В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Новый амбициозный проект НАСА на база ORION

Новый амбициозный проект НАСА на база ORION
С приходом к власти в США нового президента лунная программа которой прежний кабинет уделял много внимания попала практически в мусорную корзину, но в то же время был дан грандиозный по масштабам старт по созданию средств для освоения Марса. Марс по мнению нынешнего правительства значительно более актуально, чем Луна. Ко всему прочему оборудование которое создадут для межпланетных перелетов будет иметь характеристики которых вполне будет достаточно, чтоб использовать его в случае необходимости и при исследовании Луны.
В НАСА есть кое какие наработки в данном направлении, как по программе частных разработчиков так и среди правительственных программ. Теперь лишь нужно не прекращать и финансировать проект который бы объединил все в единое целое способное вывести Америку на новые рубежи по освоению космоса. Именно этот проект буквально на днях космическое агентство анонсировало. Речь идет об разработке совершенно новой концепции космического транспорта на основе существующих разработок. Новый корабль будет создан для доставки людей и грузов на отдаленные объекты Солнечной системы.
Дорабатывать будут широко известный модуль ORION, который по сути разрабатывался для лунной программы. Новое творение носит название «Многоцелевой пилотируемый корабль». В частности в НАСА подтвердили, что Orion это часть бывшей лунной программы Constellation. Амбициозная программа НАСА заключается в том, что Америка в будущем не ранее 2025 года желает высадить людей на один из удаленных астероидов. Как заверяют эксперты, не слишком много придется переделывать, для того чтоб осуществить данный проект используя капсулу Orion. Разработка на основе существующей капсулы даст довольно внушительную экономию средств, что в кризисное время для Америки очень важно. Разработку проекта Орион вела компания Lockheed Martin, ей же поручено и продолжать начатое с поправками, и на выходе ожидается транспортный модуль MPCV. Доработка старого обойдется на много дешевле чем создавать MPCV с нуля ни на чем не базируясь, об этом ни кого убеждать уже не приходится, все считают деньги и даже налогоплательщиков. Кроме чертежей и технологий в процессе завершающей стадии имеется один из прототипов Ориона. В скором времени в США пройдут первые наземные испытания в штате Колорадо по данной программе. То что есть у разработчиков на Земле это подобие того, что может быть в ближайшие годы быть создано. Капсула имеет размеры достаточно внушительные и имеет вес 23 тонны. Это конечно не дает полного восприятия реальных объемов и форм, но как заявили в НАСА этот модуль создается не для жизни, а для перелетов и в этой ипостасии он отлично себя покажет. Общий объем 20 метров кубических, а жилой отсек 9 метров кубических. Казалось бы очень мало, но в НАСА заверили, что на таком объеме космонавтам будет очень комфортно. На площади в 9 квадратных метров планируется размещение 4 астронавтов, а спускать на землю капсулу будут на парашюте в прибрежную зону океана. Место как обычно где то неподалеку от Западного побережья США в океане.
Безопасности полетов на капсуле уделяется больше внимания, чем даже на Шатлах. С капсулы можно катапультироваться в случае если что не так пойдет даже при старте. Ко всему прочему новая разработка на много плавнее приземляется и имеет больше степень защиты экипажа от вредных факторов. MPCV может с успехом быть состыкован с МКС без особых проблем, что по сути говорит о полномасштабном старте проекта по замене отработанных шатлов.
Если капсула готова примерно на 60%, то ракеты которая бы ее вывела нет даже на чертежах. Может быть под данную программу под стыкуют какую либо существующую разработку, но об этом пока информации нет. Первый запуск планируется не раньше 2016 года.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев! Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев! Если вы хотите новую работу, читайте здесь. Европейское космическое агентство ищет добровольцев, для участия в детальной программе, которая позволит исследователям изучать, как человеческие тела реагируют на жизнь в космо... (2020-07-07)
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор Европейское космическое агентство (ЕКА) заказало первую в мире миссию по удалению лома зветных металоов на орбите в космосе. Согласно программе, первый зонд по уборке мусора, «мусорщик космоса» стартует в 2025 году и Ека... (2020-07-07)
Иран неудачно запустил в космос свой спутник Иран неудачно запустил в космос свой спутник Очередной шаг назад успешно совершили иранские ракетостроители, им по случаю не удалось 9 февраля запустить свой супер продвинутый исламский спутник. Иран хотел утереть всему миру нос и вывести на орбиту самостоятельно с... (2020-02-12)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика