Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Различия и общие черты звездных скоплений

Различия и общие черты звездных скоплений
Различия и общие черты звездных скоплений
Различия и общие черты звездных скоплений Если звезды появились в одном однородном облаке газа, то с большой долей вероятности можно сказать, что звезды по своему составу будут примерно одинаковы на начальном этапе своей эволюции. Возраст звезд в таком скопления примерно одинаков, так как звезды формировались примерно при одних и тех же условиях среды.
Природа не создавала и не создает творения в единичном экземпляре. Как правило чаще можно встретить бинарную систему, чем одинарную. По спектральной карте любого скопления звезд можно выявить примерный возраст всех видимых образований. Ученые проверили гипотезу о возрасте и спектре излучения и выяснилось удивительное. Оказывается большая часть звезд, которые мы можем увидеть в телескоп это звезды которым нет пяти миллиардов лет, они моложе. В основном это звезды примерно как наше солнце по массе, больших звезд много тоже, но их с 1000 раз все же меньше, все потому, что жизненный цикл таких звезд в тысячи раз горячее.
Звезды в разных скоплениях имеют яркость разную и состав разный. Все как писалось ранее зависит от состава первородного газа. Чем старее скопление тем и яркость слабее. Вот к примеру шаровое скопление М3 и скопление М67 очень старые и там очень много красных гигантов и они уже очень тускло светят. Шаровое скопление М3 все же моложе и это сказывается на яркости тамошних красных гигантов, они разов в 10 ярче чем в скоплении М67, расстояние до этих скоплений разное, но зная спектральную карту звезд можно точно говорить о их возрасте и светимости.
Сравнивая звезды которые в данное время находятся в короне нашей галактики с теми звездами которые находятся на удалении и в шаровых скоплениях можно точно сказать, что в них металлов больше раз в 500, чем у тех звезд которые находятся в области гало нашей галактики. В молодых звездах мало металлов, чем звезда старее тем в спектре больше видно разных вкраплений. Но есть и уникальные звезды, которые зародились при очень интересных условиях и имея огромный срок жизни все еще не накопили в своем спектре металлов. Есть и такие, но их очень мало, пока что науке известны единицы таких звезд. В общем теперь ясно, что рассеянные звездные скопления и звезды в них появляются с завидной регулярностью на протяжении последних 10 миллиардов лет, а вот звезды в галактической короне появились ранее чем порог в 10 миллиардов лет. Есть некая связь с возрастом звезд и их положением в любой звездной системе или даже галактике. Пока галактика молода звезды возникают во всем ее теле,по мере расширения галактики она сплющивалась и звезды опять таки зарождались там где большая плотность газов. Звезды же оставшиеся в ореоле галактики так и остались в одиночестве умирать, там более не возникали молодые звезды, все потому что вещества для строительства уже не имелось.
Что же происходит с звездами которые образовав звездные скопления в какой то период своей эволюции исчерпали даже запас гелия? Звезда просто сжимается и на такой стадии ее трудно в космосе обнаружить. Энергию более нет от куда брать и звезда становится белым карликом. В таком состоянии звезда расходует очень мало энергии и вещества, так что может существовать многие миллиарды лет. Ученые называют такие звезды горячими трупами. Наука пока не дала должного ответа на вопрос Может ли белый карлик еще более уплотнится? Есть пока что только предположения, что может и в этом случае произойдет переход в нейтронную звезду. Стоит заметить, что в Белый карлик превратиться суждено не всем звездам. Звезда должна иметь массу не более 1.4 масс Солнца. Если же больше масса, то белый карлик так же может получится, но он будет очень не стабилен и скорее всего взорвется как сверхновая.. И еще, потухшей звезды пока что не найдено....
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика