Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Пик метеорного потока из кометы Галлея 5.05.2011

Пик метеорного потока из кометы Галлея  5.05.2011
Для любителей космических красот хотим сообщить что завтра и частично сегодня ночью будет маленький звездный дождь. Поток будет вызван падением на землю частиц отколовшихся от кометы Галлея, которая проходила в видимой части небесной сферы еще 25 лет назад последний раз. Но красоты повторяются, а метеоры с ее хвоста каждый год притягиваются Землей и радуют нас красивой картинкой в ночном небе. Наблюдать можно будет даже в субботу 7 мая 2011 года.
Впервые комету заметили довольно давно, а впервые описал ее Галелей. С тех пор с завидной регулярностью она прилетает во внутреннюю область Солнечной системы и радует своим ярким свечением на небосклоне всех любителей астрономии. Цикл у этой кометы равен 75 годам. В 1986 году мы наблюдали это чудо очень хорошо. Именно в тот год на Землю падало не обычное количество метеоров. Подобное зрелище возможно будет в следующий прилет кометы, а это не раньше 2061 года.
Комета Галея летает так редко вблизи земли потому, что орбита у нее очень вытянута. Период вращения по орбите у нее очень не стабилен и порой большие планеты дают ей дополнительное ускорение и в такой цикл она значительно раньше прилетает к обозревателю на Земле. А коль попадет в зону сильного притяжения планет гигантов, то может задержаться со следующим визитом этак на лет пять:) Кометы цикл очень не стабилен и об этом подтверждают наблюдения которые ведутся уже более 2000 лет. В летописях можно найти разные даты и если сопоставить из с календарем, то цикличность получается от 74 до 79 лет.
Если лень ждать следующего прилета и сильного звездопада, то отправляйтесь за город и смотрите на звезды в эту субботу. Картинка будет удивительная, об этом нам обещают ученые которые используют оптику и аппаратуру дальнего обнаружения метеорных частиц. Для информации следует добавить, что комета Галлея относится к типу комет которые имеют не столь великий по космическим масштабам период вращения. Если период вращения вокруг солнца примерно до 200 лет, то это короткий период вращения или короткопериодическая комета. А если иначе, то все совершенно наоборот.
Скорость и вытянутость орбиты кометы Галлея позволяет судить о том, что комета была захвачена солнечным притяжением не так давно. А судя по тому как она теряет массу и используя особенные вычислительные процессы можно сказать, что дата захвата находится в приделах 16 000 до 200 000 лет тому назад. Точнее пока трудно ученым сказать, потому как много не стабильностей влияет на данную комету. Каждый раз на комету все действует по иному и просчитать все с точностью до наоборот очень трудоемкое занятие и как правило приблизительный результат получится от подобной вычислительной практики.
По тому хвосту и той массе которую теряет ежегодно комета Галея ученые предпологают длительность ее существования. Изначально комета была значительно больше и к примеру за последние 2500 вращении потеряла примерно 90% массы. Если все будет так как происходит в настоящее время, то комета еще сотни тысяч лет будет радовать нас своим появлением и звездным дождем. Но может получится так, что она пройдет слишком близко возле крупной планеты и будет ее гравитационным полем просто выброшена в пояс астероидов на задворках нашей Солнечной системы и тогда мы ее больше не увидим вообще.
В 2011 году пик метеорного потока из кометы Галлея Эта-Аквариды придется на вечер пятницы шестого мая. По предположениям ученых умов, в ночь с пятницы на субботу можно будет наблюдать от 30 до 60 метеоров, сгорающих в небе.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика