Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара

Различия и общие черты звездных скоплений

Различия и общие черты звездных скоплений
Различия и общие черты звездных скоплений
Различия и общие черты звездных скоплений Если звезды появились в одном однородном облаке газа, то с большой долей вероятности можно сказать, что звезды по своему составу будут примерно одинаковы на начальном этапе своей эволюции. Возраст звезд в таком скопления примерно одинаков, так как звезды формировались примерно при одних и тех же условиях среды.
Природа не создавала и не создает творения в единичном экземпляре. Как правило чаще можно встретить бинарную систему, чем одинарную. По спектральной карте любого скопления звезд можно выявить примерный возраст всех видимых образований. Ученые проверили гипотезу о возрасте и спектре излучения и выяснилось удивительное. Оказывается большая часть звезд, которые мы можем увидеть в телескоп это звезды которым нет пяти миллиардов лет, они моложе. В основном это звезды примерно как наше солнце по массе, больших звезд много тоже, но их с 1000 раз все же меньше, все потому, что жизненный цикл таких звезд в тысячи раз горячее.
Звезды в разных скоплениях имеют яркость разную и состав разный. Все как писалось ранее зависит от состава первородного газа. Чем старее скопление тем и яркость слабее. Вот к примеру шаровое скопление М3 и скопление М67 очень старые и там очень много красных гигантов и они уже очень тускло светят. Шаровое скопление М3 все же моложе и это сказывается на яркости тамошних красных гигантов, они разов в 10 ярче чем в скоплении М67, расстояние до этих скоплений разное, но зная спектральную карту звезд можно точно говорить о их возрасте и светимости.
Сравнивая звезды которые в данное время находятся в короне нашей галактики с теми звездами которые находятся на удалении и в шаровых скоплениях можно точно сказать, что в них металлов больше раз в 500, чем у тех звезд которые находятся в области гало нашей галактики. В молодых звездах мало металлов, чем звезда старее тем в спектре больше видно разных вкраплений. Но есть и уникальные звезды, которые зародились при очень интересных условиях и имея огромный срок жизни все еще не накопили в своем спектре металлов. Есть и такие, но их очень мало, пока что науке известны единицы таких звезд. В общем теперь ясно, что рассеянные звездные скопления и звезды в них появляются с завидной регулярностью на протяжении последних 10 миллиардов лет, а вот звезды в галактической короне появились ранее чем порог в 10 миллиардов лет. Есть некая связь с возрастом звезд и их положением в любой звездной системе или даже галактике. Пока галактика молода звезды возникают во всем ее теле,по мере расширения галактики она сплющивалась и звезды опять таки зарождались там где большая плотность газов. Звезды же оставшиеся в ореоле галактики так и остались в одиночестве умирать, там более не возникали молодые звезды, все потому что вещества для строительства уже не имелось.
Что же происходит с звездами которые образовав звездные скопления в какой то период своей эволюции исчерпали даже запас гелия? Звезда просто сжимается и на такой стадии ее трудно в космосе обнаружить. Энергию более нет от куда брать и звезда становится белым карликом. В таком состоянии звезда расходует очень мало энергии и вещества, так что может существовать многие миллиарды лет. Ученые называют такие звезды горячими трупами. Наука пока не дала должного ответа на вопрос Может ли белый карлик еще более уплотнится? Есть пока что только предположения, что может и в этом случае произойдет переход в нейтронную звезду. Стоит заметить, что в Белый карлик превратиться суждено не всем звездам. Звезда должна иметь массу не более 1.4 масс Солнца. Если же больше масса, то белый карлик так же может получится, но он будет очень не стабилен и скорее всего взорвется как сверхновая.. И еще, потухшей звезды пока что не найдено....
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика