19471<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

В каталоге экзопланет уже 702 единицы учета.

В каталоге экзопланет уже 702 единицы учета.
Французские ученые ведут каталог удаленных от нашей вселенной экзопланет. В копилку каталога поступают открытия со всего мира. В этом году количество планет в этом каталоге превысило уже рубеж в 700 единиц учета.
Сам каталог можно найти на сайте http://exoplanet.eu/ и по данным на 22 ноября (обновленным данным) таких планет уже в каталоге 702 штуки.
Еще каких то пару месяцев тому назад в каталоге значилось 600 единиц учета, и за столь короткий промежуток времени каталог пополнился столь внушительно. В Европе обсерватория открыла 50 экзопланет за последние пару месяцев используя новейший телескоп для наблюдения HARPS (High Accuracy Radial velocity Planet Searcher). Многие экзопланеты вычислили на бумаге и с учетом нового оборудования и его чувствительности с легкостью подтвердили или опровергли.
Первое открытие экзопланеты наука фиксирует в 1995 году именно в этот год на фоне одной из удаленных звезд была замечена тень планеты. С того момента времени прошло много, да и у ученых появились сравнительно новые устройства обнаружения столь удаленных объектов. Имея то что есть в настоящее время в распоряжении можно более точно сканировать небесную сферу и как полагают ученые которые каталог составляли, то за следующий год (2012) в катал прибавится как минимум 2 тыс новых экзопланет. Даже полагая, что все предположения которые ученый мир сделал с применением нового телескопа Кеплер окажутся верны, то экзопланет уже дополнительно значится 1235. Их конечно только открыли и пройдет немного времени, чтоб точно понять без ошибок, что есть экзопланета или нет. Но все же внушительная цифра 1235 действует захватывающе.
Даже если мы (Земляне в общей своей массе) будем открывать в день в нашей галактике по 1000 экзопланет, то все это будут лишь каплей в океане. По оценочным данным в галактике «Млечный путь», приблизительно 50 миллиардов планет. Что же до тех которые находятся в благоприятном (живом поясе от своего Солнца), то таких по оценкам специалистов порядка 2000000000 единиц. Это планеты подобные Земле, на них вода находится в жидком состоянии.
Открывать возможно и больше экзопланет в год, но та методика которую используют на данном этапе пока этого не позволяет сделать. Это всего лишь метод детектирования и определения существования объекта по его следу и влиянию на более крупные космические тела. Визуального наблюдения столь не больших и порой не горячих планет не может пока быть. Те же планеты, что открыли в настоящее время в основном очень крупные и скорее родня Юпитеру и Сатурну (газовым гигантам), чем маленькой голубой планете Земля. Пока методов обнаружения экзопланет недостаточно и они не столь чувствительны. Обнаруживают в основном массивные планеты, которые влияют на свою звезду, и так же легче обнаружить коротко-периодичные массивные планеты, чем планеты с меньшей массой и с большим периодом обращения вокруг светила.
Для того чтоб знать и определять планеты их стали классифицировать. Привязку делают к звезде. Первая часть названия это название звезды вокруг которой планета вращается. А дополнительная литера которая добавляется в конце различает сами планеты. Нет к примеру планет с литерой «А», так как это по сути и есть звезда. Вот пример: 51 Пегаса b - ( Вокруг звезды 51 Пегас вращается некая планета 51 Пегаса b). И чем дальше от «В», тем считается позднее планета открыта. Если у звезды пять планет, то по тому какие у них литеры в каталоге можно точно определить какая из планет была открыта первой и какая последней. В ближайшее время откроют много новых планет, так как по прогнозам ученых приблизительно у 10 % звёзд, включенных в программы поисков имеются по статистике свои планеты.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу До того самого легендарного момента осталось не так уж и долго, примерно чуть больше 2 месяца. 21 ДЕКАБРЯ 2020 года в небе можно будет увидеть грандиозное событие. Юпитер окажется максимально близко к Сатурну. Так близ... (2020-10-07)
SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика