455317<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Что из себя представляет лаборатория Curiosity для исследования Марса?

Что из себя представляет лаборатория Curiosity  для исследования Марса?
Curiosity это уникальный аппарат который сделан из трех частей. Первый в работу включается перелетный модуль. Далее включится посадочный модуль и уже на самой планете будут уже включен сам марсоход. Сам транспорт в сборе весит 3.4 тонны. То устройство которое будет опускать Curiosity на Марс весит 930 кг ( в основном горючее) и сам Curiosity весит 80 кг. Хотя вес и не слишком велик, но такому малышу под силу перебраться через глыбу в высоту до 75 см. На земле не все танки такое могут себе позволить. Да не все танки оборудованы ко всему прочему ядерным реактором.
При входе в плотную атмосферу Марса произойдет авто отделение посадочного модуля. По первах для торможения будет использоваться форма посадочного модуля и сопротивление атмосферы. Модуль сделан так, чтоб при посадке максимально опираться на атмосферный фронт. Когда скорость замедлится до расчетной в дело включится капсула и отстрелится парашютный отсек и дальше до расчетной высоты Curiosity спускаться будет на парашюте. Но посадка на парашюте с такой высоты в такой разряженной атмосфере как на Марсе дело не шуточное и скорость будет приземления такая, что от Curiosity не останется и следа. Для того, чтоб опустить плавно Curiosity в НАСА придумали еще и третью ступень посадки, а именно посадочный транспорт. Специальная рама с двигателями будет его плавно опускать на тросах аж до самой земли после того как на определенной высоте отстрелятся парашюты.
Сперва грунт с Марса попадает в заборный отсек, где выпаривается и изучается всеми имеющими методами аж до молекулярного уровня. Технология применяемая в лаборатории Curiosity позволит с легкостью определить органические молекулы. Россия разработала и поставила в НАСА для оснащения Curiosity специальный прибор «Нейтронный детектор», с его помощью Curiosity сможет зондировать толстый слой грунта на предмет наличия под поверхностью воды.
Попавшие в лабораторию Curiosity минералы и камни будут очищаться специальным лазером от наслоений и пыли. Кроме того с помощью специального лазера можно будут на расстоянии выпаривать молекулы с окружающих предметов и анализировать материал из которого предмет сделан или состоит. Данная способность названа «Лазернохимический анализ». Самый дорогой и самый важный блок на Curiosity назван SAM именно с его помощью можно будет найти при наличии в пробах грунта органические следы. В основном поток данных будет передаваться именно по итогам работы данного блока.
Для того чтоб можно было при желании что то взять Curiosity оснастили манипулятором в передней части с выходом стрелы до 2 метров. Прочность манипулятора внушительна. Устройство сможет легко выдержать на онце вес до 80 кг. Примерно этот манипулятор похож на руку обычного человека, есть как бы перегиб локтевого сустава (механический вид) и конечно кисть-захват. Манипулятор сможет бурить, ковш для забора грунта. Манипулятор на Curiosity позволит более широко использовать марсоход для сбора пород и грунта для дальнейших исследований.
Россия тоже пыталась запустить к Марсу свой аппарат, но значительно легче по массе и с меньшим функционалом. Но увы «Фобос-Грунт» так и подвис на промежуточной орбите и вероятно не куда дальше не полетит. Изначально возможно было бы больше возможностей для изучения, но техника подвела. Теперь надеемся на американскую электронику, главное чтоб у них все получилось...

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика