем дальше от нас, тем и свет тусклее и пыли в космосе больше. Так сказать поглощение межзвездной пылью световых потоков от звезд изучал В. Я. Струве, он собственно и обнаружил эффект поглощения межзвездной пылью излучения от звезд. Вот и выходит, что чем больше светимость от участка небесной сферы в нашей галактике, тем больше там звезд. Если присмотреться, то по небесной сфере идет полоса более плотного скопления звезд. Коль мы видим этот небесный круг, то с большой вероятностью можно сказать, что мы находимся где то на галактической плоскости в нашей галактике. То там то там по линии скопления так же есть некая неоднородность. Это в нашей галактике так сказать и туманности и скопления межзвездного газа такую дают неоднородность. Есть сектора по линии скопления звезд вокруг нашей планеты по всему кругу в которых звезды скрыты пылевыми облаками, такое облако есть в созвездии Лебедя оно закрывает звезду Денеб. Это созвездие так сказать начало от которого берут старт галактические рукава которые в южном полушарии опять таки соединяются. На самом то желе такое раздвоение в нашей галактике иллюзорно. Всего то пыль заслонила часть звезд в Млечном пути. Если смотреть на карту то рукава охватывают созвездие стрельца и Скорпиона, именно там то и больше всего пылевых облаков.


Уже всем ясно, что все или большая часть звезд нашей галактики находится в той или иной мере ближе к диску галактики. Если смотреть по срезу галактики в самом ее плотном направлении, то это получается как бы направление где звезды в нашей галактике дальше всего отстоят от наблюдателя. А если смотреть под углом в 90 градусов там звезд меньше и яркость их падает, в этом направлении в нашей галактике звезды быстро оканчиваются.
Если кто и говорит, что наша галактика это так сказать «Млечный путь», то это не совсем так. Млечный путь это видимый диск плотное скопление звезд опоясывающее нашу планету по «большому» кольцу. Наша Галактика это трехмерная система и кроме размеров диска галактики, есть еще и некая толщина этого самого диска. Те звезды что видны в полосе Млечного пути это еще не все звезды нашей галактики. Масса нашей Галактики оценивается по ее вращению и составляет около 2*1011 масс Солнца. В нашей галактике примерно 2*109 звезд. Вот такой он наш дом Галактика Млечный путь.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???? ?? ????????? ???????? проект seti

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика