Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Ракета Epsilon с искусственным интеллектом на борту

Ракета Epsilon с искусственным интеллектом на борту
Совсем не давно Япония чуть не потеряла в далеком космосе один из своих зондов и все потому, что сигнал с земли шел до космического корабля слишком долго и отреагировать на обстановку на столь большом расстоянии в случае когда управление спутником идет с Земли очень трудно. Чем дальше мы в космос будем посылать космические зонды тем дольше будет идти от них сигнал даже на скорости в 300000 км в секунду. С орбиты Меркурия сигнал идет неделю, а с задворок Вселенной он идти будет месяцы и чем дальше космолеты будут улетать, тем труднее будет отслеживать и просчитывать ситуации которые могут происходить на борту космического корабля.
Ракета с искусственным интеллектом на бортуКакое же в таких случаях должно быть решение? По каким направлениям следует развивать космические разработки? Конечно же ответ один... Нужно создавать более мощные компьютерные системы способные максимально автономно обслуживать корабли в течении полета. Это должны быть гибкие и интеллектуально развитые системы которые должны работать не по принципу «или» «не», а много каскадно с возможностью аналитического сравнения ситуации. В общем космические корабли в будущем должны быть с искусственным интеллектом на борту.
Это поняли уже давно, но только совсем не давно Япония приняла решение разрабатывать космические ракеты с интеллектуальной начинкой на борту. По мнению разработчиков из Японии такие космические носители будут проще стартовать и легче в управлении. Космос идет по мути минимизации затрат. Ракета с искусственным интеллектом на борту будет отслеживать свои параметры как внутренней системы так и космического позиционирования относительно всякого рода объектов и своевременно сможет избегать ситуаций, решение которых требует минимум времени. Даже в наше время уже можно оснастить ракету системой датчиков и она как бы будет интеллектуальным космическим компьютером с реактивным двигателем, но суть в том, что на первое место в данном вопросе ставится безопасность, а ее пока не достаточно. Оснащенная таким оборудование ракета должна иметь высокую степень защищенности от всякого вида помех и сбоев, а так же не санкционированного доступа. В настоящее время в Японии как раз инженеры и разрабатывают тестируя именно такие системы и такой направленности.
Вот мнение японского специалиста о состоянии ракет на сегодняшний день: "Пока ракеты остаются в незначительной степени автономными. Можно сказать, что у них нет искусственного интеллекта". Этим специалистом является Ясухиро Морита, профессор Института космических исследований при японском космическом агентстве Jaxa, а ему можно доверять.
Разработки Японии ведутся в направлении создания совершенно новой ракеты. Ее название уже определено «Epsilon» и она будет очень интеллектуальным созданием последних лет. Ракету снабдят разнесенной по всему корпусу системой интеллекта. Как и говорилось раньше, пока все в стадии тестирования и разработки, но по планам Японского космического агентства уже в 2013 году планируется совершить пробный запуск интеллектуальной ракеты Epsilon. Хочется верить, что землетрясение в Японии последних дней не повлияет на реализацию данной программы и старт состоится в назначенное время.
В настоящее время ракеты тоже снабжены компьютерами, по сути без них бы все бы стало, но компьютеры в настоящее время на ракетах лишены возможности принимать решение, они лишь только фиксируют ситуацию и своевременно пытаются о ней сообщить. По сути космические спутники это связка датчиков и передатчиков информации, чего в принципе в настоящее время уже не достаточно. Не только Япония занимается подобным направлением. В США тоже есть подобная программа. Новая ракета Epsilon это будет улучшенный вариант уже существующей ракеты класса M-V. Ракета с виду будет практически такой, но внутри все будет совершенно иного класса. Ракета работать будет на твердом топливе и разработчики считают что себестоимость ее будет значительно снижена за счет новаторских решений. Для такого класса ракет нужно и специально оборудованную стартовую площадку, поэтому в Японии строится сразу все и центр управления нового типа и ракета и стартовый комплекс. Стоимость проекта оценивается в 46 миллионов долларов. Ракета достаточно мощная будет и реально сможет выводить на низкие орбиты спутники весом более тонны сообщают в Jaxa .
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика