Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?

В Иране открыт центр космического наблюдения

В Иране открыт центр космического наблюдения
В Иране открыт центр космического наблюдения
В Иране открыт центр космического наблюдения Ранее хоть и запускал Иран спутники, но централизованного центра космических наблюдений у страны не было. Теперь же как пишут иранские средства массовой информации в стране открыт свой собственный центр. Теперь специалисты из Ирана смогут так же мониторить околоземное пространство. Теперь и в этом направлении возможности страны расширились.
Такой вот центр выстроили вблизи от Тегерана в районе города Делижан. До этого центра от столицы 200 км.
Этот центр позволит поднять оборону страны на новый уровень, следить за работой иранских спутников более тщательно. Главное следить за собственными спутниками, ресурс которых подходит к завершению, чтоб вовремя скорректировать их орбиту и по возможности ввести в плотные слои атмосферы для уничтожения над глухими районами земной поверхности.
На специальной площадке установили радарное оборудование, средства оптического наблюдения и так же радио телескоп для слежения за сигналами от спутников. Начало космической эры Ирана начинается так сказать в 2009 году, в этот год в космос полетел первый Иранский спутник, в 2011 и 2012 полетели еще аппараты, для изучения поверхности планеты. Иран в будущем планирует в космос запустить и обитаемый модуль с космонавтом на борту и это планируют сделать уже к 2020 году, а примерно в 2025 году космонавты из Ирана должны будут прогуляться по поверхности Луны.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика