Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

В каталоге экзопланет уже 702 единицы учета.

В каталоге экзопланет уже 702 единицы учета.
Французские ученые ведут каталог удаленных от нашей вселенной экзопланет. В копилку каталога поступают открытия со всего мира. В этом году количество планет в этом каталоге превысило уже рубеж в 700 единиц учета.
Сам каталог можно найти на сайте http://exoplanet.eu/ и по данным на 22 ноября (обновленным данным) таких планет уже в каталоге 702 штуки.
Еще каких то пару месяцев тому назад в каталоге значилось 600 единиц учета, и за столь короткий промежуток времени каталог пополнился столь внушительно. В Европе обсерватория открыла 50 экзопланет за последние пару месяцев используя новейший телескоп для наблюдения HARPS (High Accuracy Radial velocity Planet Searcher). Многие экзопланеты вычислили на бумаге и с учетом нового оборудования и его чувствительности с легкостью подтвердили или опровергли.
Первое открытие экзопланеты наука фиксирует в 1995 году именно в этот год на фоне одной из удаленных звезд была замечена тень планеты. С того момента времени прошло много, да и у ученых появились сравнительно новые устройства обнаружения столь удаленных объектов. Имея то что есть в настоящее время в распоряжении можно более точно сканировать небесную сферу и как полагают ученые которые каталог составляли, то за следующий год (2012) в катал прибавится как минимум 2 тыс новых экзопланет. Даже полагая, что все предположения которые ученый мир сделал с применением нового телескопа Кеплер окажутся верны, то экзопланет уже дополнительно значится 1235. Их конечно только открыли и пройдет немного времени, чтоб точно понять без ошибок, что есть экзопланета или нет. Но все же внушительная цифра 1235 действует захватывающе.
Даже если мы (Земляне в общей своей массе) будем открывать в день в нашей галактике по 1000 экзопланет, то все это будут лишь каплей в океане. По оценочным данным в галактике «Млечный путь», приблизительно 50 миллиардов планет. Что же до тех которые находятся в благоприятном (живом поясе от своего Солнца), то таких по оценкам специалистов порядка 2000000000 единиц. Это планеты подобные Земле, на них вода находится в жидком состоянии.
Открывать возможно и больше экзопланет в год, но та методика которую используют на данном этапе пока этого не позволяет сделать. Это всего лишь метод детектирования и определения существования объекта по его следу и влиянию на более крупные космические тела. Визуального наблюдения столь не больших и порой не горячих планет не может пока быть. Те же планеты, что открыли в настоящее время в основном очень крупные и скорее родня Юпитеру и Сатурну (газовым гигантам), чем маленькой голубой планете Земля. Пока методов обнаружения экзопланет недостаточно и они не столь чувствительны. Обнаруживают в основном массивные планеты, которые влияют на свою звезду, и так же легче обнаружить коротко-периодичные массивные планеты, чем планеты с меньшей массой и с большим периодом обращения вокруг светила.
Для того чтоб знать и определять планеты их стали классифицировать. Привязку делают к звезде. Первая часть названия это название звезды вокруг которой планета вращается. А дополнительная литера которая добавляется в конце различает сами планеты. Нет к примеру планет с литерой «А», так как это по сути и есть звезда. Вот пример: 51 Пегаса b - ( Вокруг звезды 51 Пегас вращается некая планета 51 Пегаса b). И чем дальше от «В», тем считается позднее планета открыта. Если у звезды пять планет, то по тому какие у них литеры в каталоге можно точно определить какая из планет была открыта первой и какая последней. В ближайшее время откроют много новых планет, так как по прогнозам ученых приблизительно у 10 % звёзд, включенных в программы поисков имеются по статистике свои планеты.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика