Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
 У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка На данное время уже имеется сложившаяся теории о радиационных поясах около нашей планеты. Но с каждым днем накапливаются новые данные и вот уже приходится все ранее «выдвинутое и открытое» пересматривать с новой позиции. Спутники НАСА зафиксировали некоторые аномалии в радиационном поле земли, в данном случае речь идет о полях, которые существуют на расстоянии нескольких сотен тысяч километров от Земли.
На таком удалении от поверхности планеты существуют так сказать пояса Ван Аллена. Эту область и ранее изучали, но с каждым годом техника все точнее и чувствительнее и данные в результате получаются по этому району несколько иные.
Область Ван Аллена это район где скапливаются электроны и радиационные частички, которые в основном покидают Солнце и движутся с потоками плазмы в сторону Земли. Так эти пояса именуют, потому как впервые их обнаружили пользуясь системой Ван Аллена. С 1958 года прошло уже более полувека, но все это время ученые пока, что считали что поясов только два. Но данные последних исследований дают основания полагать, что есть еще и третий пояс заряженных частиц.
Ученые одного из университетов в Колорадо разработали специальный детектор с помощью которого можно изучать пояса Ван Аллена более подробно. Устройство установили на спутник и отправили в космос. И аппарат действительно подтвердил, что есть два явных пояса Ван Аллена, но позднее было обнаружено еще одно внешнее кольцо. Это кольцо имеет несколько меньшие размеры и плотность, но отрицать его существование уже не получится. Кольца Ван Аллена это продукт взаимодействия магнитных полей Земли и Солнца. Что же на самом то деле вызвало появление третьего кольца сказать пока трудно, в НАСА по данной теме пока тишина. В будущем возможно этот феномен более детально изучат и все прояснится.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика