Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Давайте наблюдать за старыми спутниками?

Давайте наблюдать за старыми спутниками?
Давайте наблюдать за старыми спутниками?
В 2012 году в Америке стартовал проект Phoenix, суть проекта в том, чтоб по возможности использовать все то, что улетает в космос еще раз в составе иных изделий. Если спутник выходит из строя, то часть оборудования всегда остается в порядке и было бы очень даже не плохо, если бы удавалось его еще использовать в будущем в составе иных спутников.
Курирует это направление американское агентство DARPA. На данном этапе оно несколько расширила свое направление и анонсировала еще дополнительную программу. Она будет работать в дополнение уже существующей программе «Phoenix».
Суть такова, проект будет состоять из нескольких наземных обсерваторий в которых аппаратура будет наблюдать за спутниками. которые возможно сломались или вышли из строя. Главное в том, чтоб в будущем если будет возможно, то добраться до них и забрать исправное оборудование.
Инженеры из DARPA хотели бы организовать широкомасштабную службу мониторинга попавших в беду спутников. В результате такого тотального наблюдения за спутниками, будет иметься самая свежая и полная картинка по любому объекту на околоземной орбите.
Можно будет очень точно вычислять траекторию не контролируемых спутников и знать где и в какое время они будут находится, чтоб по возможности отвести рабочие аппараты в сторону в случае столкновения.
Спутник будет поочередно в объективе какого то телескопа и информация и наблюдение за ним будут передаваться по цепочке от одной станции наблюдения до другой делая наблюдение круглосуточным.
Как считают ученые из DARPA спутников год от года меньше не становится и наблюдение за ними все плотнее приходится вести и такой вот тип мониторинга будет как раз самым оптимальным.
Для наблюдения за спутником не нужно мощной и дорогой оптики, для этого вполне подойдет 1,5-метровая апертура, так же система позиционирования и высоко скоростной канал связи с другими спутниками.
Суть вся будет в софте, с помощью которого все это будет управляться, куда и под каким углом наводить и в какое время передавать наблюдение иному телескопу. Называется эта программа Galileo. Пока ее принятие на обсуждение.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика