Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Есть звезда и есть черная дыра рядом! Осталось проверить теорию относительности.

Есть звезда и есть черная дыра рядом! Осталось проверить теорию относительности.
Есть звезда и есть черная дыра рядом! Осталось проверить теорию относительности. Есть звезда и есть черная дыра рядом! Осталось проверить теорию относительности Все больше приходит новостей о проявлениях совершенно непонятных. Одни приписывают черным дырам, а иные нейтронным звездам. Так совершенно недавно была открыта бинарная система в составе яркое Солнце по массе как наше и черная дыра. Эту черную дыру назвали Swift J1745-26.
Буквально совсем недавно ученые из Калифорнии на небосклоне нашли звезду, которая видна и расположена достаточно близко от самого ядра Черной дыры. Черная дыра достаточно массивная, чтоб влиять на звезду и как то искривлять пространство. Речь идет о очень большой черной дыре, которая расположилась в самом центре нашей галактики и удерживает всю нашу галактику в стабильном состоянии.
Теперь ученые хотят провести эксперименты используя и звезду и черную дыру для того, чтоб понять суть теории относительности на сверх дальних дистанциях. Звезда не слишком то яркая, она вращается по орбите около массивной черной дыры с периодом вращения 11.2 земных года. По сути эта Звезда самый ближайший объект о котором науке известно, что находится у самого центра галактики. Звезда летит по просторам Вселенной на скорости порядка 10600км в секунду. Скорость совершенно не меняется и остается величиной постоянной с начала наблюдений.
Имя у самой ближней звезды к центру галактики S0-102 , но ранее была открыта еще одна звезда которая вращается вокруг Черной дыры с периодом в 16 земных лет и назвали ее S0-2. Звезды обнаружены гораздо ближе к горизонту событий, чем было зафиксировано когда либо в истории астрономии в других вариантах. Для того чтоб понять на какой близости вращается звезда S0-102, и что с ней в будущем случится нужно знать что такое горизонт событий и как близко к нему звезда находится.
Горизонт событий это точка не возврата, это тот горизонт попав за который тело не возвращается в исходную точку, даже видимое излучение не в силах вернуться обратно. Объекты найдены и осталось теперь выяснить, как собственно на них влияет теория относительности.
Если сравнивать по массе Черную дыру в центре нашей галактики, то она в 4 миллиона раз больше нашего Светила. Если брать размеры, то огромная черная дыра в 10 раз больше нашего Солнца. У этой огромной черной дыры есть даже имя по каталогу и оно Sagittarius A, удалена она от нас на 26 100 световых лет. По теории относительности тело с большой массой как бы под собой прогибает пространство и время. Что будет выявлено в случае если масса объекта очень велика и применительно к таким массам некоторые законы просто не применимы. Интерес ученых прикован к излучению от самой близкой к горизонту событий звезде, важно понять что же происходит с излучением когда звезда находится на уровне горизонта событий? По Эйнштейну тело должно притянутся к Черной дыре и с каждым витком звезда должна приближаться к черной дыре, но на факте пока что все с этой звездой длительное время стабильно. Скорость стабильна, орбита круговая. Чтоб кое какие мысли выдвинуть, нужно проследить полный круг звезды по орбите вокруг черной дыры, а это период в 11 лет. Вероятно что чем ближе звезда к центру галактики, тем и орбита ее будут искривленнее.
Имея две близких к черной дыре звезды в будущем ученые боле точно изучат взаимодействие сверх массивных объектов и их влияние на пространство и время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика