Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Обнаружена большая глыба льда в поясе Копера

Обнаружена большая глыба льда в поясе Копера
Ученые в настоящее время имеют в своем распоряжении столь чувствительные инструменты дальнего космического зондирования, что без особых проблем могут где то на задворках нашей Солнечной системы с легкостью отслеживать довольно не большой объект. В данном случае речь пойдет о глыбе льда, которая летает в космическом пространстве где то в Поясе Койпера.
Важно наверное вовсе не то, что возможности современной техники столь значительны, а иное. Объект из пояса Койпера состоит полностью из льда. О размерах и о самом объекте ученые смогли высказываться благодаря новаторской технологии позволяющей изучать объекты на столь большой дистанции от наблюдателя. Технология основана на систематизации данных полученных путем наблюдения момента, когда объект проходит и пересекает поле светимости какой либо удаленной звезды.
Данное небесное тело получило свой порядковый номер по системному каталогу и он KBO 55636. Так, что видимо большой «небесный айсберг» летает далеко за орбитой Нептуна и мы про это уже знаем! Пояс Койпера это удивительное место на задворках нашей Солнечной системы. Задворками называть этот пояс принято потому как он расположен практически на переферии Солнечной системы и удален от Солнца в 70 раз дальше, чем планета Земля. Многие ученые считают, что планета Плутон, это тоже, часть астероидного пояса Койпера.
То что обнаружили такую глыбу льда это удивительно. потому как изучать объекты на столь большом удалении очень и очень трудно. Но как оказывается метод под название «Звездное затмение» позволит точно определять размеры тел и даже возможно и больше параметров. Звездное затмение это когда изучаемый объект по своей траектории становится по одной линии между наблюдателем и удаленной яркой звездой. Прямая зависимость от падения яркости звезды и скорости прохождения ее диска используется в специальных расчетах, которые позволяют узнать и скорость движения объекта по орбите и его массу и объем. А зная массу и объем можно предположить что за вещество в составе данного изучаемого тела преобладает? Так вот и обнаружили в поясе Койпера ледяной объект размерами в 143 км в диаметре. Этот вывод сделали изучая коэффициент отражения, а он у KBO 55636 очень высок. По данному параметру можно судить о том, что данное небесное тело покрыто как минимум ледяным слоем.
Возможно в поясе Койпера есть еще более крупный фрагментарный обломок и KBO 55636 просто от него отвалился и в будущем ученых ждет еще более внушительное открытие!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика