Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

В воскресенье можно увидеть звездопад Лирид

В воскресенье можно увидеть звездопад Лирид
Уникальная возможность представится любителям наблюдать за звездопадом, в ближайшее воскресенье вы сможете увидеть, пусть не слишком активное падение метеоров, но достаточно заметное явление «Поток лирид».
В эти выходные поток лирид будет в своем пике, а в нашем северном полушарии его видать будет гораздо лучше, чем где бы то в ином месте на планете Земля. В утренний час воскресенья 22 числа поток метеоров будет максимально активным. В России можно будет смотреть в ночь с субботы на воскресенье, самое оптимальное время по активности, а Луна своим свечением мешать не будет, потому как она будет в стадии «Новолуние».
Не стоит ожидать какого то яркого звездопада, как в августе или в декабре. Лириды это поток не так уж и сильно выраженное явление, но все же посмотреть его можно. В утренние часы поток частиц достигнет своего максимума и будет примерно видно падение метеоров с частотой 20 в час или меньше. Максимальное падение было зафиксировано несколько лет назад и является самым сильным за все время наблюдения лирид человеком. Тогда в час падало порядка 100 метеоров. Но есть у потока лирид еще и один плюс, частицы или метеоры которые встречает на пути Земля двигаясь по своей орбите довольно крупные и свечение можно будет видеть даже на заре рано утром.
Поток лирид это часть хвоста кометы Тэтчера (C/1861 G1). Поток равномерно слабый, но порой бывают случай, что на небе просто «звездопад». Человечество изучает поток «Лирид», уже на протяжении последних 2500 лет фиксируя данное явление в своих научных записях. Поток «Лириды», назван так потому как сопоставим с точкой на небе в созвездии Лиры и Геркулеса.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в зв... (2014-12-16)
В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля... (2014-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика