В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
 У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка На данное время уже имеется сложившаяся теории о радиационных поясах около нашей планеты. Но с каждым днем накапливаются новые данные и вот уже приходится все ранее «выдвинутое и открытое» пересматривать с новой позиции. Спутники НАСА зафиксировали некоторые аномалии в радиационном поле земли, в данном случае речь идет о полях, которые существуют на расстоянии нескольких сотен тысяч километров от Земли.
На таком удалении от поверхности планеты существуют так сказать пояса Ван Аллена. Эту область и ранее изучали, но с каждым годом техника все точнее и чувствительнее и данные в результате получаются по этому району несколько иные.
Область Ван Аллена это район где скапливаются электроны и радиационные частички, которые в основном покидают Солнце и движутся с потоками плазмы в сторону Земли. Так эти пояса именуют, потому как впервые их обнаружили пользуясь системой Ван Аллена. С 1958 года прошло уже более полувека, но все это время ученые пока, что считали что поясов только два. Но данные последних исследований дают основания полагать, что есть еще и третий пояс заряженных частиц.
Ученые одного из университетов в Колорадо разработали специальный детектор с помощью которого можно изучать пояса Ван Аллена более подробно. Устройство установили на спутник и отправили в космос. И аппарат действительно подтвердил, что есть два явных пояса Ван Аллена, но позднее было обнаружено еще одно внешнее кольцо. Это кольцо имеет несколько меньшие размеры и плотность, но отрицать его существование уже не получится. Кольца Ван Аллена это продукт взаимодействия магнитных полей Земли и Солнца. Что же на самом то деле вызвало появление третьего кольца сказать пока трудно, в НАСА по данной теме пока тишина. В будущем возможно этот феномен более детально изучат и все прояснится.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика