Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Рано утром 21 мая будет возможность увидеть Солнечное затмение

Рано утром 21 мая будет возможность увидеть Солнечное затмение
В воскресенье на этой неделе можно будет понаблюдать удивительное природное явление «Кольцеобразное солнечное затмение». Хотя это скорее информативное сообщение, чем реальный повод к действию, потому как увидеть это явление с нашей территории просто не реальное занятие. Если бы мы жили в Штатах или в Азии, то все было бы иначе. В самом пике затмения, Луна своей тенью закроет практически 94% солнечного диска. Красиво будет, потому как будет видно обычное кольцо огня, а не привычное Солнце.
Оптимальной точкой для созерцания данного явления может быть Юго-восточная часть Азии и Острова Тихого океана вплоть до берегов США. Считается, что данное затмение начнется над Америкой в 17.30 по местному времени, продолжаться будет не менее двух часов, а пик припадет на первый час после начала затмения.
Начнется затмение над Китаем и китайцы первыми это явление увидят. Далее оптимальная точка для наблюдения переместится в сторону Гонконга и Японии. В России можно увидеть данное диво лишь в неполной фазе, потом увидят явление в Корее, острова Тихого океана, Филиппинские острова, Доминиканская республика и завершится все над США.
Самая оптимальная точка для наблюдения будет находится в штате Калифорния в городке Сакраменто, как утверждают специалисты из НАСА, в Сакраменто будет самая оптимальная точка от куда видно будет полный цикл затмения. Этакий «Бублик огненный» и частично полумесяц будет виден очень хорошо. Все затмение над территорией США пройдет за пять минут, времени мало, но все все явно запомнят красочное космическое явление.
Что же касается России, то ранним утром 21 мая можно конечно будет что то увидеть, но полного «огненного бублика» ожидать не приходится. В Украине все будет не слишком отличительно от того, что увидят в Перми и Владивостоке, лишь все продлится на минуту дольше. Солнечный восход будет уже в состоянии затмения и как только солнце взойдет, то вся тень луны так же исчезнет.

Вот такое затмение было в 2008 году!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика