9167<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне

Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне
Запустит данный зонд в космос компания ispace в 2022 году, он должен будет высадиться где то на поверхности Луны и приступить к изучению всего того, что удастся найти.
Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб зонд подготовить к успешному полету, его на данное время разрабатывают и отлаживают, старт намечен на 2022 год, выведет зонд ракета компании ispace. Японская компания ispace как частный космический извозчик доставит робота на Луну, разработкой робота занимается агентство (JAXA). Высадят робота на поверхность задействуя посадочный модуль HAKUTO-R.
Основная задача посадочного модуля это доставка на поверхность Луны лунохода, который будет заниматься изучением лунной пыли, так же на борту этого лунного модуля с колесами будет и хорошая фото камера, которая без особого труда позволит делать шикарные снимки окружающего мира.
Японский космический извозчик доставит на Луну не только японский ровер, но так же и ровер созданный в Арабских Эмиратах, эта техника имеет название «Rashid». Будем верить в то, что успех данного предприятия предрешен и что все пройдет как по маслу, а коль так, то вероятно в клубе любителей погонять на Луне на ровере добавится пара новых членов. В Клубе уже состоят США, Китай, СССР.
До того самого момента как японский ровер будет готов еще порядком времени, его еще только создают. До реализации проекта порядком времени, но реклама идет уже полным ходом. Робот, которого собираются создать в Японии, скорее похож на «Перекати Поле», робот имеет форму неправильного шара в диаметре 80 мм, после раскрытия сфера катится по поверхности на паре колес.
Если верить в успех, то японский робот будет самым не большим и самым продвинутым лунным модулем, который будет исследовать поверхность Луны. Японцы любят делать что то миниатюрным, робот будет весить всего 250 грамм, ко всем его прелестям он в транспортном состоянии занимает в разы меньшие габариты, чем в обычном развернутом состоянии. Робот стоит не дорого и если он окажется полезным, то его всегда будут отправлять в будущие лунные миссии, даже полеты на Марс с возможностью изучать поверхность планеты без него не обойдутся.
Робот создают инженеры компании Sony, Tomy, так же в проекте заняты ыспециалисты университета Дошиша. Японцы все делают для того чтоб по максимуму изучить наш спутник и набраться опыта для дальнейшего, более далекого полета к Марсу или куда то еще с возможностью высадиться на поверхность и что то изучать.
Специалисты ispace сообщили о лунном модуле скупо, по их версии это не большой колесный модуль-вездеход. Робот будет связываться с Землей через посадочный модуль, который в свою очередь будет слать пакеты данных на орбиту Луны, а от туда уже на приемные антенны Земли.
Пока все идет по плану и японские инженеры нарабатывают опыт для реализации проекта Lunar Cruiser. Это по сути огромный вездеход для Луны, на нем даже астронавты смогут кататься по Луне, его должны будут построить не ранее 2029 года.
Космическое агентство JAXA уже имеет не мало опыта в изучении и астероидов и далеких планет, так что в Японии уже практически готовы к тому, чтоб реализовать пока что под боком у Земли свой амбициозный проект лунного ровера для астронавтов. Если все пройдет штатно, то нет препятствий доставить его ина Марс или куда то еще.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)
Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб з... (2021-06-08)
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне? Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне? Когда то в далеком прошлом на Луне так же как и на любой твердой поверхности была вулканическая активность. Что там за лава и куда можно добраться по этим вулканическим пустотам? Трубы по которым выходил из недр газ не вс... (2021-04-05)
Интересно, как на Луну попала вода с Земли? Интересно, как на Луну попала вода с Земли? То что вода на Луне есть и ее не мало это уже наверное ни кого не удивляет. Хотя с одной стороны поверхность порой нагревается до катастрофической температуры, а в другом так же сильно охлаждается, на приграничных места... (2021-02-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика