Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Обнаружена большая глыба льда в поясе Копера

Обнаружена большая глыба льда в поясе Копера
Ученые в настоящее время имеют в своем распоряжении столь чувствительные инструменты дальнего космического зондирования, что без особых проблем могут где то на задворках нашей Солнечной системы с легкостью отслеживать довольно не большой объект. В данном случае речь пойдет о глыбе льда, которая летает в космическом пространстве где то в Поясе Койпера.
Важно наверное вовсе не то, что возможности современной техники столь значительны, а иное. Объект из пояса Койпера состоит полностью из льда. О размерах и о самом объекте ученые смогли высказываться благодаря новаторской технологии позволяющей изучать объекты на столь большой дистанции от наблюдателя. Технология основана на систематизации данных полученных путем наблюдения момента, когда объект проходит и пересекает поле светимости какой либо удаленной звезды.
Данное небесное тело получило свой порядковый номер по системному каталогу и он KBO 55636. Так, что видимо большой «небесный айсберг» летает далеко за орбитой Нептуна и мы про это уже знаем! Пояс Койпера это удивительное место на задворках нашей Солнечной системы. Задворками называть этот пояс принято потому как он расположен практически на переферии Солнечной системы и удален от Солнца в 70 раз дальше, чем планета Земля. Многие ученые считают, что планета Плутон, это тоже, часть астероидного пояса Койпера.
То что обнаружили такую глыбу льда это удивительно. потому как изучать объекты на столь большом удалении очень и очень трудно. Но как оказывается метод под название «Звездное затмение» позволит точно определять размеры тел и даже возможно и больше параметров. Звездное затмение это когда изучаемый объект по своей траектории становится по одной линии между наблюдателем и удаленной яркой звездой. Прямая зависимость от падения яркости звезды и скорости прохождения ее диска используется в специальных расчетах, которые позволяют узнать и скорость движения объекта по орбите и его массу и объем. А зная массу и объем можно предположить что за вещество в составе данного изучаемого тела преобладает? Так вот и обнаружили в поясе Койпера ледяной объект размерами в 143 км в диаметре. Этот вывод сделали изучая коэффициент отражения, а он у KBO 55636 очень высок. По данному параметру можно судить о том, что данное небесное тело покрыто как минимум ледяным слоем.
Возможно в поясе Койпера есть еще более крупный фрагментарный обломок и KBO 55636 просто от него отвалился и в будущем ученых ждет еще более внушительное открытие!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Малые планеты - Плутон, Ceres, и Eris, Макемаке и Хумеа вскоре может в этой компании планет карликов добавится еще одна не большая планетка. Команда астрономов обнаружила нового кандидата – это маленькая планета в поясе К... (2016-10-29)
Этот удивительный Юпитер -  HD 80606b Этот удивительный Юпитер - HD 80606b В далеком космосе великое множество планет, многие из которых по типу похожи на нашу Землю, именно среди них и ищут ученые похожие и подходящие для проживания. Поиски ведутся активно с того самого момента, как на орбите з... (2016-03-31)
Зонд Новые Горизонты готовят к продолжению миссии по изучению пояса Койпера Зонд Новые Горизонты готовят к продолжению миссии по изучению пояса Койпера Зонд Новые горизонты изучив Плутон продолжил путь дальше к задворкам Солнечной системы. После исторического облета Плутона в этом 14 июля году, NASA прорабатывают очередной подходящий маршрут для своей миссии. Пока о... (2015-09-02)
НАСА решили активно изучать лунную пыль НАСА решили активно изучать лунную пыль На Луне не так много пыли на поверхности, чтоб утверждать, что этому спутнику очень много времени. Слой пыли не превышает нескольких сантиметров, что может быть доказательством того, что луну притянули и поставили гораздо... (2015-06-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика