Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Внимательно! На небе звездопад Квадрантиды!

Внимательно! На небе звездопад Квадрантиды!
Сегодня в ночь можно будет увидеть яркое зрелище, «звездопад» этот будет первым в новом 2012 году. Поток назван «Квадрантиды» и 4 января будет его пиковая активность. Очень удобное время для наблюдателя. засветки неба лунным диском не предусмотрено природой и метеоры даже маленькие будут отчетливо видны. Рано утром четвертого января Земля двигаясь по орбите пересечет метеорный поток. Все конечно метеоры не захватит поля притяжения Земли, но часть все же упадет на планету оставляя в небе яркие светящиеся хвосты. Мы уже не раз напоминая писали о том. что самый главный метеорный поток это конечно же Персеиды, его время это август месяц, он по значимости и яркости самый сильный. Квадрантиды ему уступает, но не сильно. В этот год, яркость Квадрантид будет соизмерима с яркостью августовского потока, а все потому, что Луны на небосклоне в это время не будет. В России Квадрантиды можно будет наблюдать на Дальнем Востоке и на Востоке страны. В этих местах самое активное падение метеоров будет в ночное время.
Для того, чтоб сравнить по значимости и яркости потоки метеоров, можно в качестве примера привести декабрьский метеорный поток Геменид. Этот поток по интенсивности обычно сопоставим с потоком Квадрантиды. Свое начало на небесной сфере Квадрантиды берут в созвездии Волопаса, а назвали поток в честь созвездия «Небесный Квадрант». Скорость падения метеоров средняя, а в общей массе метеоров слабенько светящихся гораздо больше, чем крупных фрагментарных частиц. Стоит добавить, что в Южном полушарии Квадрантиды не видно совсем. В этом полушарии Квадрантиды вообще не считают метеорным потоком, потому как не видно ровным счетом ни чего... Дело в том, что все же падающие звезды и в этой части Земли можно увидеть, но кто же смотрит низко над горизонтом, да еще если поток очень короткий по продолжительности? А тот факт, что все это еще и после рассвета происходит, то метеоров и захочешь не увидишь!. В Северном полушарии начало звездопада можно уже наблюдать поздним вечером в 11 часов. Падают звезды аж до утра в этих широтах.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Внимательно! На небе звездопад Квадрантиды! Внимательно! На небе звездопад Квадрантиды! Сегодня в ночь можно будет увидеть яркое зрелище, «звездопад» этот будет первым в новом 2012 году. Поток назван «Квадрантиды» и 4 января будет его пиковая активность. Очень удобное время для наблюдателя. засветки неба лун... (2012-01-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика