Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Различия и общие черты звездных скоплений

Различия и общие черты звездных скоплений
Различия и общие черты звездных скоплений
Различия и общие черты звездных скоплений Если звезды появились в одном однородном облаке газа, то с большой долей вероятности можно сказать, что звезды по своему составу будут примерно одинаковы на начальном этапе своей эволюции. Возраст звезд в таком скопления примерно одинаков, так как звезды формировались примерно при одних и тех же условиях среды.
Природа не создавала и не создает творения в единичном экземпляре. Как правило чаще можно встретить бинарную систему, чем одинарную. По спектральной карте любого скопления звезд можно выявить примерный возраст всех видимых образований. Ученые проверили гипотезу о возрасте и спектре излучения и выяснилось удивительное. Оказывается большая часть звезд, которые мы можем увидеть в телескоп это звезды которым нет пяти миллиардов лет, они моложе. В основном это звезды примерно как наше солнце по массе, больших звезд много тоже, но их с 1000 раз все же меньше, все потому, что жизненный цикл таких звезд в тысячи раз горячее.
Звезды в разных скоплениях имеют яркость разную и состав разный. Все как писалось ранее зависит от состава первородного газа. Чем старее скопление тем и яркость слабее. Вот к примеру шаровое скопление М3 и скопление М67 очень старые и там очень много красных гигантов и они уже очень тускло светят. Шаровое скопление М3 все же моложе и это сказывается на яркости тамошних красных гигантов, они разов в 10 ярче чем в скоплении М67, расстояние до этих скоплений разное, но зная спектральную карту звезд можно точно говорить о их возрасте и светимости.
Сравнивая звезды которые в данное время находятся в короне нашей галактики с теми звездами которые находятся на удалении и в шаровых скоплениях можно точно сказать, что в них металлов больше раз в 500, чем у тех звезд которые находятся в области гало нашей галактики. В молодых звездах мало металлов, чем звезда старее тем в спектре больше видно разных вкраплений. Но есть и уникальные звезды, которые зародились при очень интересных условиях и имея огромный срок жизни все еще не накопили в своем спектре металлов. Есть и такие, но их очень мало, пока что науке известны единицы таких звезд. В общем теперь ясно, что рассеянные звездные скопления и звезды в них появляются с завидной регулярностью на протяжении последних 10 миллиардов лет, а вот звезды в галактической короне появились ранее чем порог в 10 миллиардов лет. Есть некая связь с возрастом звезд и их положением в любой звездной системе или даже галактике. Пока галактика молода звезды возникают во всем ее теле,по мере расширения галактики она сплющивалась и звезды опять таки зарождались там где большая плотность газов. Звезды же оставшиеся в ореоле галактики так и остались в одиночестве умирать, там более не возникали молодые звезды, все потому что вещества для строительства уже не имелось.
Что же происходит с звездами которые образовав звездные скопления в какой то период своей эволюции исчерпали даже запас гелия? Звезда просто сжимается и на такой стадии ее трудно в космосе обнаружить. Энергию более нет от куда брать и звезда становится белым карликом. В таком состоянии звезда расходует очень мало энергии и вещества, так что может существовать многие миллиарды лет. Ученые называют такие звезды горячими трупами. Наука пока не дала должного ответа на вопрос Может ли белый карлик еще более уплотнится? Есть пока что только предположения, что может и в этом случае произойдет переход в нейтронную звезду. Стоит заметить, что в Белый карлик превратиться суждено не всем звездам. Звезда должна иметь массу не более 1.4 масс Солнца. Если же больше масса, то белый карлик так же может получится, но он будет очень не стабилен и скорее всего взорвется как сверхновая.. И еще, потухшей звезды пока что не найдено....
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика