Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Наша Галактика

Наша Галактика
Понятие галактика наверное появилось с того самого момента когда астроном Гершель впервые выдвинул идею относительно подсчета звезд в определенном секторе небесной сферы. Астроном думал что звезды это образования подобные нашему Солнцу, он тогда еще не знал, что звезды бывают разной светимости и в своих утверждениях полагался на стандартную солнечную светимость. Понятие паралакс астроном еще не знал, о светимости и яркости звезд тоже, он лишь только предполагал «песчинки одинаковые» на черной бумаге вселенной.
В общем то куда не кинь око всюду чем дальше от нас тем плотность звезд в единице площади сектора обзора меньше, если так, то можно предположить, что мы находимся в центре звездного скопления, от нас плотность звездных конгломератов все меньше и реже. Это так предполагал Гершель, но на самом то деле все несколько иначе обстоит на самом деле. Наша галактика так же полна звезд как и любая иная и они в объеме галактики расположились вовсе не симметрично, и звезды все не одинаковой яркости и массы. К о всему прочему чем дальше от нас, тем и свет тусклее и пыли в космосе больше. Так сказать поглощение межзвездной пылью световых потоков от звезд изучал В. Я. Струве, он собственно и обнаружил эффект поглощения межзвездной пылью излучения от звезд. Вот и выходит, что чем больше светимость от участка небесной сферы в нашей галактике, тем больше там звезд. Если присмотреться, то по небесной сфере идет полоса более плотного скопления звезд. Коль мы видим этот небесный круг, то с большой вероятностью можно сказать, что мы находимся где то на галактической плоскости в нашей галактике. То там то там по линии скопления так же есть некая неоднородность. Это в нашей галактике так сказать и туманности и скопления межзвездного газа такую дают неоднородность. Есть сектора по линии скопления звезд вокруг нашей планеты по всему кругу в которых звезды скрыты пылевыми облаками, такое облако есть в созвездии Лебедя оно закрывает звезду Денеб. Это созвездие так сказать начало от которого берут старт галактические рукава которые в южном полушарии опять таки соединяются. На самом то желе такое раздвоение в нашей галактике иллюзорно. Всего то пыль заслонила часть звезд в Млечном пути. Если смотреть на карту то рукава охватывают созвездие стрельца и Скорпиона, именно там то и больше всего пылевых облаков.


Уже всем ясно, что все или большая часть звезд нашей галактики находится в той или иной мере ближе к диску галактики. Если смотреть по срезу галактики в самом ее плотном направлении, то это получается как бы направление где звезды в нашей галактике дальше всего отстоят от наблюдателя. А если смотреть под углом в 90 градусов там звезд меньше и яркость их падает, в этом направлении в нашей галактике звезды быстро оканчиваются.
Если кто и говорит, что наша галактика это так сказать «Млечный путь», то это не совсем так. Млечный путь это видимый диск плотное скопление звезд опоясывающее нашу планету по «большому» кольцу. Наша Галактика это трехмерная система и кроме размеров диска галактики, есть еще и некая толщина этого самого диска. Те звезды что видны в полосе Млечного пути это еще не все звезды нашей галактики. Масса нашей Галактики оценивается по ее вращению и составляет около 2*1011 масс Солнца. В нашей галактике примерно 2*109 звезд. Вот такой он наш дом Галактика Млечный путь.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)
Ученые решили пересмотреть  размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система Ученые решили пересмотреть размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система Ученые пытаются измерить размер нашей галактики, примерно уже есть данные, но примерно это значит плюс минус лапоть!... (2016-10-06)
Дутые амбиции Илона Маска по колонизации Марса Дутые амбиции Илона Маска по колонизации Марса Все наверное не раз слышали посылы основателя компании «СпейсИкс» (SpaceX), по поводу того, что космос это не так сложно, что все в этой жизни возможно и.т.д. Про то что говорит этот уважаемый директор компании говорят в... (2016-09-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика