Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Телескоп Кеплера обнаружил планету Татуин (Звездные войны)

Телескоп Кеплера обнаружил планету Татуин (Звездные войны)
В последние годы НАСА, да и РОСКОСМОС довольно широко стали внедрять в процесс изучения далеких миров орбитальные телескопы разной направленности. Одни изучают небесную сферу в рентгеновском диапазоне, другие в тепловом (инфракрасном), а третьи в радиочастотном диапазоне. Все они важны и все очень полезные данные дают. Но время не стоит на месте и со временем поддержка на орбите одного телескопа становится затруднительным делом. Получается патовая ситуация, легче утопить или спалить в атмосфере спутник телескоп, чем поддерживать его зная, что он на много уже устарел и мало что проясняет в настоящее время.
Такая участь уже ожидает телескоп Кеплер. Астрономы из Западных стран просят управление НАСА продлить работу данного оборудования. Данный телескоп был разработан для того, чтоб можно было искать подобные нашей планете образование в далеком космосе. И самое главное, что именно с помощью телескопа Кеплера в космосе ученым удалось обнаружить более 1200 планет, а так же возможных кандидатов в разряд планет. Чуть ли не каждый месяц телескоп Кеплер находит что то уникальное во вселенной и дает пищу для размышления нашим ученым.
Все это хорошо и все это прекрасно, но у каждого оборудования которое работает на орбите есть цикл наработки и у Кеплера он подходит к концу. Конец придет в 2012 году. Хотя многие специалисты утверждают, что еще несколько лет Кеплер мог бы поработать и принести еще не мало пользы для науки. То что хочет ученый мир это одно, но смогут ли техники это совсем иное и в настоящее время идет косультация со специалистами которые этот спутник — телескоп создавали в плане дальнейшего его обслуживания. Дело это не простое и возможно под самый конец жизни Кеплера мы с вами станем свидетелями очередного продолжения его звездной эпопеи.
Основное и главное что может помешать продолжению эксперимента с Кеплером это постоянное урезание бюджетных трат у НАСА. Хотя сумма в 20 миллионов долларов не столь высока для такого ведомства как НАСА у которого траты в разы больше, но все же «Птичка клюет по зернышку» и в НАСА урезает всякие мало интересные проекты постепенно.
Немного истории:
Проект (Спутник телескоп Кеплер) запустили в космос в 2009 году и его затраты превысили 600 миллионов долларов и задача его была искать подобные Земле миры. И как не странно ученые утверждают, что телескоп с этой своей задачей почти справился. Процент вероятности результатов данного аппарата составляет 75% или 25% открытий просто не подтверждались после детального расчета. Список точно известных и открытых экзопланет на данное время составляет 685 штук, а то что выше, то уже спорное. По замыслу тех кто разрабатывал Кеплер, телескоп должен был работать всего 3.5. года на орбите, хотя оборудование имеет куда больший срок работы. Некоторые утверждают, что Кеплер мог бы стабильно работать еще порядка 5 лет.
В общем и целом нет денег и нет науки. Печально, но факт. В НАСА рвутся к звездам забывая про тех кто эти звезды открывает.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика