Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Россия и Европа будут осваивать космос вместе

Россия и Европа будут осваивать космос вместе
Россия и Европа будут осваивать космос вместе
 Россия и Европа будут осваивать космос вместе У Европы много денег, а у России много умных и талантливых ученых, этакий совместный проект по изучению космоса будет как раз на пользу и той и другой стороне.
В столице Франции недавно был подписан документ о сотрудничестве в сфере освоения космоса между Европой и Россией. Документ предусматривает реализацию совместными усилиями изучение Марса Юпитера и Луны, а в будущем и организации пилотируемых полетов на Марс.
Полет на Марс и его исследование это довольно дорогое удовольствие, а совместно Миссию 2016 года можно будет реализовать довольно быстро и без особых проблем. Миссия 2016 это создание и отправка на марсианскую орбиту модуля. Этот модуль будет изучать и атмосферу Марса и то что находится под поверхностью планеты. Научной нагрузкой будет все то что разработает под этот проект и Европа и Россия
Первый полет называют скорее демонстрационным, чем рабочим. Сперва все нужно отработать, а уже потом как бы в штатном режиме осваивать планету. Модуль будет летать на орбите и в свою очередь станет ретранслятором сигналов от марсианских аппаратов, что уже работают на поверхности. В будущем так же этот модуль будет задействован и в обслуживании вновь прибывших космических аппаратов для исследования поверхности планеты. Двумя годами позднее в 2018 году к Марсу отправится уже посадочная платформа. Сам модуль и платформа будет создана в России, а марсоход будет сделан в Европе. Такой вот эксперимент будет реализован для того чтоб более подробно изучить все то, что находится под поверхностью Марса. Будет осуществлен поиск возможных признаков жизни на планете.
Россия так же поставить для Миссии 2016 и 2018 свои ракеты типа Протон совместно с разгонным блоком «Бриз-М» и конечно же запуск.
Будут совместные программы и по изучению газового гиганта Юпитера. К Юпитеру отправится проект «Лаплас-П» , изучат некоторые спутники Юпитера контактным способом. Так же к Юпитеру полетит и миссия «Juice» (Европейская разработка), для изучения так же спутников, но в несколько ином диапазоне.
Совместный проект по изучению полярных широт на Луне так же будет реализован. На Луну отправят модуль «Луна-Ресурс» для забора грунта с полюса, далее его привезут на землю и тут так сказать хорошо изучат. В любом случае от сотрудничества России с Европой по космической программе будет только плюс.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика