В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Ракета Epsilon с искусственным интеллектом на борту

Ракета Epsilon с искусственным интеллектом на борту
Совсем не давно Япония чуть не потеряла в далеком космосе один из своих зондов и все потому, что сигнал с земли шел до космического корабля слишком долго и отреагировать на обстановку на столь большом расстоянии в случае когда управление спутником идет с Земли очень трудно. Чем дальше мы в космос будем посылать космические зонды тем дольше будет идти от них сигнал даже на скорости в 300000 км в секунду. С орбиты Меркурия сигнал идет неделю, а с задворок Вселенной он идти будет месяцы и чем дальше космолеты будут улетать, тем труднее будет отслеживать и просчитывать ситуации которые могут происходить на борту космического корабля.
Ракета с искусственным интеллектом на бортуКакое же в таких случаях должно быть решение? По каким направлениям следует развивать космические разработки? Конечно же ответ один... Нужно создавать более мощные компьютерные системы способные максимально автономно обслуживать корабли в течении полета. Это должны быть гибкие и интеллектуально развитые системы которые должны работать не по принципу «или» «не», а много каскадно с возможностью аналитического сравнения ситуации. В общем космические корабли в будущем должны быть с искусственным интеллектом на борту.
Это поняли уже давно, но только совсем не давно Япония приняла решение разрабатывать космические ракеты с интеллектуальной начинкой на борту. По мнению разработчиков из Японии такие космические носители будут проще стартовать и легче в управлении. Космос идет по мути минимизации затрат. Ракета с искусственным интеллектом на борту будет отслеживать свои параметры как внутренней системы так и космического позиционирования относительно всякого рода объектов и своевременно сможет избегать ситуаций, решение которых требует минимум времени. Даже в наше время уже можно оснастить ракету системой датчиков и она как бы будет интеллектуальным космическим компьютером с реактивным двигателем, но суть в том, что на первое место в данном вопросе ставится безопасность, а ее пока не достаточно. Оснащенная таким оборудование ракета должна иметь высокую степень защищенности от всякого вида помех и сбоев, а так же не санкционированного доступа. В настоящее время в Японии как раз инженеры и разрабатывают тестируя именно такие системы и такой направленности.
Вот мнение японского специалиста о состоянии ракет на сегодняшний день: "Пока ракеты остаются в незначительной степени автономными. Можно сказать, что у них нет искусственного интеллекта". Этим специалистом является Ясухиро Морита, профессор Института космических исследований при японском космическом агентстве Jaxa, а ему можно доверять.
Разработки Японии ведутся в направлении создания совершенно новой ракеты. Ее название уже определено «Epsilon» и она будет очень интеллектуальным созданием последних лет. Ракету снабдят разнесенной по всему корпусу системой интеллекта. Как и говорилось раньше, пока все в стадии тестирования и разработки, но по планам Японского космического агентства уже в 2013 году планируется совершить пробный запуск интеллектуальной ракеты Epsilon. Хочется верить, что землетрясение в Японии последних дней не повлияет на реализацию данной программы и старт состоится в назначенное время.
В настоящее время ракеты тоже снабжены компьютерами, по сути без них бы все бы стало, но компьютеры в настоящее время на ракетах лишены возможности принимать решение, они лишь только фиксируют ситуацию и своевременно пытаются о ней сообщить. По сути космические спутники это связка датчиков и передатчиков информации, чего в принципе в настоящее время уже не достаточно. Не только Япония занимается подобным направлением. В США тоже есть подобная программа. Новая ракета Epsilon это будет улучшенный вариант уже существующей ракеты класса M-V. Ракета с виду будет практически такой, но внутри все будет совершенно иного класса. Ракета работать будет на твердом топливе и разработчики считают что себестоимость ее будет значительно снижена за счет новаторских решений. Для такого класса ракет нужно и специально оборудованную стартовую площадку, поэтому в Японии строится сразу все и центр управления нового типа и ракета и стартовый комплекс. Стоимость проекта оценивается в 46 миллионов долларов. Ракета достаточно мощная будет и реально сможет выводить на низкие орбиты спутники весом более тонны сообщают в Jaxa .
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика