Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Есть звезда и есть черная дыра рядом! Осталось проверить теорию относительности.

Есть звезда и есть черная дыра рядом! Осталось проверить теорию относительности.
Есть звезда и есть черная дыра рядом! Осталось проверить теорию относительности. Есть звезда и есть черная дыра рядом! Осталось проверить теорию относительности Все больше приходит новостей о проявлениях совершенно непонятных. Одни приписывают черным дырам, а иные нейтронным звездам. Так совершенно недавно была открыта бинарная система в составе яркое Солнце по массе как наше и черная дыра. Эту черную дыру назвали Swift J1745-26.
Буквально совсем недавно ученые из Калифорнии на небосклоне нашли звезду, которая видна и расположена достаточно близко от самого ядра Черной дыры. Черная дыра достаточно массивная, чтоб влиять на звезду и как то искривлять пространство. Речь идет о очень большой черной дыре, которая расположилась в самом центре нашей галактики и удерживает всю нашу галактику в стабильном состоянии.
Теперь ученые хотят провести эксперименты используя и звезду и черную дыру для того, чтоб понять суть теории относительности на сверх дальних дистанциях. Звезда не слишком то яркая, она вращается по орбите около массивной черной дыры с периодом вращения 11.2 земных года. По сути эта Звезда самый ближайший объект о котором науке известно, что находится у самого центра галактики. Звезда летит по просторам Вселенной на скорости порядка 10600км в секунду. Скорость совершенно не меняется и остается величиной постоянной с начала наблюдений.
Имя у самой ближней звезды к центру галактики S0-102 , но ранее была открыта еще одна звезда которая вращается вокруг Черной дыры с периодом в 16 земных лет и назвали ее S0-2. Звезды обнаружены гораздо ближе к горизонту событий, чем было зафиксировано когда либо в истории астрономии в других вариантах. Для того чтоб понять на какой близости вращается звезда S0-102, и что с ней в будущем случится нужно знать что такое горизонт событий и как близко к нему звезда находится.
Горизонт событий это точка не возврата, это тот горизонт попав за который тело не возвращается в исходную точку, даже видимое излучение не в силах вернуться обратно. Объекты найдены и осталось теперь выяснить, как собственно на них влияет теория относительности.
Если сравнивать по массе Черную дыру в центре нашей галактики, то она в 4 миллиона раз больше нашего Светила. Если брать размеры, то огромная черная дыра в 10 раз больше нашего Солнца. У этой огромной черной дыры есть даже имя по каталогу и оно Sagittarius A, удалена она от нас на 26 100 световых лет. По теории относительности тело с большой массой как бы под собой прогибает пространство и время. Что будет выявлено в случае если масса объекта очень велика и применительно к таким массам некоторые законы просто не применимы. Интерес ученых прикован к излучению от самой близкой к горизонту событий звезде, важно понять что же происходит с излучением когда звезда находится на уровне горизонта событий? По Эйнштейну тело должно притянутся к Черной дыре и с каждым витком звезда должна приближаться к черной дыре, но на факте пока что все с этой звездой длительное время стабильно. Скорость стабильна, орбита круговая. Чтоб кое какие мысли выдвинуть, нужно проследить полный круг звезды по орбите вокруг черной дыры, а это период в 11 лет. Вероятно что чем ближе звезда к центру галактики, тем и орбита ее будут искривленнее.
Имея две близких к черной дыре звезды в будущем ученые боле точно изучат взаимодействие сверх массивных объектов и их влияние на пространство и время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика