Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Лютеция старый астероид класса "С", хотя есть утверждения что все не вовсе и не так...

Лютеция старый астероид класса "С", хотя есть утверждения что все не вовсе и не так...
Пытаясь заглянуть в прошлое нашей солнечной системы учены пристально изучают те артефакты которые отлично сохранились за многие миллионы лет существования системы. К таким артефактам можно по праву отнести астероиды и те объекты в космосе которые минимум претерпели изменения за столь длительный промежуток времени. Уже не раз в объективы наблюдателей с планеты Земля попадал астероид Лютеция. Один из космических зондов хорошо исследовал данное космическое образование и изучив подробно все данные ученые пришли к выводу, что Лютеция это обломок который остался совершенно без изменений с того периода когда наша Солнечная система начала формирование.
Возможно был и шанс у Лютеции стать малой планетой, потому как наличие металлического ядра это уже явный признак. Но в виду каких то пока не выясненных обстоятельств Лютеция так и осталась недосформировавшейся планетой.
Европейский зонд Rosetta пролетел в прошлом году на довольно близком расстоянии от Лютеции (3170 км), именно в этот пролет были сделаны самые точные снимки астероида. Лютеция не так мала как кажется это по сути огромная бесформенная глыба размерами в длинном месте порядка 130 километров. Вот уже целый год ученый обрабатывают данные полученный от Rosetta и на основании полученных данных уже можно утверждать, что каких нибудь 4.6 миллиарда лет назад Лютиция походила на такой же как и наш, но значительно меньший мирок.
Изучая поверхность астероида ученые пришли к выводу, что большая площад поверхности совершенно не менялась за последние 3.6 миллиарда лет, но хотя есть на теле астероида и травмы от столкновений и эти места датируются значительно более поздним временем (примерно 50-80 миллионов лет назад). Это части оставленные более молодыми астероидами и кометами дают полагать, что возраст пород гораздо моложе в местах столкновений. Ученые имеет определенный опыт в прояснении ситуации с возрастом астероидов. В основном это делают по оценке кратеров на его поверхности. Кратер это свидетельство столкновения и взрыва. А следовательно в момент образования имеет острые кромки. Со временем они осыпаются и по степени разрушения можно смоделировать и время когда это событие катастрофа имело место. По скольку в космосе не так часто происходят столкновения, а Лютеция в некоторых местах просто усеяна кратерами, то напрашивается вывод что астероиду Лютеция не так то и мало лет.
Попадая на астероид более мелкие астероиды разлетались в пыли и формировали на ее поверхности слой занесенных пород. Анализируя фото Лютеции можно рассмотреть на поверхности астероида крупные валуны, остатки прошлых катастроф. Некоторые в размерах по 400 метров. Хоть и в поле видимости аппарата Rosetta Лютеция была всего десяток секунд, однако уже на ближайшем подлете все камеры включились в работу. Были получены просто уникальные фото и видео материалы.
Лютеции не суждено даже приблизится к Земле, потому как она вращается в астероидном поле за орбитой Марса и до нее от Земли примерно 454 миллиона км. Лютеция относится к классу астероидов «С» или если проще, то обычное каменное тело, хотя многие относят Лютецию к классу «М», молодые астероиды, но это как говорится спорный вопрос.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лютеция старый астероид класса "С", хотя есть утверждения что все не вовсе и не так... Лютеция старый астероид класса "С", хотя есть утверждения что все не вовсе и не так... Пытаясь заглянуть в прошлое нашей солнечной системы учены пристально изучают те артефакты которые отлично сохранились за многие миллионы лет существования системы. К таким артефактам можно по праву отнести астероиды и те ... (2011-10-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика