Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

В Иране открыт центр космического наблюдения

В Иране открыт центр космического наблюдения
В Иране открыт центр космического наблюдения
В Иране открыт центр космического наблюдения Ранее хоть и запускал Иран спутники, но централизованного центра космических наблюдений у страны не было. Теперь же как пишут иранские средства массовой информации в стране открыт свой собственный центр. Теперь специалисты из Ирана смогут так же мониторить околоземное пространство. Теперь и в этом направлении возможности страны расширились.
Такой вот центр выстроили вблизи от Тегерана в районе города Делижан. До этого центра от столицы 200 км.
Этот центр позволит поднять оборону страны на новый уровень, следить за работой иранских спутников более тщательно. Главное следить за собственными спутниками, ресурс которых подходит к завершению, чтоб вовремя скорректировать их орбиту и по возможности ввести в плотные слои атмосферы для уничтожения над глухими районами земной поверхности.
На специальной площадке установили радарное оборудование, средства оптического наблюдения и так же радио телескоп для слежения за сигналами от спутников. Начало космической эры Ирана начинается так сказать в 2009 году, в этот год в космос полетел первый Иранский спутник, в 2011 и 2012 полетели еще аппараты, для изучения поверхности планеты. Иран в будущем планирует в космос запустить и обитаемый модуль с космонавтом на борту и это планируют сделать уже к 2020 году, а примерно в 2025 году космонавты из Ирана должны будут прогуляться по поверхности Луны.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика