В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Новый амбициозный проект НАСА на база ORION

Новый амбициозный проект НАСА на база ORION
С приходом к власти в США нового президента лунная программа которой прежний кабинет уделял много внимания попала практически в мусорную корзину, но в то же время был дан грандиозный по масштабам старт по созданию средств для освоения Марса. Марс по мнению нынешнего правительства значительно более актуально, чем Луна. Ко всему прочему оборудование которое создадут для межпланетных перелетов будет иметь характеристики которых вполне будет достаточно, чтоб использовать его в случае необходимости и при исследовании Луны.
В НАСА есть кое какие наработки в данном направлении, как по программе частных разработчиков так и среди правительственных программ. Теперь лишь нужно не прекращать и финансировать проект который бы объединил все в единое целое способное вывести Америку на новые рубежи по освоению космоса. Именно этот проект буквально на днях космическое агентство анонсировало. Речь идет об разработке совершенно новой концепции космического транспорта на основе существующих разработок. Новый корабль будет создан для доставки людей и грузов на отдаленные объекты Солнечной системы.
Дорабатывать будут широко известный модуль ORION, который по сути разрабатывался для лунной программы. Новое творение носит название «Многоцелевой пилотируемый корабль». В частности в НАСА подтвердили, что Orion это часть бывшей лунной программы Constellation. Амбициозная программа НАСА заключается в том, что Америка в будущем не ранее 2025 года желает высадить людей на один из удаленных астероидов. Как заверяют эксперты, не слишком много придется переделывать, для того чтоб осуществить данный проект используя капсулу Orion. Разработка на основе существующей капсулы даст довольно внушительную экономию средств, что в кризисное время для Америки очень важно. Разработку проекта Орион вела компания Lockheed Martin, ей же поручено и продолжать начатое с поправками, и на выходе ожидается транспортный модуль MPCV. Доработка старого обойдется на много дешевле чем создавать MPCV с нуля ни на чем не базируясь, об этом ни кого убеждать уже не приходится, все считают деньги и даже налогоплательщиков. Кроме чертежей и технологий в процессе завершающей стадии имеется один из прототипов Ориона. В скором времени в США пройдут первые наземные испытания в штате Колорадо по данной программе. То что есть у разработчиков на Земле это подобие того, что может быть в ближайшие годы быть создано. Капсула имеет размеры достаточно внушительные и имеет вес 23 тонны. Это конечно не дает полного восприятия реальных объемов и форм, но как заявили в НАСА этот модуль создается не для жизни, а для перелетов и в этой ипостасии он отлично себя покажет. Общий объем 20 метров кубических, а жилой отсек 9 метров кубических. Казалось бы очень мало, но в НАСА заверили, что на таком объеме космонавтам будет очень комфортно. На площади в 9 квадратных метров планируется размещение 4 астронавтов, а спускать на землю капсулу будут на парашюте в прибрежную зону океана. Место как обычно где то неподалеку от Западного побережья США в океане.
Безопасности полетов на капсуле уделяется больше внимания, чем даже на Шатлах. С капсулы можно катапультироваться в случае если что не так пойдет даже при старте. Ко всему прочему новая разработка на много плавнее приземляется и имеет больше степень защиты экипажа от вредных факторов. MPCV может с успехом быть состыкован с МКС без особых проблем, что по сути говорит о полномасштабном старте проекта по замене отработанных шатлов.
Если капсула готова примерно на 60%, то ракеты которая бы ее вывела нет даже на чертежах. Может быть под данную программу под стыкуют какую либо существующую разработку, но об этом пока информации нет. Первый запуск планируется не раньше 2016 года.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика