Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Россия и Европа будут осваивать космос вместе

Россия и Европа будут осваивать космос вместе
Россия и Европа будут осваивать космос вместе
 Россия и Европа будут осваивать космос вместе У Европы много денег, а у России много умных и талантливых ученых, этакий совместный проект по изучению космоса будет как раз на пользу и той и другой стороне.
В столице Франции недавно был подписан документ о сотрудничестве в сфере освоения космоса между Европой и Россией. Документ предусматривает реализацию совместными усилиями изучение Марса Юпитера и Луны, а в будущем и организации пилотируемых полетов на Марс.
Полет на Марс и его исследование это довольно дорогое удовольствие, а совместно Миссию 2016 года можно будет реализовать довольно быстро и без особых проблем. Миссия 2016 это создание и отправка на марсианскую орбиту модуля. Этот модуль будет изучать и атмосферу Марса и то что находится под поверхностью планеты. Научной нагрузкой будет все то что разработает под этот проект и Европа и Россия
Первый полет называют скорее демонстрационным, чем рабочим. Сперва все нужно отработать, а уже потом как бы в штатном режиме осваивать планету. Модуль будет летать на орбите и в свою очередь станет ретранслятором сигналов от марсианских аппаратов, что уже работают на поверхности. В будущем так же этот модуль будет задействован и в обслуживании вновь прибывших космических аппаратов для исследования поверхности планеты. Двумя годами позднее в 2018 году к Марсу отправится уже посадочная платформа. Сам модуль и платформа будет создана в России, а марсоход будет сделан в Европе. Такой вот эксперимент будет реализован для того чтоб более подробно изучить все то, что находится под поверхностью Марса. Будет осуществлен поиск возможных признаков жизни на планете.
Россия так же поставить для Миссии 2016 и 2018 свои ракеты типа Протон совместно с разгонным блоком «Бриз-М» и конечно же запуск.
Будут совместные программы и по изучению газового гиганта Юпитера. К Юпитеру отправится проект «Лаплас-П» , изучат некоторые спутники Юпитера контактным способом. Так же к Юпитеру полетит и миссия «Juice» (Европейская разработка), для изучения так же спутников, но в несколько ином диапазоне.
Совместный проект по изучению полярных широт на Луне так же будет реализован. На Луну отправят модуль «Луна-Ресурс» для забора грунта с полюса, далее его привезут на землю и тут так сказать хорошо изучат. В любом случае от сотрудничества России с Европой по космической программе будет только плюс.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика