Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Различия и общие черты звездных скоплений

Различия и общие черты звездных скоплений
Различия и общие черты звездных скоплений
Различия и общие черты звездных скоплений Если звезды появились в одном однородном облаке газа, то с большой долей вероятности можно сказать, что звезды по своему составу будут примерно одинаковы на начальном этапе своей эволюции. Возраст звезд в таком скопления примерно одинаков, так как звезды формировались примерно при одних и тех же условиях среды.
Природа не создавала и не создает творения в единичном экземпляре. Как правило чаще можно встретить бинарную систему, чем одинарную. По спектральной карте любого скопления звезд можно выявить примерный возраст всех видимых образований. Ученые проверили гипотезу о возрасте и спектре излучения и выяснилось удивительное. Оказывается большая часть звезд, которые мы можем увидеть в телескоп это звезды которым нет пяти миллиардов лет, они моложе. В основном это звезды примерно как наше солнце по массе, больших звезд много тоже, но их с 1000 раз все же меньше, все потому, что жизненный цикл таких звезд в тысячи раз горячее.
Звезды в разных скоплениях имеют яркость разную и состав разный. Все как писалось ранее зависит от состава первородного газа. Чем старее скопление тем и яркость слабее. Вот к примеру шаровое скопление М3 и скопление М67 очень старые и там очень много красных гигантов и они уже очень тускло светят. Шаровое скопление М3 все же моложе и это сказывается на яркости тамошних красных гигантов, они разов в 10 ярче чем в скоплении М67, расстояние до этих скоплений разное, но зная спектральную карту звезд можно точно говорить о их возрасте и светимости.
Сравнивая звезды которые в данное время находятся в короне нашей галактики с теми звездами которые находятся на удалении и в шаровых скоплениях можно точно сказать, что в них металлов больше раз в 500, чем у тех звезд которые находятся в области гало нашей галактики. В молодых звездах мало металлов, чем звезда старее тем в спектре больше видно разных вкраплений. Но есть и уникальные звезды, которые зародились при очень интересных условиях и имея огромный срок жизни все еще не накопили в своем спектре металлов. Есть и такие, но их очень мало, пока что науке известны единицы таких звезд. В общем теперь ясно, что рассеянные звездные скопления и звезды в них появляются с завидной регулярностью на протяжении последних 10 миллиардов лет, а вот звезды в галактической короне появились ранее чем порог в 10 миллиардов лет. Есть некая связь с возрастом звезд и их положением в любой звездной системе или даже галактике. Пока галактика молода звезды возникают во всем ее теле,по мере расширения галактики она сплющивалась и звезды опять таки зарождались там где большая плотность газов. Звезды же оставшиеся в ореоле галактики так и остались в одиночестве умирать, там более не возникали молодые звезды, все потому что вещества для строительства уже не имелось.
Что же происходит с звездами которые образовав звездные скопления в какой то период своей эволюции исчерпали даже запас гелия? Звезда просто сжимается и на такой стадии ее трудно в космосе обнаружить. Энергию более нет от куда брать и звезда становится белым карликом. В таком состоянии звезда расходует очень мало энергии и вещества, так что может существовать многие миллиарды лет. Ученые называют такие звезды горячими трупами. Наука пока не дала должного ответа на вопрос Может ли белый карлик еще более уплотнится? Есть пока что только предположения, что может и в этом случае произойдет переход в нейтронную звезду. Стоит заметить, что в Белый карлик превратиться суждено не всем звездам. Звезда должна иметь массу не более 1.4 масс Солнца. Если же больше масса, то белый карлик так же может получится, но он будет очень не стабилен и скорее всего взорвется как сверхновая.. И еще, потухшей звезды пока что не найдено....
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

активация сим карты лугаком

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика