Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Внимательно! На небе звездопад Квадрантиды!

Внимательно! На небе звездопад Квадрантиды!
Сегодня в ночь можно будет увидеть яркое зрелище, «звездопад» этот будет первым в новом 2012 году. Поток назван «Квадрантиды» и 4 января будет его пиковая активность. Очень удобное время для наблюдателя. засветки неба лунным диском не предусмотрено природой и метеоры даже маленькие будут отчетливо видны. Рано утром четвертого января Земля двигаясь по орбите пересечет метеорный поток. Все конечно метеоры не захватит поля притяжения Земли, но часть все же упадет на планету оставляя в небе яркие светящиеся хвосты. Мы уже не раз напоминая писали о том. что самый главный метеорный поток это конечно же Персеиды, его время это август месяц, он по значимости и яркости самый сильный. Квадрантиды ему уступает, но не сильно. В этот год, яркость Квадрантид будет соизмерима с яркостью августовского потока, а все потому, что Луны на небосклоне в это время не будет. В России Квадрантиды можно будет наблюдать на Дальнем Востоке и на Востоке страны. В этих местах самое активное падение метеоров будет в ночное время.
Для того, чтоб сравнить по значимости и яркости потоки метеоров, можно в качестве примера привести декабрьский метеорный поток Геменид. Этот поток по интенсивности обычно сопоставим с потоком Квадрантиды. Свое начало на небесной сфере Квадрантиды берут в созвездии Волопаса, а назвали поток в честь созвездия «Небесный Квадрант». Скорость падения метеоров средняя, а в общей массе метеоров слабенько светящихся гораздо больше, чем крупных фрагментарных частиц. Стоит добавить, что в Южном полушарии Квадрантиды не видно совсем. В этом полушарии Квадрантиды вообще не считают метеорным потоком, потому как не видно ровным счетом ни чего... Дело в том, что все же падающие звезды и в этой части Земли можно увидеть, но кто же смотрит низко над горизонтом, да еще если поток очень короткий по продолжительности? А тот факт, что все это еще и после рассвета происходит, то метеоров и захочешь не увидишь!. В Северном полушарии начало звездопада можно уже наблюдать поздним вечером в 11 часов. Падают звезды аж до утра в этих широтах.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Внимательно! На небе звездопад Квадрантиды! Внимательно! На небе звездопад Квадрантиды! Сегодня в ночь можно будет увидеть яркое зрелище, «звездопад» этот будет первым в новом 2012 году. Поток назван «Квадрантиды» и 4 января будет его пиковая активность. Очень удобное время для наблюдателя. засветки неба лун... (2012-01-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика