Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Метеорный поток Персеиды 2012 год

Метеорный поток Персеиды 2012 год

Метеорный поток Персеиды 2012 год

В выходные для тех кто любит наблюдать за небом появится удивительная возможность увидеть удивительный звездный поток. Август и звездопад в средине августа всегда самое зрелищное мероприятие в мире астрономии. Называется звездный поток Персииды, и о нем все пишут как о самом ярком потоке в течении года. В ночь с воскресенья на понедельник в августе 11 и 12 числа можно будет просто часто загадывать желания и ждать их исполнения, потому как звезды так и будут сыпать как из рога изобилия. Все потому что земля будет в это время пересекать большое облако звездной пыли. Это все остатки от хвоста кометы о которой мир узнал еще в 19 веке, комета носит название Свифта-Туттля. От кометы откалываются фрагменты разного размера, поэтому Земля на своем пути встретит метеоры разного размера и следовательно и по яркости свечения падающие звезды будут совершенно разные.
Как утверждают астрономы самым оптимальным временем для наблюдения за этим явлением будет глубокая ночь. Если смотреть со стороны Земли, то метеоры будут влетать в атмосферу с небесного сектора в созвездии Персея. Небо обещает быть чистым и наблюдать за потоком метеоров можно будет уже с самого вечера и до раннего утра. Видимость этого явления будет аж до самого восхода, пока яркость Солнца не превысит яркость падающих звезд.
Для тех наблюдателей, которые не смогут увидеть поток Персеиды в первую ночь, можно будет продолжить наблюдение и в ночь с 12 по 13 августа, в эту ночь будет просто огромный поток частиц, так называемый пик. Падать метеоры будут с частотой порядка два крупных за минуту. В самый пик частота падений метеоров будет порядка 90-100 метеоров в час.
Так, что в очередной раз (поток этот Земля пересчекает регулярно в Августе) земляне смогут увидеть столь удивительное природное явление. Сперва идет нарастание количества метеоров, а потом плавное падение. Самое крупное падение метеоров Персеиды произошло в конце 20 века, тогда частота падений превышала 400 метеоров в час. Этот поток самое то, что можно будет наблюдать без телескопа, потому как картинка обзорная всегда будет лучше того окошка, что выхватывает объектив телескопа.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в зв... (2014-12-16)
В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля... (2014-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика