В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Где же обитают инопланетяне?

Где же обитают инопланетяне?
Они обитают тут рядом, но их мозговая частота выше или ниже, мы их просто не видим:)
Они если и есть во Вселенной, то на планетах в поясе жизни, там где вода жидкая а температура среднего диапазона. Как утверждают многие ученые во Вселенной много подобного класса планет и они возможно не так уж и далеко от нас находятся, просто мы их пока что не нашли. По последним предположениям до ближайшего поселения инопланетян примерно 13 световых лет. Это предположение родилось в ходе математического анализа с учетом того, что в Солнечной Системе обитает только одна цивилизация. По данным последних лет в космосе около 6% «Красных карликов» имеют пояс из планет и там наверняка имеются планеты в поясе жизни. В подтверждение данной гипотезы высказался один из гуру от науки из Гарвардского университета, о чем собственно и упоминается в популярном научном журнале Astrophysical Journal.
Так что если верить этим ученым умам, то планет подходящих для возникновения белковой жизни гораздо больше чем считалось ранее. Это конечно же пока что предположения, потому как в космосе не нашлось еще реального подтверждения внеземной биологии. Ясно одно, планет подобных Земле очень и очень много, возможно они немного отличаются по объему и атмосфере, но на каждой в принципе может зародится жизнь. Так или иначе всему этому вторит и ученый Девид Шарбонно, астрофизик из Гарварда.
Трудность будет видимо не в вопросе обнаружения жизни в космосе, а в том. чтоб найти ее как можно ближе к Земле, чтоб можно было общаться, если это развитые существа или изучать новую эко систему, если это организмы уровнем ниже. За последние годы Кеплер (астрономическая обсерватория) исследовал около 150 000 звезд и систем около них, выявлено примерно 800 планет. У еще 3000 звезд предположительно есть планеты, но их еще только определяют. Пока что способы определения планет низки по результативности, но если чувствительность системы анализа повысить, то с большой долей вероятности можно будет уже говорить о том что планеты есть у гораздо большего числа звезд. Крупные планеты создают достаточное возмущение звезды и если проходят через лимб то явно уменьшают световой поток. Так, что большие планеты открыть сейчас проще, а вот если в случае как наша Земля и Солнце, то не выходит пока большого положительного результата. А теперь если даже учитывать тот факт что уже известно, то получается что наша галактика «Млечный путь» имеет на орбитах звездных систем как минимум около 17 миллиардов планет, а это уже практически 100 вероятность, что на какой то из них так же есть формы инопланетной живности.
В настоящее время ученые стали просто просеивать нашу галактику на поиск бурых карликов, таких как оказывается очень много и у каждого есть планета на орбите и бывает даже не одна. Если примерно, то 75% звезд в нашей старой галактике это бурые карлики. Примерно на данное время удалось обнаружить около 95% бурых карликов в нашей галактике и в 60% от общего числа звезда имеет планету подобную Нептуну или немного меньше.
Теперь вот и напрашивается вывод. если так плотно расположены в нашей галактике бурые карлики и их планеты, то вероятность обнаружения инопланетян на удалении до 600 световых лет очень даже реальное предположение. А 600 световых лет это по космическим масштабам очень и очень близко. И теперь наверное самое интересное, ученые из Гарварда примерно подсчитали и выдали, что в нашей галактике вокруг бурых карликов вращается как минимум 4.5 миллиарда планет, а самая возможно ближайшая обитаемая планета находится не дальше чем 13 световых лет.


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика