235922<604800


Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Экипаж МАРС 500 лег на обратный курс!

Экипаж МАРС 500 лег на обратный курс!
Российские ученые планомерно изучают возможность длительных межпланетных перелетов. Строятся и разрабатываются совершенно новые системы и средства доставки на иные пока еще не обитаемые миры. Но этого пока совершенно не достаточно. Следует провести массу тестов и изучить психологию человека в столь замкнутом пространстве на протяжении длительного перелета. Как изучать подобное воздействие на человеческий организм? Способов много и один из них имеет название МАРС 500.
Ровно год назад стартовал проект по изучению поведения космонавтов в период длительных космических перелетов. По сути создан был год назад виртуальный тренажер на котором отрабатываются все положения и моменты будущего перелета к красной планете. Год прошел и ученые могут сообщить, что эксперимент проходит совершенно нормально. Ученые работают в штатном режиме практически без выходных и перекуров.
Для чистоты эксперимента в команду включили представителей России, Европы и Китая. Сами виртуальные космонавты о своей миссии отзываются с оптимизмом и сообщают, что привыкли уже друг к другу достаточно хорошо и все уних идет по плану без особых изменений. Космонавты фактически живут на проекте МАРС 500 по плану космического перелета, но с той лишь разницей, что эксперимент проходит не в космосе а на земле в стенах Института медико-биологических проблем. Эксперимент идет с высокой степенью автономности, экипаж по сути следит за всем сам и за своим здоровьем тоже. Модуль созданный для данного эксперимента по сути очень точно воспроизводит возможный космический корабль, модуль полностью изолирован от внешнего мира и экипаж чувствует себя в одиночестве космического простора.
Модули созданы по образу и подобию тех из которых собрана МКС. Каждый член экипажа имеет свою каюту, а общий объем 4 цилиндров составляет 550 кубических метров. По сути условия лучше, чем у иных землян на которых приходится меньше 9 квадратных метров жилой площади. Программа полета предусматривает работу в том разрезедел и событий с которыми пришлось бы сталкиваться в реальной работе на значительном удалении от помощи специалистов. По программе космонавты экипажа МАРС 500 в январе высадились на Марс. Успешно провели выход на поверхность с задействованием современного скафандра для данного типа посещений «Орлан». На поверхности были собраны образцы грунта и проведены многие интересные научные эксперименты. Но теперь еще осталось благополучно долететь долететь до Земли, а путь ведь не близкий и перелет обратно займет не меньше 5 месяцев. Приземлится экипаж виртуального корабля МАРС 500 в ноябре 2011 года 5 числа. Будем ждать!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика