В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы.

В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы.
Япония в ближайшее время будет активно вкладывать средства в развитие космической отрасли страны. Стартуют новые, грандиозные программы по изучению Вселенной.
Так и не удалось закрепить на орбите Венеры спутник Акацуки, который был приоритетом в космической программе Японии. Япония создала программу изучения Венеры на ближайшие годы, но ввиду того, что спутника как инструмента практически нет, то видимо пересмотрит ее. Японию преследует одна и та же ошибка в космосе. Многим ранее направляющийся к Марсу аппарат Нозоми, тоже пролетел не затормозившись в нужной точке траектории. А теперь и Акацуки пролетел Венеру и не был захвачен ее гравитационным полем. Специалисты из Jaxa пока внятно объяснять не собираются в чем причины такого космического курьеза и усиленно заняты анализом имеющихся с аппарата данных. Две неудачи это уже как закономерность! Видимо это и повлечет к некоторым изменениям в космической программе Японии.
В прессу просочились некоторые выводы по поводу программы исследования Венеры. Оказывается траекторию полета аппарата Акацуки действительно разработали правильно и Акацуки вышел на нужную дальность от планеты (550км), только одна малость испортила все... Скорость большая, а двигатели тормозящие оказались уж слишком малой мощности. Возможно их просто нужно включать было раньше, а возможно просто сделаны были так (консервативно) и их работа просто не повлияла на траекторию спутника Акацуки. По ходу работы двигателей в момент торможения в системе подачи топлива резко упало давление. Возможно конструкторы не предусмотрели, что в космосе холодно:) , и топливо просто замерзло, что привело к тому что тормозные двигатели работали меньше запланированного времени и не выполнили соей функции.
Дело в том, что выяснить на данном этапе что было не представляется возможным, потому как в момент торможения кроме проблем с топливом были еще и проблемы со связью. Либо это просто стечение обстоятельств либо просто дело рук иных миров.
В настоящее время аппарат летит опять по своей большой орбите и лишь в Феврале вновь приблизится и будут получены очередные данные. Весной ученые попытаются скорректировать курс Акацуки и возможно прояснят ситуацию с топливом и перебоями в связи прошлых сеансов. Скорость по космическим меркам не так уж и велика и следующего подлета аппарата к Венере стоит ждать еще минимум 5 лет или 6 кто знает, кто знает? Может в 2017 году аппарат Акацуки так же успешно минует Венеру и станет поистине маленьким спутником Солнца. В Jaxa надеялись часть данных и технические разработки по программе Венера в последствии задействовать и в освоении Марса. Были задумки отправить спускаемый модуль к красной планете, но видимо в ближайшее время этого не будет, потому как какой смысл запускать зонд который с большой вероятностью просто пролетит Марс как Акацуки пролетел Венеру и как аппарат Нозоми тоже уже раз радовал своими неполадками вблизи Марса. Материал подготовлен по данным из открытых источников.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Установлена причина аварии на  спутнике Акацуки Установлена причина аварии на спутнике Акацуки Японские специалисты изучают проблему которая вызвала сбой в программе работы космического аппарата "Акацуки" целью которого было изучение Венеры. Напомним: «Аппарат "Акацуки" успешно стартовал с Земли и без видимых проб... (2010-12-28)
В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. Так и не удалось закрепить на орбите Венеры спутник Акацуки, который был приоритетом в космической программе Японии. Япония создала программу изучения Венеры на ближайшие годы, но ввиду того, что спутника как инструмента... (2010-12-20)
Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA (03:55) 08.12.2010 В ближайшие несколько часов весь мир узнает о судьбе космического аппарата Акацуки, который довольно длительное время пытается закрепиться на орбите Венеры, но все попытки пока без результата. Японс... (2010-12-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика