Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы.

В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы.
Япония в ближайшее время будет активно вкладывать средства в развитие космической отрасли страны. Стартуют новые, грандиозные программы по изучению Вселенной.
Так и не удалось закрепить на орбите Венеры спутник Акацуки, который был приоритетом в космической программе Японии. Япония создала программу изучения Венеры на ближайшие годы, но ввиду того, что спутника как инструмента практически нет, то видимо пересмотрит ее. Японию преследует одна и та же ошибка в космосе. Многим ранее направляющийся к Марсу аппарат Нозоми, тоже пролетел не затормозившись в нужной точке траектории. А теперь и Акацуки пролетел Венеру и не был захвачен ее гравитационным полем. Специалисты из Jaxa пока внятно объяснять не собираются в чем причины такого космического курьеза и усиленно заняты анализом имеющихся с аппарата данных. Две неудачи это уже как закономерность! Видимо это и повлечет к некоторым изменениям в космической программе Японии.
В прессу просочились некоторые выводы по поводу программы исследования Венеры. Оказывается траекторию полета аппарата Акацуки действительно разработали правильно и Акацуки вышел на нужную дальность от планеты (550км), только одна малость испортила все... Скорость большая, а двигатели тормозящие оказались уж слишком малой мощности. Возможно их просто нужно включать было раньше, а возможно просто сделаны были так (консервативно) и их работа просто не повлияла на траекторию спутника Акацуки. По ходу работы двигателей в момент торможения в системе подачи топлива резко упало давление. Возможно конструкторы не предусмотрели, что в космосе холодно:) , и топливо просто замерзло, что привело к тому что тормозные двигатели работали меньше запланированного времени и не выполнили соей функции.
Дело в том, что выяснить на данном этапе что было не представляется возможным, потому как в момент торможения кроме проблем с топливом были еще и проблемы со связью. Либо это просто стечение обстоятельств либо просто дело рук иных миров.
В настоящее время аппарат летит опять по своей большой орбите и лишь в Феврале вновь приблизится и будут получены очередные данные. Весной ученые попытаются скорректировать курс Акацуки и возможно прояснят ситуацию с топливом и перебоями в связи прошлых сеансов. Скорость по космическим меркам не так уж и велика и следующего подлета аппарата к Венере стоит ждать еще минимум 5 лет или 6 кто знает, кто знает? Может в 2017 году аппарат Акацуки так же успешно минует Венеру и станет поистине маленьким спутником Солнца. В Jaxa надеялись часть данных и технические разработки по программе Венера в последствии задействовать и в освоении Марса. Были задумки отправить спускаемый модуль к красной планете, но видимо в ближайшее время этого не будет, потому как какой смысл запускать зонд который с большой вероятностью просто пролетит Марс как Акацуки пролетел Венеру и как аппарат Нозоми тоже уже раз радовал своими неполадками вблизи Марса. Материал подготовлен по данным из открытых источников.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Установлена причина аварии на  спутнике Акацуки Установлена причина аварии на спутнике Акацуки Японские специалисты изучают проблему которая вызвала сбой в программе работы космического аппарата "Акацуки" целью которого было изучение Венеры. Напомним: «Аппарат "Акацуки" успешно стартовал с Земли и без видимых проб... (2010-12-28)
В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. Так и не удалось закрепить на орбите Венеры спутник Акацуки, который был приоритетом в космической программе Японии. Япония создала программу изучения Венеры на ближайшие годы, но ввиду того, что спутника как инструмента... (2010-12-20)
Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA (03:55) 08.12.2010 В ближайшие несколько часов весь мир узнает о судьбе космического аппарата Акацуки, который довольно длительное время пытается закрепиться на орбите Венеры, но все попытки пока без результата. Японс... (2010-12-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика