Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

На Дионе найден Кислород!

На Дионе найден Кислород!
Космический аппарат Касини взял пробы атмосферы со спутника Сатурна Дионы. Атмосферой это назвать трудно, но все же в экзосфере ученые обнаружили некоторый процент молекул кислорода. На Касини специально для такого эксперимента установили плазменный спектрометр. С его помощью пролетая над поверхность. Касини зафиксировал присутствие молекул кислорода. Рею ранее так же подвергли изучению и там тоже обнаружили молекулы кислорода. На таких не слишком больших небесных образованиях как Ганимед,Калисто и Европа так же имеют кислород. Ученые продолжают изучать планеты и их спутники и в 2022 году планируется отправка к Калисто миссии Juice (JUpiter ICy moons Explorer). Учитывая тот факт, что кислород находят и там и там и практически на всех спутниках и планетах, то напрашивается вывод: «Видимо кислород был общтм элементом в первичной материи из которой формировалась наша солнечная система .»
Кислород находится на спутниках Сатурна в связном состоянии и при облучении поверхности солнечной радиацией высвобождается и попадает в этакую псевдоатмосферу. Там то его и обнаружили датчики космического робота.
Ученые из Америки анализируют так же данные полученные от космического аппарата и пришли к выводу что в одном кубическом сантиметре псевдоатмосферы планеты обнаружено 0.01 до 0.09 ионов кислорода. Можно только рассчитать концентрацию ионизированных атомов кислорода, а их всегда меньше и поэтому данные не столь велики.
Если сравнить атмосферу на Земле с атмосферой на Дионе, то на последней она в 100 миллиардов тоньше. Взятся плотной атмосфере просто не от куда, Диона состоит из льда и пород. Изучение дионы прольет свет так же и на процессы которые идут на Рее, потому как спутники Сатурна примерно одинаковы по своему составу. Кроме схожих характерристик поверхности и схожести материалов спутники похожи во многом. Кстати у спутников есть и ведущее и заднее полушарие, все потому, что спутники повернуты одним боком к Сатурну всегда.
Интересно сравнить два полушария Дионы, они немного разные. То что называют ведущим полушарием покрыто большим числом кратеров и по цвету однотонное и более яркое. На заднем полушарии есть еще и темные участки и какая то белая сеточка на поверхности в виде паутинки. Это не что иное, а обычные горные хребты и равнины между ними. Они не высокие, но судя по данным от Касини бывают в высоту до нескольких сотен метров. Многие полоски проходят по дну больших кратеров и видимо время их образования значительно более раннее, чем кратеров. Светлая паутинка это вовсе не криовулканические проявления на Дионе, это совершенно не связанные понятия. Ждем новые данные от миссии Касини, возможно что то узнаем новое или опровергнем старые догмы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отд... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика