Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

В воскресенье можно увидеть звездопад Лирид

В воскресенье можно увидеть звездопад Лирид
Уникальная возможность представится любителям наблюдать за звездопадом, в ближайшее воскресенье вы сможете увидеть, пусть не слишком активное падение метеоров, но достаточно заметное явление «Поток лирид».
В эти выходные поток лирид будет в своем пике, а в нашем северном полушарии его видать будет гораздо лучше, чем где бы то в ином месте на планете Земля. В утренний час воскресенья 22 числа поток метеоров будет максимально активным. В России можно будет смотреть в ночь с субботы на воскресенье, самое оптимальное время по активности, а Луна своим свечением мешать не будет, потому как она будет в стадии «Новолуние».
Не стоит ожидать какого то яркого звездопада, как в августе или в декабре. Лириды это поток не так уж и сильно выраженное явление, но все же посмотреть его можно. В утренние часы поток частиц достигнет своего максимума и будет примерно видно падение метеоров с частотой 20 в час или меньше. Максимальное падение было зафиксировано несколько лет назад и является самым сильным за все время наблюдения лирид человеком. Тогда в час падало порядка 100 метеоров. Но есть у потока лирид еще и один плюс, частицы или метеоры которые встречает на пути Земля двигаясь по своей орбите довольно крупные и свечение можно будет видеть даже на заре рано утром.
Поток лирид это часть хвоста кометы Тэтчера (C/1861 G1). Поток равномерно слабый, но порой бывают случай, что на небе просто «звездопад». Человечество изучает поток «Лирид», уже на протяжении последних 2500 лет фиксируя данное явление в своих научных записях. Поток «Лириды», назван так потому как сопоставим с точкой на небе в созвездии Лиры и Геркулеса.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в зв... (2014-12-16)
В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля... (2014-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика