Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Пик метеорного потока из кометы Галлея 5.05.2011

Пик метеорного потока из кометы Галлея  5.05.2011
Для любителей космических красот хотим сообщить что завтра и частично сегодня ночью будет маленький звездный дождь. Поток будет вызван падением на землю частиц отколовшихся от кометы Галлея, которая проходила в видимой части небесной сферы еще 25 лет назад последний раз. Но красоты повторяются, а метеоры с ее хвоста каждый год притягиваются Землей и радуют нас красивой картинкой в ночном небе. Наблюдать можно будет даже в субботу 7 мая 2011 года.
Впервые комету заметили довольно давно, а впервые описал ее Галелей. С тех пор с завидной регулярностью она прилетает во внутреннюю область Солнечной системы и радует своим ярким свечением на небосклоне всех любителей астрономии. Цикл у этой кометы равен 75 годам. В 1986 году мы наблюдали это чудо очень хорошо. Именно в тот год на Землю падало не обычное количество метеоров. Подобное зрелище возможно будет в следующий прилет кометы, а это не раньше 2061 года.
Комета Галея летает так редко вблизи земли потому, что орбита у нее очень вытянута. Период вращения по орбите у нее очень не стабилен и порой большие планеты дают ей дополнительное ускорение и в такой цикл она значительно раньше прилетает к обозревателю на Земле. А коль попадет в зону сильного притяжения планет гигантов, то может задержаться со следующим визитом этак на лет пять:) Кометы цикл очень не стабилен и об этом подтверждают наблюдения которые ведутся уже более 2000 лет. В летописях можно найти разные даты и если сопоставить из с календарем, то цикличность получается от 74 до 79 лет.
Если лень ждать следующего прилета и сильного звездопада, то отправляйтесь за город и смотрите на звезды в эту субботу. Картинка будет удивительная, об этом нам обещают ученые которые используют оптику и аппаратуру дальнего обнаружения метеорных частиц. Для информации следует добавить, что комета Галлея относится к типу комет которые имеют не столь великий по космическим масштабам период вращения. Если период вращения вокруг солнца примерно до 200 лет, то это короткий период вращения или короткопериодическая комета. А если иначе, то все совершенно наоборот.
Скорость и вытянутость орбиты кометы Галлея позволяет судить о том, что комета была захвачена солнечным притяжением не так давно. А судя по тому как она теряет массу и используя особенные вычислительные процессы можно сказать, что дата захвата находится в приделах 16 000 до 200 000 лет тому назад. Точнее пока трудно ученым сказать, потому как много не стабильностей влияет на данную комету. Каждый раз на комету все действует по иному и просчитать все с точностью до наоборот очень трудоемкое занятие и как правило приблизительный результат получится от подобной вычислительной практики.
По тому хвосту и той массе которую теряет ежегодно комета Галея ученые предпологают длительность ее существования. Изначально комета была значительно больше и к примеру за последние 2500 вращении потеряла примерно 90% массы. Если все будет так как происходит в настоящее время, то комета еще сотни тысяч лет будет радовать нас своим появлением и звездным дождем. Но может получится так, что она пройдет слишком близко возле крупной планеты и будет ее гравитационным полем просто выброшена в пояс астероидов на задворках нашей Солнечной системы и тогда мы ее больше не увидим вообще.
В 2011 году пик метеорного потока из кометы Галлея Эта-Аквариды придется на вечер пятницы шестого мая. По предположениям ученых умов, в ночь с пятницы на субботу можно будет наблюдать от 30 до 60 метеоров, сгорающих в небе.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика