Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Наша Галактика

Наша Галактика
Понятие галактика наверное появилось с того самого момента когда астроном Гершель впервые выдвинул идею относительно подсчета звезд в определенном секторе небесной сферы. Астроном думал что звезды это образования подобные нашему Солнцу, он тогда еще не знал, что звезды бывают разной светимости и в своих утверждениях полагался на стандартную солнечную светимость. Понятие паралакс астроном еще не знал, о светимости и яркости звезд тоже, он лишь только предполагал «песчинки одинаковые» на черной бумаге вселенной.
В общем то куда не кинь око всюду чем дальше от нас тем плотность звезд в единице площади сектора обзора меньше, если так, то можно предположить, что мы находимся в центре звездного скопления, от нас плотность звездных конгломератов все меньше и реже. Это так предполагал Гершель, но на самом то деле все несколько иначе обстоит на самом деле. Наша галактика так же полна звезд как и любая иная и они в объеме галактики расположились вовсе не симметрично, и звезды все не одинаковой яркости и массы. К о всему прочему чем дальше от нас, тем и свет тусклее и пыли в космосе больше. Так сказать поглощение межзвездной пылью световых потоков от звезд изучал В. Я. Струве, он собственно и обнаружил эффект поглощения межзвездной пылью излучения от звезд. Вот и выходит, что чем больше светимость от участка небесной сферы в нашей галактике, тем больше там звезд. Если присмотреться, то по небесной сфере идет полоса более плотного скопления звезд. Коль мы видим этот небесный круг, то с большой вероятностью можно сказать, что мы находимся где то на галактической плоскости в нашей галактике. То там то там по линии скопления так же есть некая неоднородность. Это в нашей галактике так сказать и туманности и скопления межзвездного газа такую дают неоднородность. Есть сектора по линии скопления звезд вокруг нашей планеты по всему кругу в которых звезды скрыты пылевыми облаками, такое облако есть в созвездии Лебедя оно закрывает звезду Денеб. Это созвездие так сказать начало от которого берут старт галактические рукава которые в южном полушарии опять таки соединяются. На самом то желе такое раздвоение в нашей галактике иллюзорно. Всего то пыль заслонила часть звезд в Млечном пути. Если смотреть на карту то рукава охватывают созвездие стрельца и Скорпиона, именно там то и больше всего пылевых облаков.


Уже всем ясно, что все или большая часть звезд нашей галактики находится в той или иной мере ближе к диску галактики. Если смотреть по срезу галактики в самом ее плотном направлении, то это получается как бы направление где звезды в нашей галактике дальше всего отстоят от наблюдателя. А если смотреть под углом в 90 градусов там звезд меньше и яркость их падает, в этом направлении в нашей галактике звезды быстро оканчиваются.
Если кто и говорит, что наша галактика это так сказать «Млечный путь», то это не совсем так. Млечный путь это видимый диск плотное скопление звезд опоясывающее нашу планету по «большому» кольцу. Наша Галактика это трехмерная система и кроме размеров диска галактики, есть еще и некая толщина этого самого диска. Те звезды что видны в полосе Млечного пути это еще не все звезды нашей галактики. Масса нашей Галактики оценивается по ее вращению и составляет около 2*1011 масс Солнца. В нашей галактике примерно 2*109 звезд. Вот такой он наш дом Галактика Млечный путь.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Команда астрономов анализировала пространственный желтый цвет в поисках доказательства существования чрезвычайно редкой черной дыры промежуточной массы, которая считается недостающим звеном эволюции глубокого космоса. В п... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика