Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Обнаружена большая глыба льда в поясе Копера

Обнаружена большая глыба льда в поясе Копера
Ученые в настоящее время имеют в своем распоряжении столь чувствительные инструменты дальнего космического зондирования, что без особых проблем могут где то на задворках нашей Солнечной системы с легкостью отслеживать довольно не большой объект. В данном случае речь пойдет о глыбе льда, которая летает в космическом пространстве где то в Поясе Койпера.
Важно наверное вовсе не то, что возможности современной техники столь значительны, а иное. Объект из пояса Койпера состоит полностью из льда. О размерах и о самом объекте ученые смогли высказываться благодаря новаторской технологии позволяющей изучать объекты на столь большой дистанции от наблюдателя. Технология основана на систематизации данных полученных путем наблюдения момента, когда объект проходит и пересекает поле светимости какой либо удаленной звезды.
Данное небесное тело получило свой порядковый номер по системному каталогу и он KBO 55636. Так, что видимо большой «небесный айсберг» летает далеко за орбитой Нептуна и мы про это уже знаем! Пояс Койпера это удивительное место на задворках нашей Солнечной системы. Задворками называть этот пояс принято потому как он расположен практически на переферии Солнечной системы и удален от Солнца в 70 раз дальше, чем планета Земля. Многие ученые считают, что планета Плутон, это тоже, часть астероидного пояса Койпера.
То что обнаружили такую глыбу льда это удивительно. потому как изучать объекты на столь большом удалении очень и очень трудно. Но как оказывается метод под название «Звездное затмение» позволит точно определять размеры тел и даже возможно и больше параметров. Звездное затмение это когда изучаемый объект по своей траектории становится по одной линии между наблюдателем и удаленной яркой звездой. Прямая зависимость от падения яркости звезды и скорости прохождения ее диска используется в специальных расчетах, которые позволяют узнать и скорость движения объекта по орбите и его массу и объем. А зная массу и объем можно предположить что за вещество в составе данного изучаемого тела преобладает? Так вот и обнаружили в поясе Койпера ледяной объект размерами в 143 км в диаметре. Этот вывод сделали изучая коэффициент отражения, а он у KBO 55636 очень высок. По данному параметру можно судить о том, что данное небесное тело покрыто как минимум ледяным слоем.
Возможно в поясе Койпера есть еще более крупный фрагментарный обломок и KBO 55636 просто от него отвалился и в будущем ученых ждет еще более внушительное открытие!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)
Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Малые планеты - Плутон, Ceres, и Eris, Макемаке и Хумеа вскоре может в этой компании планет карликов добавится еще одна не большая планетка. Команда астрономов обнаружила нового кандидата – это маленькая планета в поясе К... (2016-10-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика