Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

WST (James Webb Space Telescope) сново в деле!

WST (James Webb Space Telescope) сново в деле!
Как известно, что заложено в бюджете, то и выполняется в течении года. Есть деньги, есть работа, а нет денег и работы нет. На тот случай, что программу WST (James Webb Space Telescope) придется сворачивать опасения напрасны, и деньги на доработку грандиозного проекта времен и народов WST (James Webb Space Telescope будут выделены. WST (James Webb Space Telescope) это новейший инфракрасный телескоп. Телескоп еще готов менее на половину и денег хватит по крайней мере до осени 2013 года, потом видно будет. Старт же миссии WST (James Webb Space Telescope) готовят к запуску в 2018 году.
Деньги на проект WST (James Webb Space Telescope) выделили благодаря убедительным доводам Чарльза Болдена который является директором агентства НАСА. По его мнению проект WST (James Webb Space Telescope) гораздо более продвинутый чем, даже знаменитый проект Hubble, который уже довольно давно на орбите, а информацию что ученые с его помощью получили за последние 20 лет трудно переоценить.
В этом году Конгресс проводил политику сокращения расходов и в основном за счет государственных проектов. Таким образом под сокращение и попал проект WST (James Webb Space Telescope). То что столь большой и затратный проект так растянули, зависит в должной мере от финансирования и если бы все было по плану, то проект давно бы уже был бы готов к работе. Как предполагает конгресс не получится, за меньшие деньги такое не построить. Радует все же факт сохранения программы WST (James Webb Space Telescope) и все благодаря убедительной речи главы НАСА. Возможно, если все пойдет так как надо, то телескоп заработает уже через пару лет.
Болден сообщил, что за практически соизмеримые затраты с проектом Хаббл, WST (James Webb Space Telescope) будет гораздо более продвинутым астрономическим инструментом.
Амбициозный проект WST (James Webb Space Telescope), обойдется налогоплательщикам в шесть с половиной миллиардов долларов. НАСА думает заменить этим телескопом старенький Хаббл. То что не видел Хаббл, WST (James Webb Space Telescope) увидеть сможет благодаря своим очень чувствительным инфракрасным камерам. Астрономы всего мира с надеждой заглянуть в дальние уголки вселенной ожидают старта проекта WST (James Webb Space Telescope). На данное время разработка телескопа отстает от плановой примерно на полтора года, а цена выросла от заявленной примерно на полтора миллиарда. WST (James Webb Space Telescope) ранее планировалось пустить в работу к 2014 году, а с учетом реалий времени получится лишь в 2018 . Бюджет НАСА постоянно урезается, и в этом году по сравнению с прошлым бюджетные затраты ведомства урезали на 1.6 миллиарда. Руководство проекта WST (James Webb Space Telescope) сменилось с условиями времени, для того, чтоб снизить затраты и ускорить реализацию проекта. То что увидят ученые с помощью WST (James Webb Space Telescope) в сотни раз будет информативнее чем ранее полученные данные тех же участков небесной сферы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Новый алгоритм может   представить фото реальной черной дыры Новый алгоритм может представить фото реальной черной дыры Кэти Боумен из Массачусетского технологического института разработала алгоритм, который, наконец, может показать нам фото настоящая черная дыра. Все изображения этих космических объектов, которые мы видели до сих пор, был... (2016-06-07)
Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой  три солнца и планета Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой три солнца и планета Ученые получили очередное доказательство странности во Вселенной. Благодаря изображения от обсерватории KELT (Kilodegree Extremely Little Telescope) исследователи обнаружили очень редкую звездную систему из трех звезд и п... (2016-04-11)
В спиральной галактике  NGC 3021 в  1995 году зафиксировали вспышку сверхновой SN 1995al В спиральной галактике NGC 3021 в 1995 году зафиксировали вспышку сверхновой SN 1995al Ученые по максимуму используют мощности спутника «Хаббл», в данной публикации мы прилагаем последнее фото сделанной этой космической обсерватории в Созвездии Малый Лев. В объектив телескопа попала знаменитая спиральная... (2015-04-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика