180992<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Обнаружена большая глыба льда в поясе Копера

Обнаружена большая глыба льда в поясе Копера
Ученые в настоящее время имеют в своем распоряжении столь чувствительные инструменты дальнего космического зондирования, что без особых проблем могут где то на задворках нашей Солнечной системы с легкостью отслеживать довольно не большой объект. В данном случае речь пойдет о глыбе льда, которая летает в космическом пространстве где то в Поясе Койпера.
Важно наверное вовсе не то, что возможности современной техники столь значительны, а иное. Объект из пояса Койпера состоит полностью из льда. О размерах и о самом объекте ученые смогли высказываться благодаря новаторской технологии позволяющей изучать объекты на столь большой дистанции от наблюдателя. Технология основана на систематизации данных полученных путем наблюдения момента, когда объект проходит и пересекает поле светимости какой либо удаленной звезды.
Данное небесное тело получило свой порядковый номер по системному каталогу и он KBO 55636. Так, что видимо большой «небесный айсберг» летает далеко за орбитой Нептуна и мы про это уже знаем! Пояс Койпера это удивительное место на задворках нашей Солнечной системы. Задворками называть этот пояс принято потому как он расположен практически на переферии Солнечной системы и удален от Солнца в 70 раз дальше, чем планета Земля. Многие ученые считают, что планета Плутон, это тоже, часть астероидного пояса Койпера.
То что обнаружили такую глыбу льда это удивительно. потому как изучать объекты на столь большом удалении очень и очень трудно. Но как оказывается метод под название «Звездное затмение» позволит точно определять размеры тел и даже возможно и больше параметров. Звездное затмение это когда изучаемый объект по своей траектории становится по одной линии между наблюдателем и удаленной яркой звездой. Прямая зависимость от падения яркости звезды и скорости прохождения ее диска используется в специальных расчетах, которые позволяют узнать и скорость движения объекта по орбите и его массу и объем. А зная массу и объем можно предположить что за вещество в составе данного изучаемого тела преобладает? Так вот и обнаружили в поясе Койпера ледяной объект размерами в 143 км в диаметре. Этот вывод сделали изучая коэффициент отражения, а он у KBO 55636 очень высок. По данному параметру можно судить о том, что данное небесное тело покрыто как минимум ледяным слоем.
Возможно в поясе Койпера есть еще более крупный фрагментарный обломок и KBO 55636 просто от него отвалился и в будущем ученых ждет еще более внушительное открытие!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Ученые предполагали и ранее, что такое может быть, но не было реального подтверждения того, что такие объекты есть. Так было видимо в недалеком прошлом, на данное же время у ученого сообщества есть достаточно оснований,чт... (2021-03-10)
Огромная глыба космического «мусора»  2002 NN4 пролетела мимо Земли Огромная глыба космического «мусора» 2002 NN4 пролетела мимо Земли Разные объекты летают в ближайшем к Земле космосе, некоторые объекты на редкость опасно близко пролетают с нашим домом. Пока они пролетают так далеко, на Земле жить еще можно, но если вдруг произойдет какое то столкновен... (2020-06-08)
Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика