Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка

У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка
 У Земли есть еще одна ранее неизвестная радиационная оболочка На данное время уже имеется сложившаяся теории о радиационных поясах около нашей планеты. Но с каждым днем накапливаются новые данные и вот уже приходится все ранее «выдвинутое и открытое» пересматривать с новой позиции. Спутники НАСА зафиксировали некоторые аномалии в радиационном поле земли, в данном случае речь идет о полях, которые существуют на расстоянии нескольких сотен тысяч километров от Земли.
На таком удалении от поверхности планеты существуют так сказать пояса Ван Аллена. Эту область и ранее изучали, но с каждым годом техника все точнее и чувствительнее и данные в результате получаются по этому району несколько иные.
Область Ван Аллена это район где скапливаются электроны и радиационные частички, которые в основном покидают Солнце и движутся с потоками плазмы в сторону Земли. Так эти пояса именуют, потому как впервые их обнаружили пользуясь системой Ван Аллена. С 1958 года прошло уже более полувека, но все это время ученые пока, что считали что поясов только два. Но данные последних исследований дают основания полагать, что есть еще и третий пояс заряженных частиц.
Ученые одного из университетов в Колорадо разработали специальный детектор с помощью которого можно изучать пояса Ван Аллена более подробно. Устройство установили на спутник и отправили в космос. И аппарат действительно подтвердил, что есть два явных пояса Ван Аллена, но позднее было обнаружено еще одно внешнее кольцо. Это кольцо имеет несколько меньшие размеры и плотность, но отрицать его существование уже не получится. Кольца Ван Аллена это продукт взаимодействия магнитных полей Земли и Солнца. Что же на самом то деле вызвало появление третьего кольца сказать пока трудно, в НАСА по данной теме пока тишина. В будущем возможно этот феномен более детально изучат и все прояснится.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Минеральная карта Луны Минеральная карта Луны Если вы заинтересовались Луной, то мы вам советуем посмотреть на нее с двух точек, одна это совершенно серое тело, но с большим качеством или не большое по качеству изображение, но зато на нем видно где и в каком количест... (2017-11-24)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика