Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Телескоп Кеплера обнаружил планету Татуин (Звездные войны)

Телескоп Кеплера обнаружил планету Татуин (Звездные войны)
В последние годы НАСА, да и РОСКОСМОС довольно широко стали внедрять в процесс изучения далеких миров орбитальные телескопы разной направленности. Одни изучают небесную сферу в рентгеновском диапазоне, другие в тепловом (инфракрасном), а третьи в радиочастотном диапазоне. Все они важны и все очень полезные данные дают. Но время не стоит на месте и со временем поддержка на орбите одного телескопа становится затруднительным делом. Получается патовая ситуация, легче утопить или спалить в атмосфере спутник телескоп, чем поддерживать его зная, что он на много уже устарел и мало что проясняет в настоящее время.
Такая участь уже ожидает телескоп Кеплер. Астрономы из Западных стран просят управление НАСА продлить работу данного оборудования. Данный телескоп был разработан для того, чтоб можно было искать подобные нашей планете образование в далеком космосе. И самое главное, что именно с помощью телескопа Кеплера в космосе ученым удалось обнаружить более 1200 планет, а так же возможных кандидатов в разряд планет. Чуть ли не каждый месяц телескоп Кеплер находит что то уникальное во вселенной и дает пищу для размышления нашим ученым.
Все это хорошо и все это прекрасно, но у каждого оборудования которое работает на орбите есть цикл наработки и у Кеплера он подходит к концу. Конец придет в 2012 году. Хотя многие специалисты утверждают, что еще несколько лет Кеплер мог бы поработать и принести еще не мало пользы для науки. То что хочет ученый мир это одно, но смогут ли техники это совсем иное и в настоящее время идет косультация со специалистами которые этот спутник — телескоп создавали в плане дальнейшего его обслуживания. Дело это не простое и возможно под самый конец жизни Кеплера мы с вами станем свидетелями очередного продолжения его звездной эпопеи.
Основное и главное что может помешать продолжению эксперимента с Кеплером это постоянное урезание бюджетных трат у НАСА. Хотя сумма в 20 миллионов долларов не столь высока для такого ведомства как НАСА у которого траты в разы больше, но все же «Птичка клюет по зернышку» и в НАСА урезает всякие мало интересные проекты постепенно.
Немного истории:
Проект (Спутник телескоп Кеплер) запустили в космос в 2009 году и его затраты превысили 600 миллионов долларов и задача его была искать подобные Земле миры. И как не странно ученые утверждают, что телескоп с этой своей задачей почти справился. Процент вероятности результатов данного аппарата составляет 75% или 25% открытий просто не подтверждались после детального расчета. Список точно известных и открытых экзопланет на данное время составляет 685 штук, а то что выше, то уже спорное. По замыслу тех кто разрабатывал Кеплер, телескоп должен был работать всего 3.5. года на орбите, хотя оборудование имеет куда больший срок работы. Некоторые утверждают, что Кеплер мог бы стабильно работать еще порядка 5 лет.
В общем и целом нет денег и нет науки. Печально, но факт. В НАСА рвутся к звездам забывая про тех кто эти звезды открывает.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика