Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
 У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка На данное время уже имеется сложившаяся теории о радиационных поясах около нашей планеты. Но с каждым днем накапливаются новые данные и вот уже приходится все ранее «выдвинутое и открытое» пересматривать с новой позиции. Спутники НАСА зафиксировали некоторые аномалии в радиационном поле земли, в данном случае речь идет о полях, которые существуют на расстоянии нескольких сотен тысяч километров от Земли.
На таком удалении от поверхности планеты существуют так сказать пояса Ван Аллена. Эту область и ранее изучали, но с каждым годом техника все точнее и чувствительнее и данные в результате получаются по этому району несколько иные.
Область Ван Аллена это район где скапливаются электроны и радиационные частички, которые в основном покидают Солнце и движутся с потоками плазмы в сторону Земли. Так эти пояса именуют, потому как впервые их обнаружили пользуясь системой Ван Аллена. С 1958 года прошло уже более полувека, но все это время ученые пока, что считали что поясов только два. Но данные последних исследований дают основания полагать, что есть еще и третий пояс заряженных частиц.
Ученые одного из университетов в Колорадо разработали специальный детектор с помощью которого можно изучать пояса Ван Аллена более подробно. Устройство установили на спутник и отправили в космос. И аппарат действительно подтвердил, что есть два явных пояса Ван Аллена, но позднее было обнаружено еще одно внешнее кольцо. Это кольцо имеет несколько меньшие размеры и плотность, но отрицать его существование уже не получится. Кольца Ван Аллена это продукт взаимодействия магнитных полей Земли и Солнца. Что же на самом то деле вызвало появление третьего кольца сказать пока трудно, в НАСА по данной теме пока тишина. В будущем возможно этот феномен более детально изучат и все прояснится.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! Отойдя от праздничного настроения и от поздравления инопланетян с новым годом стоит наверное почитать про те события астрономического плана на 2021 год, о которых все уже знают и которые ждут с нетерпением. Перво наперво ... (2021-01-03)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок! Если бы метеорит был немного больше или была бы другая пора года, то явно ни кто бы такой шедевр и не заметил. Но так уж видать устроен мир и все совпало, на поверхности замерзшего озера ученые обнаружили метеорит, которы... (2020-11-02)
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика