Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

GSLV взорвалась через 47 минут полета

GSLV взорвалась через 47 минут полета
Индия активно пытается осваивать космическое пространство, иногда не совсем успешно, но вполне целенаправленно!
Не так много стран освоили полеты в космос, а тех что могут запускать ракеты с человеком на борту и того меньше. Индия в ближайшее время планирует присоединится к числу стран которые имеют опыт и возможности запускать не только спутники, но и капсулы с человеком на борту. В настоящее время индийские ученые ведут активную работу в данном направлении, и есть достаточно ощутимые успехи. Ряд ракет меньшего класса успешно вывели спутники на орбиту, а поломку и взрыв ракетоносителя GSLV можно списать на исследовательские работы. GSLV это ракета новая и больше в размерах и поэтому идет пока ее обкатка. В прошлую субботу произвели старт GSLV с платформы на острове Шрихарикота, но ракета в полете вела себя не стабильно, наклонилась и в результате 47 секундный полет закончился взрывом. Ученые Индии возлагали на этот запуск большие надежды в космос этим рейсом летел новый спутник связи. Этот инцидент второй за прошедший год, что настораживает... Хотя ракеты меньшего класса индийского производства летают совершенно стабильно, и работы по отладке новых систем еще предстоит много потому как космические задачи стоят такие, чтоб к 2016 году иметь возможность запускать в космос человека.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Израильская частная команда SpaceIL будет отправлять аппарат  на Луну Израильская частная команда SpaceIL будет отправлять аппарат на Луну Первый частный проект, который финансируется на деньги не правительственных организаций, стартовал уже давно, но только сейчас в нет приняла участие команда из Израиля. Компания собирается запускать космический аппара... (2015-10-08)
Какая атмосфера на Луне, есть там неон? Какая атмосфера на Луне, есть там неон? Были или не были на Луне американские астронавты это все уже в прошлом и в таком далеком прошлом, что уже попала эта информация в народный эпос и сказки. Так, что приходится так сказать Луну изучать по новому. Вообще то н... (2015-08-21)
Европа готовится к пуску нового космического челнока Европа готовится к пуску нового космического челнока ЕК ведет работы над капсулой многоразового использования для орбитальных полетов и готова уже 11 февраля показать всем свое новое достижение. Кратко система названа «Пилотируемый космический корабль IXV». Старт планирует... (2015-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика