В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Давайте наблюдать за старыми спутниками?

Давайте наблюдать за старыми спутниками?
Давайте наблюдать за старыми спутниками?
В 2012 году в Америке стартовал проект Phoenix, суть проекта в том, чтоб по возможности использовать все то, что улетает в космос еще раз в составе иных изделий. Если спутник выходит из строя, то часть оборудования всегда остается в порядке и было бы очень даже не плохо, если бы удавалось его еще использовать в будущем в составе иных спутников.
Курирует это направление американское агентство DARPA. На данном этапе оно несколько расширила свое направление и анонсировала еще дополнительную программу. Она будет работать в дополнение уже существующей программе «Phoenix».
Суть такова, проект будет состоять из нескольких наземных обсерваторий в которых аппаратура будет наблюдать за спутниками. которые возможно сломались или вышли из строя. Главное в том, чтоб в будущем если будет возможно, то добраться до них и забрать исправное оборудование.
Инженеры из DARPA хотели бы организовать широкомасштабную службу мониторинга попавших в беду спутников. В результате такого тотального наблюдения за спутниками, будет иметься самая свежая и полная картинка по любому объекту на околоземной орбите.
Можно будет очень точно вычислять траекторию не контролируемых спутников и знать где и в какое время они будут находится, чтоб по возможности отвести рабочие аппараты в сторону в случае столкновения.
Спутник будет поочередно в объективе какого то телескопа и информация и наблюдение за ним будут передаваться по цепочке от одной станции наблюдения до другой делая наблюдение круглосуточным.
Как считают ученые из DARPA спутников год от года меньше не становится и наблюдение за ними все плотнее приходится вести и такой вот тип мониторинга будет как раз самым оптимальным.
Для наблюдения за спутником не нужно мощной и дорогой оптики, для этого вполне подойдет 1,5-метровая апертура, так же система позиционирования и высоко скоростной канал связи с другими спутниками.
Суть вся будет в софте, с помощью которого все это будет управляться, куда и под каким углом наводить и в какое время передавать наблюдение иному телескопу. Называется эта программа Galileo. Пока ее принятие на обсуждение.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика