Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Давайте наблюдать за старыми спутниками?

Давайте наблюдать за старыми спутниками?
Давайте наблюдать за старыми спутниками?
В 2012 году в Америке стартовал проект Phoenix, суть проекта в том, чтоб по возможности использовать все то, что улетает в космос еще раз в составе иных изделий. Если спутник выходит из строя, то часть оборудования всегда остается в порядке и было бы очень даже не плохо, если бы удавалось его еще использовать в будущем в составе иных спутников.
Курирует это направление американское агентство DARPA. На данном этапе оно несколько расширила свое направление и анонсировала еще дополнительную программу. Она будет работать в дополнение уже существующей программе «Phoenix».
Суть такова, проект будет состоять из нескольких наземных обсерваторий в которых аппаратура будет наблюдать за спутниками. которые возможно сломались или вышли из строя. Главное в том, чтоб в будущем если будет возможно, то добраться до них и забрать исправное оборудование.
Инженеры из DARPA хотели бы организовать широкомасштабную службу мониторинга попавших в беду спутников. В результате такого тотального наблюдения за спутниками, будет иметься самая свежая и полная картинка по любому объекту на околоземной орбите.
Можно будет очень точно вычислять траекторию не контролируемых спутников и знать где и в какое время они будут находится, чтоб по возможности отвести рабочие аппараты в сторону в случае столкновения.
Спутник будет поочередно в объективе какого то телескопа и информация и наблюдение за ним будут передаваться по цепочке от одной станции наблюдения до другой делая наблюдение круглосуточным.
Как считают ученые из DARPA спутников год от года меньше не становится и наблюдение за ними все плотнее приходится вести и такой вот тип мониторинга будет как раз самым оптимальным.
Для наблюдения за спутником не нужно мощной и дорогой оптики, для этого вполне подойдет 1,5-метровая апертура, так же система позиционирования и высоко скоростной канал связи с другими спутниками.
Суть вся будет в софте, с помощью которого все это будет управляться, куда и под каким углом наводить и в какое время передавать наблюдение иному телескопу. Называется эта программа Galileo. Пока ее принятие на обсуждение.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако? Есть ли в ближайшем космосе на орбите Земли радиационное облако? Ученые не первый год изучают влияние космической радиации на астронавтов и оборудование в открытом космосе. Что там на орбите вращается кроме МКС и ряда спутников одному богу известно, если наверное поискать, то можно вп... (2017-05-30)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика