Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Где же обитают инопланетяне?

Где же обитают инопланетяне?
Они обитают тут рядом, но их мозговая частота выше или ниже, мы их просто не видим:)
Они если и есть во Вселенной, то на планетах в поясе жизни, там где вода жидкая а температура среднего диапазона. Как утверждают многие ученые во Вселенной много подобного класса планет и они возможно не так уж и далеко от нас находятся, просто мы их пока что не нашли. По последним предположениям до ближайшего поселения инопланетян примерно 13 световых лет. Это предположение родилось в ходе математического анализа с учетом того, что в Солнечной Системе обитает только одна цивилизация. По данным последних лет в космосе около 6% «Красных карликов» имеют пояс из планет и там наверняка имеются планеты в поясе жизни. В подтверждение данной гипотезы высказался один из гуру от науки из Гарвардского университета, о чем собственно и упоминается в популярном научном журнале Astrophysical Journal.
Так что если верить этим ученым умам, то планет подходящих для возникновения белковой жизни гораздо больше чем считалось ранее. Это конечно же пока что предположения, потому как в космосе не нашлось еще реального подтверждения внеземной биологии. Ясно одно, планет подобных Земле очень и очень много, возможно они немного отличаются по объему и атмосфере, но на каждой в принципе может зародится жизнь. Так или иначе всему этому вторит и ученый Девид Шарбонно, астрофизик из Гарварда.
Трудность будет видимо не в вопросе обнаружения жизни в космосе, а в том. чтоб найти ее как можно ближе к Земле, чтоб можно было общаться, если это развитые существа или изучать новую эко систему, если это организмы уровнем ниже. За последние годы Кеплер (астрономическая обсерватория) исследовал около 150 000 звезд и систем около них, выявлено примерно 800 планет. У еще 3000 звезд предположительно есть планеты, но их еще только определяют. Пока что способы определения планет низки по результативности, но если чувствительность системы анализа повысить, то с большой долей вероятности можно будет уже говорить о том что планеты есть у гораздо большего числа звезд. Крупные планеты создают достаточное возмущение звезды и если проходят через лимб то явно уменьшают световой поток. Так, что большие планеты открыть сейчас проще, а вот если в случае как наша Земля и Солнце, то не выходит пока большого положительного результата. А теперь если даже учитывать тот факт что уже известно, то получается что наша галактика «Млечный путь» имеет на орбитах звездных систем как минимум около 17 миллиардов планет, а это уже практически 100 вероятность, что на какой то из них так же есть формы инопланетной живности.
В настоящее время ученые стали просто просеивать нашу галактику на поиск бурых карликов, таких как оказывается очень много и у каждого есть планета на орбите и бывает даже не одна. Если примерно, то 75% звезд в нашей старой галактике это бурые карлики. Примерно на данное время удалось обнаружить около 95% бурых карликов в нашей галактике и в 60% от общего числа звезда имеет планету подобную Нептуну или немного меньше.
Теперь вот и напрашивается вывод. если так плотно расположены в нашей галактике бурые карлики и их планеты, то вероятность обнаружения инопланетян на удалении до 600 световых лет очень даже реальное предположение. А 600 световых лет это по космическим масштабам очень и очень близко. И теперь наверное самое интересное, ученые из Гарварда примерно подсчитали и выдали, что в нашей галактике вокруг бурых карликов вращается как минимум 4.5 миллиарда планет, а самая возможно ближайшая обитаемая планета находится не дальше чем 13 световых лет.


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика