Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Самая опасная миссия НАСА это полет к Плутону аппарата New Horizons

Самая опасная миссия НАСА это полет к Плутону аппарата New Horizons
Скоро и очень скоро к Плутону прилетит капсула с прахом первооткрывателя далекой планеты. Как вы знаете открыл Плутон не кто иной , а Клайд Томбо! Открыл его ученый астроном в 1928 году, спустя примерно 50 лет открыли удивительный спутник у Плутона и назвали его Харон (1978г). С тех пор более пристально идет наблюдение за столь удаленной и столь непредсказуемой планетой. Как известно Плутон больше всех подвержен атакам космических болидов которые залетают в поле его слабого притяжения их Пояса Койпера. В настоящее время уже открыто несколько лун у Плутона и все благодаря работе на орбите астрономических приборов типа Хаббл или Кеплер. Хотя на данное время по расчетам ученых у Плутона есть еще как минимум пара не открытых лун, по ка это лишь гипотеза, но может в июле 2015 года аппарат НАСА New Horizons прольет свет и на эту пока еще тайну.
Создали в НАСА New Horizons и запустили к Плутону аппарат еще в 2006 году. На тот период это был самый быстро покидающий землю аппарат. Скорость с которой он улетал в космические дали составила 16,21 км/сек. Запустили New Horizons в 2015 году, по пути космический зонд пролетал мимо Юпитера и это было в 2007 году, а к Плутону от Юпитера лететь не меньше 7 лет, поэтому и планируется, что New Horizons выйдет на заданную орбиту к 2015 году. До того как пролететь мимо Плутона годом ранее New Horizons пройдет мимо Нептуна и по оценкам ученых это случится в августе 2014 года. Изучив полностью по программе, то что заложено аппарат New Horizons уйдет дальше в космические дали.
Все бы было хорошо, если бы было меньше неожиданностей. А на таком расстоянии как находится Плутон все возможно. Возможно даже крушение New Horizons в следствии столкновения с маленькими не просчитанными объектами на его дальней орбитальной траектории. Ученые уже сейчас предполагают, что пояс в районе Плутона более опасен для New Horizons, чем предполагалось ранее. То что еще несколько крупных тел открыли на орбите Плутона это пол беды, но то что их в программу не внесли это уже проблема. Хотя не очень и великая, следует боятся мелких обломков которые камера не в состоянии увидеть и которые при столкновении просто разобьют аппарат легко!
Ученые могли бы просчитать все обломки которые летают на орбите Плутона, но в виду удаленности объекта и наличия очень большого их количества процедура заняла бы много времени и прогнозы были бы не точными. Вот и получается, что с учетом новых данных космический зонд New Horizons летит просто наугад с огромной скоростью. Можно представить, что было бы реальным выигрышем в «рулетку», если New Horizons все же пролетит по программе которую разработали в НАСА еще 6 лет назад и просто таки наугад.
Подобной по опасности миссии пока что еще не было, если и запускались аппараты, то все учитывалось. В данном случае тела размерами в 10-30 см, просто не обнаруженные объекты при наших приборах и оборудовании. Руководитель проекта из НАСА говорит: «Если камешек размерами в мячик ударит в зонд, то последний просто разлетится на фрагменты».
Не отказываются ученые все же от соблазна посмотреть, что же за Плутоном и сидя в кулуарах решают проблемы минимизации рисков. Время еще есть и хочется надеяться, что в ближайшее время найдется уникальное решение нависшей угрозы для столь уникального аппарата New Horizons.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика