Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Успешный старт «ВиаСат-1»

Успешный старт «ВиаСат-1»
Компания ViaSat Network заказала себе телекоммуникационный спутник который сможет в реальном времени пропускать по своим каналам поток информации в 100Гбит в секунду. С такой пропускной способностью спутник в реальном времени может предоставлять 1-2 миллиону пользователей доступ ко всемирной паутине на скоростях не ниже 2.5 Мбит. в секунду. Судя по заявлениям представительства компании ViaSat Network их детище на данный период времени самое грандиозное решение в этой области. Что же даст запуск этого спутника от компании ViaSat Network? А даст он следующее... Падение цен на интернет в тех местах где будет доступ к спутнику минимум в 10 раз, относительно настоящих тарифов. Повезет в основном жителям Канады США и Европы.
В 22ю48 с космического стартового комплекса Байканур под управлением специалистов от Ракетно-космической отрасли России был произведен успешный старт этого спутника. Очередной спутник ViaSat вывела в космос ракета Протон-М. Ракета была оснащена специальным разгонным блоком «Бриз-М» в составе аппарата «ВиаСат-1».
Ракета Протон это по сути легендарный конь Роскосмоса. За всю ее историю работы было совершено 369 пусков, а в этом году это уже для нее шестой полет в космос. Ракета достойная и практически безаварийная, что позволяет с большой долей вероятности выводить самые дорогие спутники. Сперва разгонный блок выводит капсулу в ближайший космос, а далее модуль «ВиаСат-1» движется и позиционируется на просчитанной орбите. Буквально пару часов тому назад 8:01 мск 20 октября 2011г. блок успешно отделился и работает в штатном режиме.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика