Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

В Иране открыт центр космического наблюдения

В Иране открыт центр космического наблюдения
В Иране открыт центр космического наблюдения
В Иране открыт центр космического наблюдения Ранее хоть и запускал Иран спутники, но централизованного центра космических наблюдений у страны не было. Теперь же как пишут иранские средства массовой информации в стране открыт свой собственный центр. Теперь специалисты из Ирана смогут так же мониторить околоземное пространство. Теперь и в этом направлении возможности страны расширились.
Такой вот центр выстроили вблизи от Тегерана в районе города Делижан. До этого центра от столицы 200 км.
Этот центр позволит поднять оборону страны на новый уровень, следить за работой иранских спутников более тщательно. Главное следить за собственными спутниками, ресурс которых подходит к завершению, чтоб вовремя скорректировать их орбиту и по возможности ввести в плотные слои атмосферы для уничтожения над глухими районами земной поверхности.
На специальной площадке установили радарное оборудование, средства оптического наблюдения и так же радио телескоп для слежения за сигналами от спутников. Начало космической эры Ирана начинается так сказать в 2009 году, в этот год в космос полетел первый Иранский спутник, в 2011 и 2012 полетели еще аппараты, для изучения поверхности планеты. Иран в будущем планирует в космос запустить и обитаемый модуль с космонавтом на борту и это планируют сделать уже к 2020 году, а примерно в 2025 году космонавты из Ирана должны будут прогуляться по поверхности Луны.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Необычна воронка на поверхности Марса Необычна воронка на поверхности Марса Фотография как минимум уникальность, от куда такое могло появиться на Марсе одному богу известно. Не вероятно, но смотрится все как на огромном срезе Российского сыра с дырочками. Куда не ткни свой палец, всюду дыры. Все ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика