Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

В каталоге экзопланет уже 702 единицы учета.

В каталоге экзопланет уже 702 единицы учета.
Французские ученые ведут каталог удаленных от нашей вселенной экзопланет. В копилку каталога поступают открытия со всего мира. В этом году количество планет в этом каталоге превысило уже рубеж в 700 единиц учета.
Сам каталог можно найти на сайте http://exoplanet.eu/ и по данным на 22 ноября (обновленным данным) таких планет уже в каталоге 702 штуки.
Еще каких то пару месяцев тому назад в каталоге значилось 600 единиц учета, и за столь короткий промежуток времени каталог пополнился столь внушительно. В Европе обсерватория открыла 50 экзопланет за последние пару месяцев используя новейший телескоп для наблюдения HARPS (High Accuracy Radial velocity Planet Searcher). Многие экзопланеты вычислили на бумаге и с учетом нового оборудования и его чувствительности с легкостью подтвердили или опровергли.
Первое открытие экзопланеты наука фиксирует в 1995 году именно в этот год на фоне одной из удаленных звезд была замечена тень планеты. С того момента времени прошло много, да и у ученых появились сравнительно новые устройства обнаружения столь удаленных объектов. Имея то что есть в настоящее время в распоряжении можно более точно сканировать небесную сферу и как полагают ученые которые каталог составляли, то за следующий год (2012) в катал прибавится как минимум 2 тыс новых экзопланет. Даже полагая, что все предположения которые ученый мир сделал с применением нового телескопа Кеплер окажутся верны, то экзопланет уже дополнительно значится 1235. Их конечно только открыли и пройдет немного времени, чтоб точно понять без ошибок, что есть экзопланета или нет. Но все же внушительная цифра 1235 действует захватывающе.
Даже если мы (Земляне в общей своей массе) будем открывать в день в нашей галактике по 1000 экзопланет, то все это будут лишь каплей в океане. По оценочным данным в галактике «Млечный путь», приблизительно 50 миллиардов планет. Что же до тех которые находятся в благоприятном (живом поясе от своего Солнца), то таких по оценкам специалистов порядка 2000000000 единиц. Это планеты подобные Земле, на них вода находится в жидком состоянии.
Открывать возможно и больше экзопланет в год, но та методика которую используют на данном этапе пока этого не позволяет сделать. Это всего лишь метод детектирования и определения существования объекта по его следу и влиянию на более крупные космические тела. Визуального наблюдения столь не больших и порой не горячих планет не может пока быть. Те же планеты, что открыли в настоящее время в основном очень крупные и скорее родня Юпитеру и Сатурну (газовым гигантам), чем маленькой голубой планете Земля. Пока методов обнаружения экзопланет недостаточно и они не столь чувствительны. Обнаруживают в основном массивные планеты, которые влияют на свою звезду, и так же легче обнаружить коротко-периодичные массивные планеты, чем планеты с меньшей массой и с большим периодом обращения вокруг светила.
Для того чтоб знать и определять планеты их стали классифицировать. Привязку делают к звезде. Первая часть названия это название звезды вокруг которой планета вращается. А дополнительная литера которая добавляется в конце различает сами планеты. Нет к примеру планет с литерой «А», так как это по сути и есть звезда. Вот пример: 51 Пегаса b - ( Вокруг звезды 51 Пегас вращается некая планета 51 Пегаса b). И чем дальше от «В», тем считается позднее планета открыта. Если у звезды пять планет, то по тому какие у них литеры в каталоге можно точно определить какая из планет была открыта первой и какая последней. В ближайшее время откроют много новых планет, так как по прогнозам ученых приблизительно у 10 % звёзд, включенных в программы поисков имеются по статистике свои планеты.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика