Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Американцы запустили связку спутников GRAIL

Американцы запустили связку спутников GRAIL
Американцы опять полетели на Луну!
Прошлую субботу успешно оторвавшись от земли космический грузовик Дельта 2 отправился с капсулой к Луне. В капсуле два робота GRAIL-A и GRAIL-B, которые и есть главное звено программы исследования Луны. В настоящее время луна в фазе полнолуния и хорошо видна на чистом небе. Старт к луне прошел в штатном режиме 10 сентября в 17 часов и 8 минут. Пролетев с основным модулем достаточное расстояние капсула с роботами отделилась от ракеты уже через пару часов и продолжила свой путь дальше по рассчитанной траектории сама.
Старт миссии к Луне немного притормозился из за погодных условий на стартовом комплексе. Но спустя пару дней все развиднелась и старт прошел в нормальных штатных условиях а по ходу операции уже на восьмидесятой минуте было зафиксировано первое отделение. В первые весь процесс отделения зафиксировали на видео специальной видео камерой. Теперь есть видео документ успешного отделения. Хоть и до Луны всего каких то 380000 км, но расстояние это аппараты пройдут с довольно малой скоростью и лишь к началу следующего года выйдут на Лунную орбиту.
НАСА запустил к Луне два аппарата которые с близкого расстояния промониторят Луну как ни когда очень скурпулезно. Важно понять что из себя представляет спутник Луна аж до самого ее ядра. Все дело в том, что ученые хотят понять процессы эволюции нашего спутника а в будущем и всего окружающего нас микрокосмоса. Аппараты будут лететь к Луне по очень вытянутому пути и им придется преодолеть порядка 4.2 миллиона километров. По разработанной схеме на орбиту первым ляжет GRAIL-A, а уже за ним и GRAIL-B. Аппараты будут работать в связке и постоянно будут мониторить расстояние между собой для того, чтоб более точно измерить гравитацию Луны. Если понять и составить гравитационную карту Луны, то можно более точно делать прогнозы по внутреннему строению нашего спутника. Не стоит полагать, что ранее не возникало желание изучать Луну. Проект GRAIL по мнению НАСА самый оптимальный из предложенных учеными. Роботы так сильно напичканы электроникой, что представляют из себя просто мини научные комплексы. Используя свои приборы и датчики спутники смогут собрать максимум возможной информации о нашем спутнике. Летать спутники связки GRAIL будут на высоте порядка 55 километров а между собой их будет разделять расстояние от 120 до 360 километров.
В Марте 2002 года на Земную орбиту уже отправили подобную связку из двух спутников с подобной миссией, но они висят на более вытянутой орбите в 500 км и так же снабжены массой датчиков для мониторинга гравитационных полей на планете Земля. Спутники по орбите летают так, что над каждым участком земной поверхности они пролетают раз в месяц и этого достаточно, чтоб фиксировать любые изменения в земной коре.
Американская связка спутников системы GRAIL то же самое, но для работы на Луне. Та информация о Луне и о ее гравитации которую мы имеем будет в 1000 раз менее точной после того как мы получим данные от GRAIL. Стоит заметить, что стоимость данного комплекса спутников составляет 375 млн долларов. Общая стоимость всей миссии - 496 млн долларов.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика