Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Ракета Epsilon с искусственным интеллектом на борту

Ракета Epsilon с искусственным интеллектом на борту
Совсем не давно Япония чуть не потеряла в далеком космосе один из своих зондов и все потому, что сигнал с земли шел до космического корабля слишком долго и отреагировать на обстановку на столь большом расстоянии в случае когда управление спутником идет с Земли очень трудно. Чем дальше мы в космос будем посылать космические зонды тем дольше будет идти от них сигнал даже на скорости в 300000 км в секунду. С орбиты Меркурия сигнал идет неделю, а с задворок Вселенной он идти будет месяцы и чем дальше космолеты будут улетать, тем труднее будет отслеживать и просчитывать ситуации которые могут происходить на борту космического корабля.
Ракета с искусственным интеллектом на бортуКакое же в таких случаях должно быть решение? По каким направлениям следует развивать космические разработки? Конечно же ответ один... Нужно создавать более мощные компьютерные системы способные максимально автономно обслуживать корабли в течении полета. Это должны быть гибкие и интеллектуально развитые системы которые должны работать не по принципу «или» «не», а много каскадно с возможностью аналитического сравнения ситуации. В общем космические корабли в будущем должны быть с искусственным интеллектом на борту.
Это поняли уже давно, но только совсем не давно Япония приняла решение разрабатывать космические ракеты с интеллектуальной начинкой на борту. По мнению разработчиков из Японии такие космические носители будут проще стартовать и легче в управлении. Космос идет по мути минимизации затрат. Ракета с искусственным интеллектом на борту будет отслеживать свои параметры как внутренней системы так и космического позиционирования относительно всякого рода объектов и своевременно сможет избегать ситуаций, решение которых требует минимум времени. Даже в наше время уже можно оснастить ракету системой датчиков и она как бы будет интеллектуальным космическим компьютером с реактивным двигателем, но суть в том, что на первое место в данном вопросе ставится безопасность, а ее пока не достаточно. Оснащенная таким оборудование ракета должна иметь высокую степень защищенности от всякого вида помех и сбоев, а так же не санкционированного доступа. В настоящее время в Японии как раз инженеры и разрабатывают тестируя именно такие системы и такой направленности.
Вот мнение японского специалиста о состоянии ракет на сегодняшний день: "Пока ракеты остаются в незначительной степени автономными. Можно сказать, что у них нет искусственного интеллекта". Этим специалистом является Ясухиро Морита, профессор Института космических исследований при японском космическом агентстве Jaxa, а ему можно доверять.
Разработки Японии ведутся в направлении создания совершенно новой ракеты. Ее название уже определено «Epsilon» и она будет очень интеллектуальным созданием последних лет. Ракету снабдят разнесенной по всему корпусу системой интеллекта. Как и говорилось раньше, пока все в стадии тестирования и разработки, но по планам Японского космического агентства уже в 2013 году планируется совершить пробный запуск интеллектуальной ракеты Epsilon. Хочется верить, что землетрясение в Японии последних дней не повлияет на реализацию данной программы и старт состоится в назначенное время.
В настоящее время ракеты тоже снабжены компьютерами, по сути без них бы все бы стало, но компьютеры в настоящее время на ракетах лишены возможности принимать решение, они лишь только фиксируют ситуацию и своевременно пытаются о ней сообщить. По сути космические спутники это связка датчиков и передатчиков информации, чего в принципе в настоящее время уже не достаточно. Не только Япония занимается подобным направлением. В США тоже есть подобная программа. Новая ракета Epsilon это будет улучшенный вариант уже существующей ракеты класса M-V. Ракета с виду будет практически такой, но внутри все будет совершенно иного класса. Ракета работать будет на твердом топливе и разработчики считают что себестоимость ее будет значительно снижена за счет новаторских решений. Для такого класса ракет нужно и специально оборудованную стартовую площадку, поэтому в Японии строится сразу все и центр управления нового типа и ракета и стартовый комплекс. Стоимость проекта оценивается в 46 миллионов долларов. Ракета достаточно мощная будет и реально сможет выводить на низкие орбиты спутники весом более тонны сообщают в Jaxa .
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика