Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
 У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка На данное время уже имеется сложившаяся теории о радиационных поясах около нашей планеты. Но с каждым днем накапливаются новые данные и вот уже приходится все ранее «выдвинутое и открытое» пересматривать с новой позиции. Спутники НАСА зафиксировали некоторые аномалии в радиационном поле земли, в данном случае речь идет о полях, которые существуют на расстоянии нескольких сотен тысяч километров от Земли.
На таком удалении от поверхности планеты существуют так сказать пояса Ван Аллена. Эту область и ранее изучали, но с каждым годом техника все точнее и чувствительнее и данные в результате получаются по этому району несколько иные.
Область Ван Аллена это район где скапливаются электроны и радиационные частички, которые в основном покидают Солнце и движутся с потоками плазмы в сторону Земли. Так эти пояса именуют, потому как впервые их обнаружили пользуясь системой Ван Аллена. С 1958 года прошло уже более полувека, но все это время ученые пока, что считали что поясов только два. Но данные последних исследований дают основания полагать, что есть еще и третий пояс заряженных частиц.
Ученые одного из университетов в Колорадо разработали специальный детектор с помощью которого можно изучать пояса Ван Аллена более подробно. Устройство установили на спутник и отправили в космос. И аппарат действительно подтвердил, что есть два явных пояса Ван Аллена, но позднее было обнаружено еще одно внешнее кольцо. Это кольцо имеет несколько меньшие размеры и плотность, но отрицать его существование уже не получится. Кольца Ван Аллена это продукт взаимодействия магнитных полей Земли и Солнца. Что же на самом то деле вызвало появление третьего кольца сказать пока трудно, в НАСА по данной теме пока тишина. В будущем возможно этот феномен более детально изучат и все прояснится.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика