Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Что из себя представляет лаборатория Curiosity для исследования Марса?

Что из себя представляет лаборатория Curiosity  для исследования Марса?
Curiosity это уникальный аппарат который сделан из трех частей. Первый в работу включается перелетный модуль. Далее включится посадочный модуль и уже на самой планете будут уже включен сам марсоход. Сам транспорт в сборе весит 3.4 тонны. То устройство которое будет опускать Curiosity на Марс весит 930 кг ( в основном горючее) и сам Curiosity весит 80 кг. Хотя вес и не слишком велик, но такому малышу под силу перебраться через глыбу в высоту до 75 см. На земле не все танки такое могут себе позволить. Да не все танки оборудованы ко всему прочему ядерным реактором.
При входе в плотную атмосферу Марса произойдет авто отделение посадочного модуля. По первах для торможения будет использоваться форма посадочного модуля и сопротивление атмосферы. Модуль сделан так, чтоб при посадке максимально опираться на атмосферный фронт. Когда скорость замедлится до расчетной в дело включится капсула и отстрелится парашютный отсек и дальше до расчетной высоты Curiosity спускаться будет на парашюте. Но посадка на парашюте с такой высоты в такой разряженной атмосфере как на Марсе дело не шуточное и скорость будет приземления такая, что от Curiosity не останется и следа. Для того, чтоб опустить плавно Curiosity в НАСА придумали еще и третью ступень посадки, а именно посадочный транспорт. Специальная рама с двигателями будет его плавно опускать на тросах аж до самой земли после того как на определенной высоте отстрелятся парашюты.
Сперва грунт с Марса попадает в заборный отсек, где выпаривается и изучается всеми имеющими методами аж до молекулярного уровня. Технология применяемая в лаборатории Curiosity позволит с легкостью определить органические молекулы. Россия разработала и поставила в НАСА для оснащения Curiosity специальный прибор «Нейтронный детектор», с его помощью Curiosity сможет зондировать толстый слой грунта на предмет наличия под поверхностью воды.
Попавшие в лабораторию Curiosity минералы и камни будут очищаться специальным лазером от наслоений и пыли. Кроме того с помощью специального лазера можно будут на расстоянии выпаривать молекулы с окружающих предметов и анализировать материал из которого предмет сделан или состоит. Данная способность названа «Лазернохимический анализ». Самый дорогой и самый важный блок на Curiosity назван SAM именно с его помощью можно будет найти при наличии в пробах грунта органические следы. В основном поток данных будет передаваться именно по итогам работы данного блока.
Для того чтоб можно было при желании что то взять Curiosity оснастили манипулятором в передней части с выходом стрелы до 2 метров. Прочность манипулятора внушительна. Устройство сможет легко выдержать на онце вес до 80 кг. Примерно этот манипулятор похож на руку обычного человека, есть как бы перегиб локтевого сустава (механический вид) и конечно кисть-захват. Манипулятор сможет бурить, ковш для забора грунта. Манипулятор на Curiosity позволит более широко использовать марсоход для сбора пород и грунта для дальнейших исследований.
Россия тоже пыталась запустить к Марсу свой аппарат, но значительно легче по массе и с меньшим функционалом. Но увы «Фобос-Грунт» так и подвис на промежуточной орбите и вероятно не куда дальше не полетит. Изначально возможно было бы больше возможностей для изучения, но техника подвела. Теперь надеемся на американскую электронику, главное чтоб у них все получилось...

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика