Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Наша Галактика

Наша Галактика
Понятие галактика наверное появилось с того самого момента когда астроном Гершель впервые выдвинул идею относительно подсчета звезд в определенном секторе небесной сферы. Астроном думал что звезды это образования подобные нашему Солнцу, он тогда еще не знал, что звезды бывают разной светимости и в своих утверждениях полагался на стандартную солнечную светимость. Понятие паралакс астроном еще не знал, о светимости и яркости звезд тоже, он лишь только предполагал «песчинки одинаковые» на черной бумаге вселенной.
В общем то куда не кинь око всюду чем дальше от нас тем плотность звезд в единице площади сектора обзора меньше, если так, то можно предположить, что мы находимся в центре звездного скопления, от нас плотность звездных конгломератов все меньше и реже. Это так предполагал Гершель, но на самом то деле все несколько иначе обстоит на самом деле. Наша галактика так же полна звезд как и любая иная и они в объеме галактики расположились вовсе не симметрично, и звезды все не одинаковой яркости и массы. К о всему прочему чем дальше от нас, тем и свет тусклее и пыли в космосе больше. Так сказать поглощение межзвездной пылью световых потоков от звезд изучал В. Я. Струве, он собственно и обнаружил эффект поглощения межзвездной пылью излучения от звезд. Вот и выходит, что чем больше светимость от участка небесной сферы в нашей галактике, тем больше там звезд. Если присмотреться, то по небесной сфере идет полоса более плотного скопления звезд. Коль мы видим этот небесный круг, то с большой вероятностью можно сказать, что мы находимся где то на галактической плоскости в нашей галактике. То там то там по линии скопления так же есть некая неоднородность. Это в нашей галактике так сказать и туманности и скопления межзвездного газа такую дают неоднородность. Есть сектора по линии скопления звезд вокруг нашей планеты по всему кругу в которых звезды скрыты пылевыми облаками, такое облако есть в созвездии Лебедя оно закрывает звезду Денеб. Это созвездие так сказать начало от которого берут старт галактические рукава которые в южном полушарии опять таки соединяются. На самом то желе такое раздвоение в нашей галактике иллюзорно. Всего то пыль заслонила часть звезд в Млечном пути. Если смотреть на карту то рукава охватывают созвездие стрельца и Скорпиона, именно там то и больше всего пылевых облаков.


Уже всем ясно, что все или большая часть звезд нашей галактики находится в той или иной мере ближе к диску галактики. Если смотреть по срезу галактики в самом ее плотном направлении, то это получается как бы направление где звезды в нашей галактике дальше всего отстоят от наблюдателя. А если смотреть под углом в 90 градусов там звезд меньше и яркость их падает, в этом направлении в нашей галактике звезды быстро оканчиваются.
Если кто и говорит, что наша галактика это так сказать «Млечный путь», то это не совсем так. Млечный путь это видимый диск плотное скопление звезд опоясывающее нашу планету по «большому» кольцу. Наша Галактика это трехмерная система и кроме размеров диска галактики, есть еще и некая толщина этого самого диска. Те звезды что видны в полосе Млечного пути это еще не все звезды нашей галактики. Масса нашей Галактики оценивается по ее вращению и составляет около 2*1011 масс Солнца. В нашей галактике примерно 2*109 звезд. Вот такой он наш дом Галактика Млечный путь.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика